Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Совместимость Петуха в браке

Совместимость Петуха в браке с Крысой — Первой Земной Ветвью


При общении между этими двумя личностями могут возникнуть определенные трудности, так как они обе упрямы, не любят слушать других, и склонны к спорам. Мелкими придирками они будут испытывать терпение друг друга. Петух будет злиться, если Крыса начнет указывать на его недостатки. Им потребуются общие друзья в качестве посредников, поскольку они никогда не уступят друг другу первенства. Их содружество будет плодотворным только в том случае, если у Крысы имеется родственный знак Петуха или же Петух родился в часы, попадающие под знак Крысы. Точками их соприкосновения и взаимного интереса может быть семья или дом; кроме того, и Крыса, и Петух уважают деньги.


Совместимость Петуха в браке с Быком — Второй Земной Ветвью


Обе эти личности принадлежат одному Треугольнику Духовного Родства, то есть они являются целенаправленными и методичными Мыслителями. Бык и Петух очень ценят время и деньги и никогда их бездумно не тратят. Можете быть уверены, они будут прекрасно сотрудничать и поддерживать друг друга: Бык будет в восторге от организованного Петуха, а тот благосклонно поймет стремление представителя Второй Ветви к обустроенной и упорядоченной жизни. Они легко вступают в контакт и образуют длительную связь, поскольку имеют много общего и способны гармонично ужиться.


Совместимость Петуха в браке с Тигром — Третьей Земной Ветвью


Петух и Тигр являются колоритными самолюбивыми личностями. Однако на этом их сходство и кончается. Петух обычно не может полюбить недисциплинированного и неуправляемого Тигра, а тому совсем не понравится представитель Десятой Ветви, который рассматривает под микроскопом мельчайшие детали и тем самым преувеличивает обычные просчеты и недостатки Тигра. Однако Инь должен понимать, что свойственный ему субъективизм и повышенная эмоциональность могут препятствовать успеху, и сознавать, что помощь логически мыслящего и организованного Петуха ему не повредит. Представитель Десятой Ветви специально не будет давить на Тигра, но и не поступится ни на йоту своими убеждениями ради него. В конце концов, он же само совершенство, которое всегда право. Тигру либо нравится бесстрашный Петух, либо он его терпеть не может, что сразу определяется при первом же их контакте.


Совместимость Петуха в браке с Зайцем — Четвертой Земной Ветвью


Петуха, как правило, привлекает хорошо воспитанный, но хитроватый Заяц, но у них очень мало общего. Представитель Четвертой Ветви любит гармонию. Петух любит порядок, а это не совсем тождественные вещи. Кроме того, деятельный, но не очень деликатный Петух может задевать чувства утонченного Зайца. У этих типов могут быть одни и те же интересы и цели, но они ведут дела и решают проблемы совершенно противоположным образом. Заяц действует тихо и спокойно, стараясь избежать ссор и сопротивления, в то время как Петух полагается на свою силу и несгибаемость там, где надо и не надо. Если у данной пары нет общего родственного знака или обязательства работать вместе, им во избежание ненужных стрессов не следует общаться друг с другом.


Совместимость Петуха в браке с Драконом — Пятой Земной Ветвью


Дракона обычно привлекает компетентность Петуха, а тому нравится мужество и динамическая сила представителя Пятой Ветви. Однако у них повышенное самолюбие и требовательность. Если они хотят достичь в своем содружестве успеха, то им нужно заранее распределить обязанности и не браться за нереальные планы. Обе эти личности не боятся ни критики, ни тяжелого труда. Это два бойца, хотя Дракон полагается на свою физическую и духовную силу, а Петух — на организованность. Когда подобные личности поймут, как и где они дополняют друг друга, то объединят свои силы и сразу устранят все разногласия между собой.


Совместимость Петуха в браке со Змеей — Шестой Земной Ветвью


Петуха тянет к спокойной и любящей порядок Змее, поскольку та способна понять и оценить достоинства представителя Десятой Ветви. Оба члена этой команды всегда будут целеустремленны, хотя Змея более сдержанна и скрытна, а Петух должен обязательно навязывать свои взгляды окружающим независимо от того, хотят они этого или нет. Рассудительный представитель Шестой Ветви может, несмотря на эксцентричность и многочисленные недостатки Петуха, разглядеть в нем очень полезного союзника. Решительная и постоянная Змея без особого труда завяжет с Петухом долгое и плодотворное сотрудничество.


Совместимость Петуха в браке с Лошадью — Седьмой Земной Ветвью


Петуху может понравиться подвижность и ум Лошади, но он никогда не одобрит ее импульсивность и отсутствие постоянства. Представителю же Седьмой Ветви обычно трудно понять особенности характера Петуха. Лошадь руководствуется в жизни проверенными инстинктами, а Петух предпочитает все детально исследовать и проанализировать вплоть до последней мелочи. Естественно, Лошадь в таких случаях нервничает и теряет терпение, пока представитель Десятой Ветви дотошно все организовывает. Если двум этим типам поручить одинаковое задание и дать возможность идти к цели своим путем, то они потом обнаружат, что пользовались совершенно разными, хотя и одинаково успешными методами. Лошадь обожает приключения и все необычное, а Петух, напротив, держится всего традиционного и хорошо испытанного.


Совместимость Петуха в браке с Овцой — Восьмой Земной Ветвью


Петух с огромным трудом может наладить взаимопонимание с пассивной и легкомысленной Овцой. Представителю Восьмой Ветви для полного раскрытия его способностей необходимы постоянная поддержка и поощрение, а Петух, как правило, сначала потребует, а потом поможет, чем и отталкивает от себя миролюбивую Овцу. Обе эти личности не понимают друг друга и без крайней нужды не пойдут на содружество. Овца готова оказать помощь любому, попросившему ее об этом, но на своих условиях и в удобное для нее время. Однако педантичный и авторитарный Петух не поймет, почему представитель Восьмой Ветви не в состоянии действовать в точности так, как ему приказывают.


Совместимость Петуха в браке с Обезьяной — Девятой Земной Ветвью


Обезьяна приспосабливается к окружающей обстановке и обожает импровизацию, в то время как Петух славится своей несгибаемостью и не терпит изменения своих планов или распорядка дня. Эти работоспособные и компетентные личности могут хорошо сработаться, если Петух даст Обезьяне возможность проявить свою изобретательность. Представитель Девятой Ветви обычно не принимает близко к сердцу критику Петуха и знает, как с ним обращаться, чтобы их содружество процветало. Однако Обезьяне надо будет запастись терпением, которое Петух будет все время испытывать. Их отношения могут быстро распасться, если представитель Девятой Ветви придумает, как быстрее сделать работу, или изобретет что-то новенькое, а Петух откажется это принять и будет настаивать на традиционных методах работы.


Совместимость Петуха в браке с другим Петухом —Десятой Земной Ветвью


У Петухов между собой могут сложиться хорошие отношения, только если они разного пола. В противном случае представитель Десятой Ветви будет видеть у партнера свои же достоинства и недостатки, и их содружество станет невыносимым. Это все равно, как если бы двое судей вели один судебный процесс. Две эти энергичные и эгоистичные личности могут многое сделать, но между ними будут споры и трения, если только они не договорятся, как решать проблему. И все же их содружество может быть неплохим, поскольку они дисциплинированны и очень серьезно подходят к своим обязанностям. Для них самое главное — не усложнять простых вещей.


Совместимость Петуха в браке с Собакой — Одиннадцатой Земной Ветвью


Собака всегда реалист, а Петух нередко бывает оптимистом. Они могут хорошо вместе сработаться, хотя для честолюбивого Петуха с его вечным стремлением все делать строго по правилам представитель Одиннадцатой Ветви иногда кажется не очень вписывающимся в установленные рамки. Справедливой и практичной Собаке придутся не по вкусу догматические привычки Петуха. В конце концов, то, что хорошо выглядит в теории, не всегда получается на практике. В подобном содружестве Собака будет придерживаться здравого смысла и чаще всего поддерживать любящего поспорить Петуха, поскольку чувствует добрые намерения представителя Десятой Ветви, несмотря на его эксцентричность.


Совместимость Петуха в браке с Кабаном — Двенадцатой Земной Ветвью


Петух хорошо уживается с благородным Кабаном, поскольку последнего не особенно волнуют оригинальные манеры представителя Десятой Ветви. Однако Петух будет обязательно пытаться воспитать Кабана и сделать его более дисциплинированным и организованным. Это, конечно, безнадежная попытка, но настойчивый Петух все равно будет заниматься этим неблагодарным делом, к большому неудовольствию Кабана. Но добрый и великодушный представитель Двенадцатой Ветви вряд ли станет пререкаться с Петухом. Кабан, несомненно, выслушает Петуха, но сделает все равно по-своему. Эти две личности по-разному ведут себя в конфликтных ситуациях.

Т. Лау


специально для dna.com.ua