Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья


Отношение Быка к семье

Являющийся Быком ребенок или родитель исполнен сознания долга. Такой тип привязан к семье и ответственен, склонен выражать свою любовь упорным трудом во благо дорогих ему людей.

Он дорожит своей семьей и не покинет ее в горе и в радости.

Часто представитель Второй Ветви Бык выражает свои чувства не словами, а делами.

В семейных отношениях он любит занимать главенствующее положение, но без проявления деспотизма. Мягкий в обращении и отзывчивый, он взваливает на свои плечи большой груз ответственности и безропотно несет его.

Поскольку Бык больше всего боится, что мало делает для своей драгоценной семьи, его родственники часто пользуются этим комплексом вины. Они могут сверх всякой меры нагрузить его обязанностями и рассчитывать, что он вынесет это все на своих широких плечах.

Хотя внешне представитель Второй Ветви Бык может выглядеть этакой мощной башней, внутренне он бывает одиноким, непонятым и неуверенным.

Временами замкнутого и необщительного Быка иногда действительно трудно понять. Родные и близкие могут не пригласить его к себе в компанию, посчитав, что он не любит развлекаться, или уехать куда-либо в отпуск без него, в то время как Бык только и мечтает, чтобы все время находиться рядом с дорогими ему людьми и веселиться вместе с ними.

Когда вопрос касается комфорта и роскоши, Бык способен легко отказаться от дорогостоящих развлечений и безрассудного, по его мнению, разбазаривания денег. Другие члены семьи могут интерпретировать это как скупость и аскетизм, но такой человек чувствует себя уверенным, только когда отложил кое-что на "черный день", который, как он считает, обязательно рано или поздно наступит.

Как родитель Бык может быть требовательным и строгим. Он устанавливает свои правила, и горе тому, кто их нарушит. Ему нравится главенствовать в семье.

Бык терпеть не может, когда ставят под сомнение сформулированные им правила поведения, и способен не простить тех, кто пойдет против его воли.

Иногда он слишком уж требователен по части дисциплины, и тогда его начинают бояться даже собственные дети, опасаясь вызвать его неудовольствие.

Если представитель Второй Ветви Бык не сможет гибко внедрять свои правила, руководствуясь добротой и взаимопониманием, ему будет трудно установить близкие отношения с членами семьи.

В качестве ребенка Бык послушен, самостоятелен и ответственен. Страстно желая угодить старшим, он будет сознательно хорошо себя вести.

В роли ученика Бык хорошо усваивает материал, уважает преподавателей и соблюдает все школьные правила и традиции.

Гордый и упрямый, он не любит признавать свое поражение или неудачу и будет упорно и целенаправленно отстаивать свои интересы.

Благодаря бойцовским качествам и несгибаемому характеру этот человек, скорее всего, будет хорошим спортсменом.

Консервативный в душе, он не будет проявлять непослушания или непокорства. Это определенно не бунтарь или смутьян. Бык питает отвращение к ссорам и не любит принимать участие в драках и спорах.

Имея выбор, он предпочтет работать в одиночку и рассчитывать только на самого себя. Предоставленный сам себе, представитель Второй Земной Ветви Бык считает, что сам отвечает за свою судьбу, и работает лучше, чем если бы трудился в команде.

Т. Лау


специально для dna.com.ua