Вселенский Крест

Вселенский Крест Весеннее или осеннее равноденствие в древних религиях служило началом нового года.

Почему же новый год отмечали в этот день, и что особенное происходит в этот период?

Для того чтобы получить ответ на эти вопросы, разберем особенности движения Земли.

Как известно Земля движется вокруг Солнца с разными скоростями. Зимой она движется на высокой скорости, а летом - медленней.

Разница в скорости движения Земли составляет 7 дней. Значит, Земля расстояние от точки осеннего равноденствия до точки весеннего равноденствия проходит на 7 дней быстрее, чем расстояние от точки весеннего равновесия до точки осеннего.

Этому способствует также некоторые особенности траектории движения Земли.

Так, начиная с точки осеннего равноденствия, Земля поднимается на символическую "горку" и ее траектория движения гораздо короче и находится выше экваториальной зоны Солнца.

Начиная с точки весеннего равноденствия, траектория Земли становится гораздо длиннее, и Земля опускается с «горки» и летом ее траектория движения находится ниже экваториальной зоны Солнца.

Поэтому в разных полушариях Земли существуют противоположные времена года. Например, когда в северном полушарии зима, то в южном полушарии лето.

Вселенский Крест

Поэтому каждая точка равноденствия выполняет свою роль и задачу.

Так, когда Земля в своем движении входит в экваториальную зону Солнца, наступает равноденствие и происходит реакция между различными полями Земли и Солнца. Благодаря чему возникает высокочастотный импульс энергии, который, в свою очередь, заряжает энергией Землю и создает ускорение в ее движении, что позволяет ей подняться на "горку".

После того, как Земля поднялась на "горку" в точке зимнего солнцестояния, она должна постепенно сбавить скорость, для того чтобы опустится к точке весеннего равноденствия.

В точке весеннего равноденствия также происходит реакция с Солнцем и возникает высокочастотный импульс энергии, который уже не увеличивает скорость движения Земли, а наоборот - снижает.

Эти два разные движения Земли и влияния Солнца по-разному влияют на эволюцию человечества.

После осеннего равноденствия Душа человека организовывает себя на битву с "темными силами". В это время все материальное, земное и личностное должно отойти на второй план. Человек должен повышать свою духовность, и в своем стремлении к совершенству учиться делать самостоятельные шаги. Так, он проявляет свою веру в Бога, любовь к ближнему и стремление достичь совершенства.

После осеннего равноденствия человеческая Душа начинает ощущать влияние Божественного Провидения. Она перестает бояться материального мира и учиться овладевать им. Насколько были успешными и правильными мысли и поступки человеческой Души указывают возникшие обстоятельства.

Если человек придерживался законов Божьих, то достигает хороших результатов в материальной жизни. Если человеческая душа не придерживалась законов Божьих, то в результате имеет неудачу и беды.

Поэтому древние астрологи следили за двумя точками равноденствия и земными событиями, которые происходили в эти периоды. И по этим двум показателям предсказывали будущее стран, народов и отдельного человека.

Так, если рассмотреть гороскоп любого дня от осеннего равноденствия до весеннего равноденствия, то можно увидеть, что в этот период человеческое сознание в процессе мышления использует логику и анализ. Да и зимний период не способствует проявлению чувств и эмоций. Поэтому в этот период на человеческое сознание трудно влиять со стороны, проводить с ним разные эксперименты. И значит, человеческая душа может действовать самостоятельно. Она учится правильно ставить цель.

После весеннего равноденствия расположение в гороскопе резко меняется. Человек становится чувствительным и эмоциональным, забывает об анализе и логике. Поэтому часто начинает действовать в пылу страстей и эмоций. В результате им становится легче управлять со стороны. А самому человеку трудно самостоятельно принимать правильные решения. Душа в этот период должна научиться последовательно, следовать к поставленной цели.

В самые сложные периоды для человеческой души Посланники Божьи – Сыны Божии приносили на Землю Слово Божье, новые мировые религии. Чтобы уберечь человека от постороннего влияния и помочь ему в духовном совершенствовании, религии мира установили праздники и посты.

Таким образом, годовой цикл разбит на четыре периода, и представляет собой Земной Крест, который несет на себе человечество. К каждой точке этого креста приурочен определенный праздник, который должен чему-то учить и в чем-то помогать.

В канун осеннего равноденствия 21 сентября православная церковь отмечает Рождество Пресвятой Богородицы. У древних славян этот праздник был связан с почитанием Рода - Рожениц. Он учил людей чтить весь род людской, своих предков и закон продолжения рода.

Поэтому к этому периоду все незамужние девушки или неженатые парни должны были найти себе пару. Христиане в этот день благодарят Бога-Отца и Матерь Божью, просят послать приплод домашним животным, а бездетным женщинам - забеременеть.

27 сентября отмечают праздник Воздвижение Честного Креста. Этот праздник призывает Души людей взять на себя крест или обязательство духовного совершенствования. Взяв на себя символ веры, человек показывает Богу, что он готов следовать своему предназначению - духовному совершенствованию.

После осеннего равноденствия человек оказывается один на один с силами "тьмы". Для защиты и поддержки в этот период Божья Матерь опускает на Землю и Души человеческие свое Покрывало. Поэтому 14 октября отмечают праздник Покрова Божьей Матери.

21 ноября отмечают праздник Архангела Михаила и всего воинства небесного. В этот праздник человек призывает все воинство небесное и Архангела Михаила помочь его душе выстоять против сил "тьмы", пройти испытания и соблазны материального мира. После этого праздника начинается рождественский пост, который способствует борьбе с влиянием сил "тьмы".

Рождество проходит, когда Земля достигает наивысшей точки своего пути - зимнего солнцестояния. В этот момент обновляется Душа каждого человека, обогащается духовно. Человек укрепляет веру и любовь к Богу.

Ко дню весеннего равноденствия человек должен стремится развить в себе веру в Бога, чтобы надлежащим образом встретить Светлое Христово Воскресение. Поэтому за 40 дней до Пасхи начинается пост, который должен очистить душу человека для принятия Святого Духа – Благодатного Огня.

В субботу, накануне Пасхи Святой Дух проникает в Душу каждого человека, живущего на Земле, и по ее состоянию посылает каждому соответствующие события и обстоятельства, а также должную защиту для его Души.

К летнему солнцестоянию складывается полная картина обстоятельств жизни человека, по которым можно судить благосклонно ли к нему Божественное Проведение или нет. Если нет, то человек должен предпринять все меры к осеннему равноденствию: укрепить свою веру в Бога и взять на себя Божественный Крест духовного совершенствования. Тогда его жизнь будет более успешной, а обстоятельства станут более благоприятными.

В настоящее время Великий день или Воскресение Господнее не проходит в день весеннего равноденствия. В этом заложена тайна будущего Земли и человечества. Никто не берется разгадать эту тайну. Не знание этого вопроса не позволяет понять этот вопроса, из-за которого произошел основной раскол в христианской религии.

Католическая церковь христианские праздники откорректировали по траектории Земли, и перенесли Рождество Христово на день зимнего солнцестояния, когда Земля поднимается на самую высокую точку. Она не столь категорично выступают против астрологии. Некоторые католические священники и даже папы увлекались и занимались астрологией.

Православная церковь не связывает христианские праздники с траекторией движения Земли, поэтому выступает категорически против астрологии. Хотя доводы, которые она приводит основаны на высказываниях еврейских пророков из Старого Завета.

Как известно, Иисус Христос принес на Землю Новое учение и Новый Завет, который учил новым взглядам, с помощью которых люди могли бороться со своими недостатками. Поэтому естественно Новый Завет противостоял Старому Завету.

Очевидно, что и астрология должна была измениться.

Но что мы видим сейчас, современная астрология находится на неверном пути. Она берется предсказывать будущие события, подсказывает человеку, как избежать того или иного события, которые посланы ему Божественным Проведением для исправления ошибок.

Правильная астрология должна заниматься проблемами Души, показывать человеку для чего родилась его душа и в чем ей нужно совершенствоваться.

Астрология не должна вмешиваться в ход событий, а показывать человеку, к чему нужно ему стремиться, как укреплять душу в вере и любви к Богу, какой крест обязательств должна пронести душа человека. Такая астрология способна совершить духовную революцию человечества.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua