Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Крыса - учитель

Человек, принадлежащий знаку Крысы, получает огромное удовольствие, когда учит или помогает другим. Это дает ему возможность показать, как он умен и хорошо информирован.


Любознательные дети и студенты никогда не отталкивают Крысу, которая любит обсуждения и дискуссии по различным вопросам.

Но при дебатах Крыса требует от собеседников полного внимания и активности. Она поощряет к новаторству не только любимцев, но и знает,- как побудить всех своих студентов заняться новыми, перспективными проблемами.

Если же кто-либо останется безучастным к подобным призывам, несмотря на все педагогические усилия Крысы, то его непременно безжалостно выгонят, предварительно серьезно выбранив за лень и неблагодарность.

В качестве преподавателя Крыса умело пользуется слабостями студентов, чтобы заставить их учиться лучше.

Обладая врожденным сарказмом и острым языком, рассерженная Крыса может быть очень язвительной и резкой.

Вполне возможно, что подобная личность будет очень скупо раздавать похвалы и высокие оценки, оставаясь вечно неудовлетворенной успехами и прогрессом руководимого ею класса.

Он устанавливает предельно высокие стандарты и ожидает, что большинство его учеников будет им соответствовать.

Конечно, такой человек склонен иметь любимчиков, и умным студентам ничего не стоит очаровать его, сделав более снисходительным и терпимым.

Любимым ученикам обычно удается уверить Крысу, что как преподаватель он мудр и способен все держать под контролем, и тогда им доступны всякого рода поблажки и послабления.

Крысе педагогу надо только -удостовериться, что все признают его главенство. Убедившись в этом, подобная личность сможет расслабиться и стать более сговорчивой.

Т. Лау


специально для dna.com.ua