Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Лошадь - учитель

Из родившегося под знаком Лошади человека может получиться хороший, причем нестандартно мыслящий, учитель, способный расположить к себе учеников и работать с каждым индивидуально.

Такой яркий, дружелюбный и уверенный в себе преподаватель обязательно будет использовать наглядные пособия, вылазки на природу и другие, порой необычные, методы, чтобы как можно понятнее и доходчивее изложить материал.

Он хорошо сплачивает студентов и направляет их к единой цели, не забывая упомянуть о практической ценности обучения.

Такой учитель любит и выделяет инициативных, любознательных студентов, одаренных таким же пытливым умом, как и его собственный.

Понимая ценность практического опыта, он без опаски и колебаний будет поощрять своих подопечных экспериментировать и испробовать все на себе.

Этот преподаватель обычно придерживается убеждений, что не всегда ответы на возникающие вопросы можно найти в книгах и в опыте других.

Но иногда он увлекается, и если ученики не успевают за его мыслью, то учитель Лошадь может разгневаться и незаслуженно наказать. Однако он быстро остывает.

Лошадь никогда не потребует от других того, что не сможет дать или сделать сама.

Подобный преподаватель воспитывает своих подопечных на примерах, взятых из их собственной жизни, но при этом он очень тактичен и все время старается никого не обидеть и не задеть ничьих чувств.

Т. Лау


специально для dna.com.ua