Общее расстройство личности Быка

В отличие от своих здоровых собратьев Бык с общим расстройством личности может вести себя очень нестабильно. У него наблюдаются перепады в настроении.

Он может менять свое мнение и относится к окружающим чрезвычайно строго.

Порой его невозможно уговорить или что-то ему доказать даже тогда, когда ситуация явно требует обратных действий.

Бык с общим расстройством личности терпеть не может, когда ему противоречат, особенно когда сцена происходит при посторонних. В таких случаях эпизод может закончиться вспышкой гнева с его стороны.

Такие Быки не любят, когда кто-то идет на рожон, дразнит их, пытается поддеть.

Порой они проявляют отчетливые признаки темперамента холерика.

Они не любят, когда кто-то лезет «поперек батьки в пекло», то есть нарушает субординацию. Им не нравится, когда кто-то пытается бросить им вызов или ведет себя нелояльно.

Бык с общим расстройством личности может затаить обиду надолго и потом хладнокровно отомстить.

Авторитарность и невероятная строгость к окружающим говорят о том, что он чрезвычайно неэффективно расходует свою энергию, которая постоянно проявляется в самой худшей форме.

Это значит, что энергия Быка трансформируется в стремление обладать, безраздельно властвовать, упрямо стоять на своем, держаться за свое «добро», носиться с ним как курица с яйцом.

При этом он проявляет абсолютное безразличие к тому, что происходит в жизни других людей, когда они страдают, переживают какое-то горе.

Вместо того, чтобы переживать и сочувствовать, Бык с общим расстройством личности демонстрирует такие черты характера, как жестокость, ревность, озлобленность и мстительность.

Когда у Быка обостряется общее расстройство личности, то обычно оно принимает следующие формы:

- антисоциальное расстройство личности;
- шизоидное расстройство личности;
- нарциссическое расстройство личности.


специально для dna.com.ua