Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Отношение Обезьяны начальника с подчиненными

Представитель Девятой Ветви - Обезьяна любит командовать другими.

Он понимает, как важно объединять силы и действовать единым фронтом, и будет всячески стимулировать к этому свою команду.

Хотя этот человек строг и требователен, он щедро раздает награды и поощрения тем, кто хорошо справляется со своей работой.

Обезьяна имеет обыкновение разбивать задания на отдельные небольшие этапы, разрабатывать самые экономные методы для достижения целей и внедрять наиболее эффективные способы проверки качества труда.

Подобный тип начальника придает большое значение ответственности своих подчиненных и тщательно следит за производительностью труда и доходами предприятия; когда же его ожидания не оправдываются, он становится подчас излишне требовательным и усиливает эксплуатацию своих подчиненных.

Как правило, с представителем Девятой Ветви - Обезьяной работать нетрудно, так как он всегда четко и ясно объявляет, что ему надо и как этого достичь.

Для оптимального трудового процесса он обычно неплохо умеет разделять сотрудников на отдельные функциональные группы в соответствии с их способностями.

Начальник Обезьяна не терпит лени и небрежности, а напротив, любит инициативных, умных подчиненных. Для решения сложных вопросов он не прочь устроить коллективный "мозговой штурм".

Когда дело не идет на лад, Обезьяна способна исправлять его и недозволенными средствами: путем интриг и закулисных махинаций.

Т. Лау


специально для dna.com.ua