Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Отношение Дракона начальника с подчиненными

Будучи прирожденным лидером, этот человек может иногда переоценивать свои возможности. Но власть — это всегда его стихия.

Искренний и честолюбивый Дракон никогда не уклоняется от ответственности и упорно стремится к своим целям, полагая, что все добровольно и с радостью последуют за ним, куда бы он ни вел.

Не боясь пускать в ход кнут, этот индивидуум не терпит даже малейшего неповиновения и сомнения в правильности выбранного им курса.

И все же он уважает энергичных, умных и смелых людей, которые инициативны в деле и не позволяют Дракону запугать себя или отмахнуться, внимательно не выслушав. Дракона даже может позабавить, когда его подчиненные начинают бесстрашно сопротивляться ему, чтобы показать свой характер.

У меня однажды был босс Дракон, который управлял целой сетью отелей. Он платил своим сотрудникам высокую зарплату и предоставлял всякого рода привилегии. Однако время от времени он впадал в дикую ярость, когда не выполнялись его диктаторские приказы, вышвыривал виновного с работы, даже не выслушав его объяснений, и обзывал всех вокруг себя медузами (очевидно, считая, что у него единственного есть позвоночник). Но на следующий день после бури он сам и остальные делали вид, будто ничего не произошло. Казалось, ему была просто необходима такая разрядка, и вскоре мы перестали обращать внимание на подобные выходки нашего босса.

Но, конечно, очень многие не выносят деспотизма Дракона или до смерти пугаются устраиваемых им фейерверков.

Т. Лау


специально для dna.com.ua