Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Овца - учитель

Представитель Восьмой Ветви Овца будет внимательным и терпеливым учителем, прекрасно работающим с детьми и вообще со всеми, кто нуждается в особом внимании.

Он не любит торопиться с изложением материала, но делает это обстоятельно, добиваясь того, чтобы все поняли.

Не отличаясь организованностью и решительностью, такой человек не требует от учеников строгой дисциплины и будет, терпим к недостаткам и ошибкам своих подопечных.

Он может напускать на себя суровый вид, но его утонченность и доброта непременно вернут ему более свойственный облик.

Студенты часто пользуются его слабостью. И все же такого учителя не стоит обижать или разочаровывать потому, что, лишившись его любви и доброго к себе отношения, потеряешь гораздо больше, чем можно представить на первый взгляд.

Главным оружием родившегося в год Овцы преподавателя будет молчаливый укоризненный взгляд и грустное выражение лица, что действует иногда на учеников гораздо сильнее гневных слов и суровых наказаний.

Представитель Восьмой Ветви Овца является прирожденным педагогом, поскольку в его натуру заложено стремление ненавязчиво обучать и воспитывать.

У такого человека может возникнуть одна проблема: он слишком привязывается к своим подопечным, и часто потом никак не решается дать им самостоятельность.

Приходит время, когда у обучающихся плаванью учеников надо забирать надувные подушки, чтобы они попробовали сами держаться на воде.

Временами чувствительность и участливость Овцы приводит к тому, что она влезает в личную жизнь своих подопечных и начинает заниматься теми проблемами, в которых не в силах разобраться. При этом Овца часто не может оставаться объективной.

Такой человек, несмотря на свои добрые намерения и искреннее желание помочь, бывает недостаточно требовательным, что может привести к нежелательным последствиям.

Т. Лау


специально для dna.com.ua