Амулет и Талисман 2014 года Деревянной Зеленой Лошади

Амулет и Талисман 2014 года Деревянной Зеленой Лошади Амулетом и талисманом 2014 года является Дракон.

В даосизме Дракон является духом перемен, духом самой жизни.

Жизнь человека состоит из сплошных перемен. Одни перемены вносит сам человек, другие перемены возникают под воздействием более глобальных перемен, связанных с переменами в обществе, государстве и во всем мире. Перемены, которые не зависят от воли самого человека, называют обстоятельствами. А перемены, которые возникают в результате стихийного бедствия, неожиданного случая, называют непредвиденной ситуацией.

Живя в окружении различных перемен человек учиться с ними справляться и даже защищаться. Перемены развивают у человека бдительность, дальновидность и предусмотрительность.

Перемены на генетическом уровне заложили в человеке инстинкт самосохранения, который стимулирует в целях безопасности поиск средств защиты. И человек нашел такие средства защиты, и этими средствами являлись сами перемены, совершаемые им самим.

Китайцы, имея философский склад ума, воспринимают изображение Дракона в качестве талисмана, как символ, способствующий развитию в человеческом характере осторожности, предусмотрительности и бдительности. Когда эти черты характера достаточно развиты у человека, тогда он приобретает руководящие способности.

Китайцы зеленовато-голубого Дракона Лун сделали символом своих императоров и символом Востока. На гербе государства красовался дракон. Трон императора называется местопребыванием дракона, лицо императора – лицом дракона. Когда император умирал, то говорили, что он улетел на небо на драконе.

Амулет и Талисман 2014 года Деревянной Зеленой Лошади


Легендарный мудрец и первый правитель Китая Фу-си регламентировал чины и ранги чиновников, и каждому классу назначил своего драконьего покровителя. На одежде императора вышивались девять изображений дракона лун. На одеждах чиновников высшего седьмого класса вышивался золотыми нитками дракон лун с пятью когтями. Одежды чиновников ниже ранга имели изображения дракона лун с четырьмя когтями, еще ниже рангом – дракона лун с тремя когтями.

Можно сказать, что Дракон в качестве талисмана, применялся в Китае только тогда, когда человек развил нужные для руководителя качества, а не до того. В 2014 год Деревянной Зеленой Лошади будет много перемен, что поможет выявить у некоторых людей руководящие способности.

Драконы обычно изображаются с жемчужиной во рту, висящей на шее, либо же удерживаемой в когтях. Жемчужина в лапах дракона (может быть красной, белой) это показатель внутренней энергии, которая содержит жизненную силу дракона и любого другого существа, например, человека.

Амулет и Талисман 2014 года Деревянной Зеленой Лошади


Сила жемчужины определяет возможность дракона летать, проникать в другие миры, принимать различные облики. Взращивание жемчужины очень длительный и кропотливый процесс, и только эта взращенная жемчужина представляет ценность для драконов или человека. Покажи свою жемчужину, и я скажу, кто ты — так можно перефразировать известную поговорку на китайский лад.

Для того чтобы дракон появился и оказал помощь человеку, необходимо самому человеку обладать взращенной мощной жемчужиной, только ее свет может заинтересовать дракона, и он проявится в этом мире, чтобы оказать содействие ее хозяину.

Итак, если Вы обладаете мощной внутренней силой, если у Вас есть проблема или вопрос, который Вы хотите разрешить или есть горячее желание научиться определенному мастерству, то Вам остается только перенестись мысленно в то место, куда часто приходят драконы нужного Вам ремесла.

Основное предназначение амулетов или оберегов у китайского народа сводиться к защите здоровья, долголетия, счастья и благополучия. Амулеты должны отпугивать и уничтожать злых духов.

Изображение Дракона с Фениксом несет защиту долголетию и процветанию.

Амулет и Талисман 2014 года Деревянной Зеленой Лошади


Изображение Дракона с Тигром защищает намеченную цель от злых духов, которые мешают ее реализации в земной жизни.

Амулет и Талисман 2014 года Деревянной Зеленой Лошади


Изображение двух Драконов, которые сражаются за одну жемчужину, или Дракон, держащий в когтях жемчужину, символизирует боевой дух, победителя, поэтому это изображение наноситься на оружие

Амулет и Талисман 2014 года Деревянной Зеленой Лошади


и магические зеркала.

Амулет и Талисман 2014 года Деревянной Зеленой Лошади


Дракон как символ перемен связан с погодой, урожаем и природными явлениями. Поэтому существует множество различных драконов, которые покровительствуют определенному стихийному явлению. В амулетах изображение дракона заменяется знаком стихийного явления, и записывается заговор против злых духов, который оканчивается символом, разрушающим этих духов, например, молнией.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua