Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Совместимость Быка Вола в браке

Совместимость Быка Вола в браке с Крысой — Первой Земной Ветвью


Это вполне совместимое партнерство, великолепное для брака и бизнеса. Обе стороны отличаются реализмом, практичностью и трудолюбием. Крыса склонна командовать и всем распоряжаться и всегда найдет у себя в сердце местечко для преданного и искреннего Быка, который без возражений может пожертвовать чем угодно ради их союза. Быка упрям и привык действовать по-своему, но умная и ласковая Крыса знает, как обращаться с ним в периоды мрачного настроения и как убедить его вести себя более гибко и прислушиваться к мнению других. В конце концов, от подобного союза выиграют обе стороны. Общительная Крыса сделает Быка менее отчужденным, а тот благодаря своей уравновешенности будет следить, чтобы они не сбивались с выбранного курса и не отрывались от земли.


Совместимость Быка Вола в браке с другим Буйволом — Второй Земной Ветвью


Это содружество может оказаться очень надежным и работоспособным, но не вызовет глубокого взаимопонимания или тесных связей. Мыслители не очень коммуникабельны и, в отличие от Созидателей, Защитников и Инициаторов Перемен, не любят брать на себя инициативу, чтобы сделать первый шаг. Кроме того, Бык, являясь рабом привычек, может не найти общего языка с человеком, обладающим такой же сильной волей и непреклонностью. Необходимость может свести таких людей, но как только работа заканчивается, они обнаруживают, что больше не имеют ничего общего между собой. В данном союзе обе стороны слишком серьезны и придерживаются одинаковых взглядов; поэтому, даже выполняя без всяких жалоб принятые на себя обязательства, они могут страдать из-за отсутствия близости и настоящей привязанности, которые так нужны для длительных связей.


Совместимость Быка Вола в браке с Тигром — Третьей Земной Ветвью


В таком союзе ярый приверженец дисциплины сталкивается лицом к лицу с явным бунтарем, который просто обожает всем противоречить только для того, чтобы на него обратили внимание. Быку не хватает чувства юмора и благодушия, когда он сталкивается с шутовством такого любителя розыгрышей, как Тигр, и поэтому этим типам трудно ужиться друг с другом, если у них нет родственных знаков. Быка трудно разозлить, но он старается любой ценой удержаться в рамках установленных правил, а Тигр же не боится конфронтации и не упустит возможности скорчить рожу власти, когда ему что-то не нравится. Между этими грозными противниками может вспыхнуть ожесточенная схватка. Однако если дать волю Быку и разрешить ему применить свою власть, то Тигра без особого труда можно поставить под контроль и тогда их альянс достигнет больших успехов и привлечет к себе сторонников, поскольку вместе столь непохожие личности способны на многое.


Совместимость Быка Вола в браке с Зайцем — Четвертой Земной Ветвью


Бык — это сильная, властная личность, которая может выдержать многие испытания и пойти на большие жертвы. Заяц же относится к категории утонченных, дальновидных и терпимых людей, которые, однако, не стремятся по своей воле к тому, что требует приложения больших сил. У них могут быть взаимные интеллектуальные интересы, но Заяц не воспринимает Быка из-за его непреклонности и несколько пессимистических взглядов на вещи. В плохом настроении они могут дуться друг на друга, что пагубно сказывается на их сотрудничестве. Заяц быстро распознает благоприятные возможности и очень умело пользуется своими связями, поэтому осторожный, но способный Бык может извлечь много полезного из такого партнерства. Однако если Заяц не сработается с Буйволом, он, не колеблясь, уйдет в сторону, но не будет вступать в конфликт. Тут не следует ожидать сильного столкновения характеров, будет только спокойное равнодушие и холодное понимание того, что из их партнерства ничего хорошего не получилось. Никто из них не будет уступать другому, поэтому их взаимоотношения могут быть сердечными, но неглубокими.


Совместимость Быка Вола в браке с Драконом — Пятой Земной Ветвью


В данной комбинации Бык выступает как реалист, а Дракон — как мечтатель. Это исполнительные личности, серьезно относящиеся к взятым на себя обязательствам. Но пока Дракон витает в облаках и строит воздушные замки, методичный Буйвол разрабатывает четко выверенный план действий, являясь надежной и верной опорой своему мечтательному другу. Даже на вторых ролях Бык бывает основной силой в таком дуэте. Если эти два типа смогут доверять друг другу, то составят прекрасную команду. В противном случае они поведут деструктивную борьбу за главенствующее положение. Однако чаще всего Бык и Дракон испытывают друг у другу взаимное уважение, поскольку они оба стремятся к успеху и предпочитают делать дело, а не ссориться по пустякам.


Совместимость Быка Вола в браке со Змеей — Шестой Земной Ветвью


Эти типы личностей образуют хорошее и долговременное партнерство, поскольку каждый из них вносит очень много ценного в такое содружество. Надежный Бык обеспечит честолюбивой Змее неоценимую поддержку, и вместе они с максимальной выгодой используют свои возможности. Это реалисты, но Змея может оказывать более сильное влияние на Быка, чем он на нее. И все же Бык любит, когда в нем нуждаются, и не будет возражать против эксцентричности Змеи, пока его ценят и пока он вписывается в тщательно продуманные планы Змеи. Представители этих ветвей предпочитают заложить хороший фундамент, прежде чем начать что-либо, и намечать цели с дальней перспективой. Поэтому они без труда найдут общий язык и вместе пойдут по пути успеха.


Совместимость Быка Вола в браке с Лошадью — Седьмой Земной Ветвью


Эти две ветви перемещаются и мыслят на различных, совершенно не соответствующих друг другу уровнях. Бык осторожен и терпелив, а Лошадь может быть очень сообразительной, но импульсивной. Они могут не сработаться, так как Бык отдает предпочтение традициям и старается идти хорошо проторенным путем, а Лошадь может захотеть рискнуть и выбрать более короткую дорогу. В танцах они могут сбиться с ноги, поскольку каждый из них захочет вести партнера. Бык и Лошадь имеют много положительных качеств, но сначала им следует договориться о том, куда направляться и по каким правилам играть. В конце концов, если они решатся выступить вместе, то их содружество может оказаться коротким и неудачным при отсутствии у них одинакового родственного знака. Быку и Лошади необходимо прежде всего терпение, без которого их союз окажется недолговечным и не выдержит испытаний.


Совместимость Быка Вола в браке с Овцой — Восьмой Земной Ветвью


Большое различие в приоритетах может явиться основной причиной раздоров между Быком и Овцой. У первого их слишком много, а у второй их практически нет. Бык всегда пунктуален, а у Овцы нет никакого чувства времени, и она не терпит, когда ее торопят. Представитель Второй Земной Ветви организован и дисциплинирован, а его коллега из Восьмой Ветви легкомыслен и эмоционален. Противоположности могут и притягиваться друг к другу, но в данном случае вздорная, вечно всем недовольная и в то же время добрая и милая Овца может извести бедного Быка, для которого не существует мелочей. Овца добивается своих целей посредством переговоров, связей и общения с теми, кто ценит ее многочисленные и несомненные достоинства. Буйвол же не любит зависеть от других. Он предпочитает сам нести свой груз и многого достигает с помощью упорства и трудолюбия. Эти два типа людей не принимают мировоззрения друг друга и могут не пожелать вместе трудиться и даже общаться.


Совместимость Быка Вола в браке с Обезьяной — Девятой Земной Ветвью


Обезьяна может сотрудничать с кем угодно, если это будет ей выгодно. Но Бык часто не в состоянии понять запутанных планов Обезьяны и не доверяет нетрадиционным методам, с помощью которых та пытается решать возникшие проблемы. Для изобретательной Обезьяны, твердо верящей, что нет ничего невозможного, Бык кажется чрезмерно осторожным и лишенным всякого воображения. Будучи оптимисткой, Обезьяна может захотеть обуздать и более эффективно использовать колоссальную силу Быка. Однако пожелает ли представитель Второй Ветви сотрудничать со своим умным, но дерзким коллегой из Девятой Ветви — это уже совсем иной вопрос. Для установления хороших рабочих отношений эти две личности должны комфортно себя чувствовать и доверять друг другу. Сложности могут возникнуть из-за того, что Бык весьма сдержанно относится к слишком уж хитроумным планам Обезьяны, и поэтому не может оказать ей полное доверие и поддержку.


Совместимость Быка Вола в браке с Петухом — Десятой Земной Ветвью


Петух и Бык в своем сотрудничестве найдут гармонию, так как они оба чрезвычайно хорошо организованны, любят планирование и порядок в своей жизни. В этой парочке Петух будет более горячим и привередливым, однако терпеливый Бык прекрасно во всем понимает своего изобретательного, но слишком педантичного коллегу из Десятой Ветви. Тогда как Бык всегда уверен в своей значимости и в своих способностях, Петух может самодовольно захотеть занять главенствующее положение в их партнерстве. К счастью, Бык не будет возражать против руководства амбициозного Петуха и даже постарается извлечь выгоду из образцового умения последнего заниматься административной работой. Их содружество может быть плодотворным и долгим, поскольку они оба предпочитают четко придерживаться определенных правил, общаться с хорошо знакомыми людьми и не способны на легкомысленные или короткие связи.


Совместимость Быка Вола в браке с Собакой — Одиннадцатой Земной Ветвью


Собака хорошо сотрудничает с Быком, если обе эти личности осознают свои роли. Честная Собака уважает власть справедливого, верного и надежного в делах Быка и не борется с ним. Со своей стороны, Бык видит, когда реально мыслящая Собака стремится к тем же целям, что и он. Однако представитель Одиннадцатой Ветви может временами находить, что его коллега из Второй Ветви очень негибок и бескомпромиссен, и это способно вызвать нежелательные стычки между ними. Собака может быть жесткой и непреклонной, когда ей бросают вызов; так что если эти типы не будут' отстаивать общее дело, то могут оказаться по разные стороны баррикад. Однако в подобном союзе не будет ожесточенной схватки за главенствующее положение, поскольку ни Бык, ни Собака не любят искать неприятностей на свою голову. Они больше озабочены защитой собственной территории и занимаются своими делами.


Совместимость Быка Вола в браке с Кабаном — Двенадцатой Земной Ветвью


Общительный Кабан обычно из кожи лезет вон, только чтобы быть симпатичным й полезным всем окружающим, однако суровый Бык может не захотеть войти в круг его ближайших друзей. Бескорыстный и добродушный Кабан может найти приятным союз с властным, но спокойным Быком, но может и пострадать от чрезмерной требовательности представителя Второй Ветви. Для работы Быку необходимы план и контроль над ситуацией, и ему может претить легкомысленный и беззаботный образ жизни Кабана. Представитель Двенадцатой Ветви беспечен со своими финансами и не слишком разборчив в связях, что сильно раздражает Быка, привыкшего все четко определять с самого начала. Кроме того, Кабан любит знаменательные .события и устраивает шумные празднования по каждому удобному случаю, приглашая в гости множество друзей. Бережливый Бык предпочитает работу гулянке и не позволит себе одобрить такое расточительство независимо от того, сколько новых сторонников приобретает Кабан таким образом.

Т. Лау


специально для dna.com.ua