Китайская астрология любви

основывает свой оригинальный метод на философском познании любви. Это глубокое познание любви помогает познать глубину чувств, понять собственные желания, возможности и потребности во взаимоотношениях с любимым человеком. А также подсказывает как ответит вам на вашу любовь любимый человек и что сможет взамен вам дать.

Крыса Бык Тигр Кролик

Крыса

Бык

Тигр

Кролик

Дракон Змея Лошадь Коза

Дракон

Змея

Лошадь

Коза

Обезьяна Петух Собака Свинья

Обезьяна

Петух

Собака

Свинья

Дао любви

Дао любви Энергии Инь и Ян – покой и движение

В Древнем Китае считали, что истоком любой жизни является взаимодействие двух энергий — энергии Небес и энергии Земли, женской энергии Инь и мужской энергии Ян.

Энергия Инь — это женское начало, негатив, покой, пассивная сила, ночь. Это энергия воды, всепроникающая и восприимчивая.

Энергия Ян — это мужское начало, позитив, деятельность, агрессивная сила, день. Это энергия солнечного света, огня, дающая энергия.

По сути Инь и Ян — это две половины единого целого, что нашло свое отражение в кругу Инь-Ян, известном китайском символе. Черный и белый цвета круга Инь-Ян отражают суть двух энергий, которые как обвивают друг друга по спирали, пребывая в гармонии.

Вместе Инь и Ян по-китайски называются Тао, и произносится как Дао. Дао буквально означает «путь». Это древний китайский термин, выражающий принцип организации всего сущего.

В древнем тексте Дао де Цзин китайский философ Лао-Цзы вывел философскую систему, которая выражала концепцию здоровья и процветания через осведомленность о естественных циклах Вселенной. Он исходил из того, что осведомленность о сути жизни сводится к поиску равновесия и достижению «довольства ума».

Дао любви


Согласно этой теории, Дао дает жизнь совершенству, которое несет Инь на своей спине и обнимает Ян руками. Смешение двух энергий (Ки) тогда становится сбалансированным и порождает гармонию.

Инь и Ян — это Дао Небес и Земли, это принцип и источник, дающий начало жизни и смерти, это то, откуда берутся родители (отец и мать), это также и источник духовного просвещения.

Круг Инь-Ян наполовину состоит из Инь, а наполовину из Ян, но широкая часть черного и белого символов внутри круга имеет черную точку на белом поле и белую точку на черном поле, что означает женскую энергию внутри мужской, и мужскую энергию внутри женской. Ян всегда стремится обрести Инь, а Инь, наоборот, всегда ищет Ян. Так что две половинки притягиваются друг к другу неведомой и мощной силой.

Дао любви


Независимо от того, какая энергия (Инь или Ян) характеризует вашу личность, вам следует найти полярный год рождения, чтобы понять, какую сторону кармической монеты вы собой представляете.

Таким образом, вы можете узнать, какова ваша сексуальная суть, кто вы — страстный любовник, у которого преобладает энергия Ян, или пассивный мечтатель, находящий под влиянием сил энергии Инь.


Ян-любовники (+ движение): Крысы, Тигры, Драконы, Лошади, Обезьяны, Собаки

Ян-любовники — лидеры в жизни и лидеры в любви. Их сексуальная энергия быстро нарастает и исходит из области гениталий. Такая энергия должна высвобождаться постепенно и передаваться из одной части тела в другую. В любви любовники Ян могут действовать очень быстро, эффективно и страстно. Столь позитивная (активная) полярность означает движение, мужскую энергию, акт отдачи, огонь, солнце, дневной свет, жару, тепло, сухость, молниеносные действия, решительность, прямоугольные формы, интеллект, небеса.


Инь-любовники (- покой): Быки, Зайцы, Змеи, Козы, Петухи, Кабаны

Любовники Инь очень восприимчивы. Это пассивные любовники, которые умеют тонко чувствовать партнера. Они любят всеми фибрами души. Их сексуальная энергия рождается во внешних сферах, а затем начинает перемещаться к гениталиям. Любовники Инь любят потянуть время и наслаждаться той стадией секса, которая предшествует половому акту. Их негативная полярность представляет такие силы, как покой, женскую энергию, луну, ночное время суток, прохладу, холод, влагу, медлительность, восприимчивость, округлые формы, интуицию, землю.

Наши души бесполы и представляют собой нечто большее, чем выражение мужественности или женственности. Согласно древним китайским верованиям, суть любой души может быть выражена энергией Ян или энергией Инь, и физическое тело здесь не играет никакой роли. Пол никак не влияет ни на чувства, ни на намерения.

Из этого следует, что любой из нас может быть как принимающей, так и дающей стороной.

Дао любви


Например, мужчины «со знаком» Инь, если к тому же они родились в год Кролика, Козы или Кабана, обладают более тонкой душой и могут порой являть миру свое «женское лицо» с большей готовностью, чем другие мужчины.

Женщины типа Ян (рожденные в год Тигра, Лошади или Собаки) отличаются решительностью и готовы показать свой «мужской характер», в отличие от других женщин.

Дао любви


После того как вы определите свой знак (Инь или Ян), вам нужно узнать, какое животное по китайскому календарю соответствует году вашего рождения, чтобы затем определить, какая энергетика возникает между вами и людьми других знаков астрологического календаря.

В этих группах для вас важно отметить символы (животных) и их энергетический потенциал (Инь или Ян), с которыми ваши отношения могут развиваться драматически. Скажем, знаки с противоположными значениями указывают на то, что Цветок Персика и борец олицетворяют отношения, где присутствуют одновременно любовь и ненависть.

Другие знаки: судьба дважды благословила индивидуума, то есть он одновременно образует духовную целостность и подходит как любовник, — это сулит счастье и гармонию.

Ознакомьтесь с уникальными особенностями знаков и их взаимосвязей.

Следующая Карма любви


специально для dna.com.ua