Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Отношение Быка Вола к конфликтам

Представитель Второй Земной Ветви не является хорошим примирителем.

Правда, он может быть предельно бесстрастным аналитиком конфликта, но при этом не чувствует нюансов, не понимает тонких намеков и чаще всего не в состоянии хорошо понимать людей.

В качестве судьи Бык будет великолепен, но когда он выступает в роли посредника, его собственное понятие справедливости и непоколебимое пристрастие к жестким правилам могут войти в противоречие с интересами сторон, которые надо примирить; такой человек может быть полезен только в ситуациях, когда в его собственных руках вся власть и правосудие. Тогда от него можно ждать справедливости.

Поскольку Бык не может и даже не хочет искать решения, от которого выиграли бы обе стороны, он склонен видеть все в черном или белом цвете и не замечать множества реально существующих оттенков.

Примирители часто не уполномочены навязать свои решения или предложения силой. Если враждующие стороны не примут совета или предложения Быка по устранению разногласий между ними, то это может вызвать его раздражение.

Если же подобный арбитраж осуществляется с применением силы, то он может оказаться более успешным, так как представитель Второй Ветви, помимо прочих своих достоинств, способен с абстрактной объективностью оценить ситуацию, сообразуясь со своим понятием долга и порядочности.

Имея власть, Бык может пригрозить противоборствующим сторонам, заставить их внять голосу разума и выполнить его решения.

Удачнее всего Бык договаривается со Змеей (Шестая Ветвь) и Петухом (Десятая Ветвь), но может убедить или принудить и другие знаки пойти на компромисс, чтобы восстановить столь дорогие его сердцу мир и порядок.

Когда такому человеку поручают вести переговоры, он серьезно воспринимает эту миссию и делает все возможное и невозможное (иногда даже с помощью силовых методов), чтобы выполнить порученное ему дело.

Не посылайте Быка вести переговоры с Овцой (Восьмая Ветвь), поскольку все его попытки будут совершенно неправильно поняты. Овца требует к себе повышенного внимания, а этого как раз и не хватает представителю Второй Ветви.

Т. Лау


специально для dna.com.ua