Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Совместимость Дракона в браке

Совместимость Дракона в браке с Крысой — Первой Земной Ветвью


Являясь вершинами одного и того же Треугольника Духовного Родства, Дракон и Крыса испытывают взаимную симпатию друг к другу. Представитель Пятой Ветви обычно восторгается умом и инициативностью Крысы, в то время как той нравится энергичный и честный Дракон. Эта динамичная пара будет существовать во взаимной любви, дополняя и совершенствуя друг друга. Дракон обеспечивает мощь и энергию, а Крыса со свойственной ей изобретательностью и проницательностью способна реализовать самые большие планы. Долгая и крепкая связь Дракона с Крысой идет на пользу обеим сторонам, так как объединяя силы, они удваивают свой потенциал. Эти личности уверены в себе и ответственно относятся к своим обязательствам. Дракон, как лидер, намечает курс и бесстрашно прокладывает дорогу, а верная Крыса держится рядом с ним.


Совместимость Дракона в браке с Быком — Второй Земной Ветвью


В такой комбинации Дракона, как честолюбивого идеалиста, может очень хорошо дополнить Бык, спокойный и собранный реалист. Обе эти личности имеют твердые убеждения и серьезно относятся к своим обязанностям. Дракон ценит честность и прямоту, и поэтому видит в Быке сильную личность, а тот без возражений может признать способность представителя Пятой Ветви к лидерству. Если между ними возникают какие-либо разногласия, то их надо решать сразу, поскольку они могут вылиться в кровопролитную войну. Однако разумные Дракон и Бык, как правило, считают общие цели гораздо важнее мелких неурядиц, которые можно устранить походу дела. В этой паре более надежным будет Бык, а Дракон — источник энергии и новых идей.


Совместимость Дракона в браке с Тигром — Третьей Земной Ветвью


Обе эти личности обладают быстрой реакцией и всегда готовы к действиям. Дракон способен разделить свои высокие идеалы с мужественным Тигром, а их совпадающие интересы и цели помогут скрепить данное содружество. Они оба честолюбивы и друг для друга могут стать опасными соперниками, если заранее не поделят сферы своей деятельности. Дракон может положительно влиять на Тигра и призвать к дисциплине и собранности, когда тот распыляет свои силы по многим направлениям. В то же время природное обаяние Тигра и его способность привлекать на свою сторону людей могут оказаться чрезвычайно полезными для реализации совместных планов представителей Пятой и Третьей Ветвей. В подобном интересном союзе не будет места скуке, если Дракон и Тигр согласятся считать себя равными, так как никто из них не. удовлетворится ролью второй скрипки в течение долгого времени.


Совместимость Дракона в браке с Зайцем — Четвертей Земной Ветвью


Если Дракон осознает, что мягкий, но расчетливый Заяц может оказаться полезным в его жизни, то они хорошо уживутся. В противном случае представитель Пятой Ветви, сам того не желая, может угнетающе подействовать на Зайца и в результате приобрести не союзника, а врага. К тому же представителя Четвертой Ветви могут испугать довольно решительные методы ведения дел Драконом, и он не переваривает деспотичного отношения к себе. И все же представителю Пятой Ветви есть что предложить Зайцу, который может быть достойно вознагражден за свою помощь или услуги. В отличие от Дракона Заяц, возможно, и не так стремится оказаться в центре всеобщего вниматя, но все же потребует признания своего вклада в дело. Если Дракон мудр и хочет установить с Зайцем долгосрочную связь, то он никогда не забудет посоветоваться с Мао и станет считаться с ним при любых обстоятельствах.


Совместимость Дракона в браке с другим Драконом — Пятой Земной Ветвью


В такой комбинации силы партнеров равны. Две эти личности могут найти друг друга очень привлекательными и станут неразлучными, поскольку привержены одной и той же философии и одинаково боевиты. Но не исключен и другой вариант, когда между ними разгорается борьба за лидерство и один отказывается признавать значимость другого. Все зависит от того, куда Драконы решат направить свои силы и энергию. Но поскольку родившиеся в год Дракона обычно знают, что им надо, и очень быстро выбирают нужный курс, два представителя Пятой Ветви, вероятнее всега, смогут преодолеть свои разногласия. В противном случае они способны расстаться и мирно. Такие типы не меняют своего характера и убеждений, поэтому их решение о совместной работе в подавляющем большинстве случаев искренне, а не по принуждению. Драконы уважают самостоятельность и честность, и эти качества смогут хорошо цементировать их партнерство.


Совместимость Дракона в браке со Змеей — Шестой Земной Ветвью


Дракон и Змея оба честолюбивы и целеустремленны; следовательно, объединив свои силы, они только выигрывают. По своей натуре Змея — это неторопливый Мыслитель, в то время как Дракон — деятельный Созидатель. Вместе они способны наметить оптимальный курс, каким образом получить выгоду и прибыль, сметая все препятствия на своем пути. Дракон более открыт и агрессивен, а Змея дополняет его своей непреклонной решимостью и хитроумием. Но в этой связке ни один партнер (будь то мужчина или женщина) не довольствуется второй ролью. Змея более прагматична и всегда предвидит всевозможные осложнения и неприятности. Дракон — неисправимый оптимист, которому часто нужен мудрый и осторожный советник, которым и является Змея.


Совместимость Дракона в браке с Лошадью — Седьмой Земной Ветвью


Дракон, как известно, обладает силой и мощью, а Лошадь — ловкостью и быстротой мышления. Образовав одну команду, они способны тут же понять, что каждый из них нуждается в положительных качествах своего партнера. Конечно, было бы глупо предполагать, что при такой комбинации не будет внутренней борьбы или недоразумений, поскольку обе стороны по натуре склонны к соперничеству и обладают сильной волей. Однако как Дракон, так и Лошадь искусны в общении с людьми и всегда не скрывая говорят, что им нравится, а что нет. Поскольку они открыто выражают свою точку зрения, то им легко установить причину любого недопонимания или разногласия и затем устранить ее. Обе стороны не имеют привычки таить зло и все неприятности оставляют в прошлом.


Совместимость Дракона в браке с Овцой — Восьмой Земной Ветвью


Овцу тянет к полному сил и энергии Дракону и в то же время ее пугает его деспотическая натура. Уверенный в себе Дракон может творить чудеса для скромной, трудолюбивой овцы, если та согласится признать лидерство представителя Пятой Ветви. Однако Дракон может подавить Овцу своей требовательностью, а та возможно и не приспособится к контролю со стороны динамичного Чень. Дракон терпеть не может делать что-либо наполовину или вполсилы, поэтому нет никаких сомнений, что он схватит Овцу за рога и потянет ее к финишной ленте независимо от того, нравится ей это или нет.


Совместимость Дракона в браке с Обезьяной, — Девятой Земной Ветвью


Это будет партнерством двух в равной степени очень энергичных личностей, представляющих разные стороны одной монеты. Обезьяна — любительница разгадывания всевозможных загадок и проблем; она будет изобретать новые решения там, где их вообще не существует. Дракон часто бывает загипнотизирован умной и проницательной тактикой представителя Девятой Ветви и часто проникается уверенностью, что Обезьяна знает ответы на все интересующие его вопросы. Вместе они составляют прекрасную команду. Каждый из них умеет искусно обращаться с партнером, не вызывая никаких трений. Обезьяна знает, как польстить самолюбию Дракона, а тот будет буквально преклоняться перед ее изобретательностью. Если у Обезьяны и Дракона завяжется крепкая связь, то они очень скоро обнаружат, что приобрели в партнере неоценимого помощника.


Совместимость Дракона в браке с Петухом — Десятой Земной Ветвью


Дракон ценит административные качества и организационные таланты Петуха. Чень даже иногда способен сдерживать себя и действовать в дисциплинарных рамках, установленных Петухом. Они оба могут удачно разделить сферы приложения сил и удерживаться от какой-либо конфронтации. Петух такой же оптимист, как и полный энтузиазма Дракон, и они будут вместе энергично стремиться к общей цели. Представитель Пятой Ветви может планировать крупномасштабные мероприятия и завоевывать всеобщее признание своим исключительным рвением, в то время как Петух будет учитывать все детали и вести бухгалтерские книги. Представитель Десятой Ветви достаточно сильная личность, чтобы не разрешить Дракону переступать границы дозволенного или же выдвигать неразумные и чрезмерные требования.


Совместимость Дракона в браке с Собакой — Одиннадцатой Земной Ветвью


У Дракона с Собакой возникают серьезные проблемы, и диалог между ними почти невозможен, поскольку они порой абсолютно неправильно понимают намерения друг друга. Собака — это реалист, который находит пылкого Дракона слишком неподходящим для себя, а представитель Пятой Ветви не любит, когда его мечты и честолюбивые замыслы детально изучаются или высмеиваются скептичной Собакой, которая в своих взглядах обычно консервативна. Поэтому разгневанный Дракон может вообще отказаться иметь дело с любым, кто будет хотя бы отдаленно напоминать ему Собаку. Если у этих двух типов нет родственного знака, им рекомендуется общаться через посредников или общих друзей. В противном случае естественное между ними внутреннее трение может легко вылиться в ожесточенные личные стычки.


Совместимость Дракона в браке с Кабаном — Двенадцатой Земной Ветвью


Прямой и благородный Кабан почтет за честь быть другом Дракона, который ответит ему тем же. Если они решат завязать тесные взаимоотношения, то на этом пути у них не будет серьезных препятствий. Добродушный Кабан не будет возражать против лидерства Дракона при наличии у них общих интересов. Представитель Пятой Ветви найдет, что у общительного Кабана имеется множество очень полезных знакомых. Они оба страстные и искренние, когда преследуют свои цели и желания, хотя Дракон более эгоистичен. К общему недостатку можно отнести то, что Кабан, как и Дракон, чрезмерно увлекается и не знает, когда надо вовремя остановиться. Обе эти личности не отличаются излишней чувствительностью или обидчивостью, и поэтому они благодаря этим качествам их характеров быстро приходят в себя после неудач.

Т. Лау


специально для dna.com.ua