Альберт

Альберт - "благородный блеск" (гр.).

Он сентиментален. Вежлив и деликатен. По натуре интроверт. Живет богатой внутренней жизнью, имеет развитые воображение и интуицию. Можно подумать, что Альберт домосед, но это не так, ему нравится путешествовать, он готов даже эмигрировать. Способен на жертвенность, но несколько самолюбив и самоуверен, хотя немного боязлив. Воля сильная. Гибок. Сам на рожон не лезет, скорее занимает оборонительную позицию. Излишне возбудим, но чрезмерная восприимчивость переходит в несмелость, нерешительность. Достаточно ленив, нерасторопен. Имеет несколько ослабленную реакцию.

Хорошо развит интеллект. Обладает синтетическим складом ума, позволяющим ему с первого взгляда оценить ситуацию. Любопытен, но с трудом переходит от задуманного к реализации.

Стремится к знаниям, но на уроках алгебры или физики отключается и путешествует по знойным пескам Сахары. Необходимо следить за его успехами в школе. Более сообразителен, чем способен что-либо запоминать. И ничему не удивляется. Имеет шанс стать отличным журналистом, математиком, нравится ему и профессия педагога, но в основном потому, что у учителя длинный отпуск. Будет прекрасным банковским работником, так как его интересует все, что связано с деньгами.

Нерешительность мешает ему в сердечных делах. Ему трудно выразить словами свои чувства, хотя глубины чувств ему не занимать, однако маскирует свои порывы с присущей ему деликатностью. Очень добр, правда, зависит от обстоятельств. Его увлекает все, что связано с религией и даже оккультизмом.

Здоровье Альберта удовлетворительное, но должен остерегаться умственного перенапряжения. Слабые стороны: пищеварительный тракт и обмен веществ. Склонен к ожирению. Сексуальность у Альберта необычайно сильная, но зависит от многих факторов. Некоторые аспекты грубой действительности могут привести его к нервному потрясению. Поэтому родители должны быть внимательны к его жизненным проблемам. Его первая реакция на какое-либо действие - сопротивление, отговорка. Но у него достаточно разума, чтобы вовремя остановить себя и отказаться от бессмысленныхспоров и дискуссий.

С удовольствием принимает гостей и ходит с визитами, но при условии, что ему не придется играть первую скрипку. Альберту нравятся спокойные разговоры в роскошных гостиных. Любит семью, не слишком деспотичен и требователен. Дорожит хорошим расположением к нему друзей, но друзья и его близкие не должны позволять ему впадать в депрессию.

Зимний Альберт хороший математик. Быстро решает различные головоломки, шарады, щелкает кроссворды. Строг с виду, вспыльчив, но зла долго не держит. Ему интересны интеллектуальные игры.

Осенний - прекрасный политик, педагог, тренер. Настойчив, умен, просчитывает любую ситуацию наперед. Подходят отчества: Алексеевич, Михайлович, Наумович, Натанович, Оскарович, Филиппович, Юрьевич.

Летний Альберт загадочен и обольстителен. Слишком сексуален. Галантен, интеллигент, эрудит.

Весенний - весельчак и оптимист, душа общества, но излишне впечатлителен. Это журналист, работник искусства. Подходящие отчества: Александрович, Станиславович, Дмитриевич, Тимурович, Феликсович.

Толкование имени по книге Б. Хигира "Имена и судьбы"


Альберт

Значение и происхождение имени: белый (лат.).

Энергетика и Карма имени: имя Альберт способно наделить своего владельца независимостью и спокойствием. Оно предполагает уверенность в себе и склонность к остроумию. Что и говорить, эти качества трудно назвать бесполезными, и потому очень хорошо, если именно они получат свое развитие в процессе воспитания. При этом немалую роль играет редкость и необычность имени, что, с одной стороны, еще более усиливает положительную энергетику имени, а с другой - позволяет Альберту выгодно выделяться на фоне общего окружения.

Безусловно, красивое редкое имя, обладающее спокойной и притягательной энергетикой, способно обеспечить своему владельцу хороший прием практически в любом обществе. Однако при этом не следует забывать, что первые симпатии окружающих - это всего лишь аванс, который еще предстоит оправдать. Иными словами, Альберт хоть как то должен соответствовать положительной энергии своего имени, иначе, обманувшись в ожиданиях, общество может резко сменить благорасположение на неприязнь. Впрочем, такой поворот событий достаточно редок, тем более что Альберт обычно легко справляется с этим с помощью врожденного остроумия и уравновешенности.

В большинстве случаев Альберт является жизнерадостным человеком, обладающим здоровым самолюбием, и не склонен мучительно переживать собственные недостатки; он просто предпочитает спокойно идти своей дорогой и, хоть и прислушивается к мнению окружающих, но не придает этому слишком большого значения. Вряд ли его можно заподозрить и в излишней эмоциональности, скорее он имеет аналитический склад ума, причем его прагматичность и расчетливость прекрасно сочетаются со склонностью к некоторому романтизму и всевозможным авантюрам. Он как игрок, который любит здоровый риск, умеет вовремя остановиться и не склонен впадать в депрессию, когда приходится слишком долго ждать хорошей карты.

В целом характер Альберта очень благоприятен как для удачной карьеры, так и для личной жизни. Единственное, чего, пожалуй, следует ему опасаться, - это какой нибудь внезапно вспыхнувшей страсти. Потеряв однажды голову, он рискует совершить множество ошибок. Впрочем, с другой стороны, именно эта страсть иногда может придать его жизни неповторимую остроту и прелесть.

Секреты общения. Если Судьба решила свести вас с Альбертом, то не забывайте, что его чувство юмора не только способно оживить беседу, но и нередко является мощным оружием. В целом же чаще всего Альберт уважает в собеседнике независимость, веселый нрав и логичность.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Близнецы. Планета: Меркурий. Цвета имени: красный, зеленый, коричневый. Наиболее благоприятный цвет: фиолетовый. Камень талисман: турмалин.

След имени в истории. Говорят, что один раз, когда жену Альберта Эйнштейна (1879-1955) спросили, что она думает о своем муже, та ответила:

- Он - гений. Он может сделать все, кроме денег.

И действительно, великий ученый, буквально поставивший всю физику с ног на голову, никогда особенно не стремился к деньгам или славе. Он просто много работал - создал специальную теорию относительности, доказал, что тела искривляют окружающее пространство и время, исследовал расщепление урана и надеялся создать единую теорию поля, которая смогла бы объяснить все на свете.

В жизни Эйнштейн любил подурачиться, никогда не упуская случая подшутить над ближним. Так, рассказывают, что калитка, ведущая в его сад, всегда открывалась с большим трудом, к неудовольствию гостей. Когда же ученого спросили, почему бы ему не починить калитку, тот возразил:

- Зачем? Я извлекаю из нее большую пользу, поскольку соединил калитку с насосом, и каждый, открывая ее, накачивает в бочку несколько литров воды.

А на вопросы, касающиеся работы, Альберт Эйнштейн любил отвечать наполовину в шутку, наполовину всерьез:

- Открытия делаются очень просто. Все точно знают, что этого делать нельзя. Но вот случайно находится один невежда, который этого не знает. Он то и делает открытие.

Значение имени по книге Д. и Н. Зима "Тайна имени"


Альберт

Значение, происхождение. Альберт — белый (лат.).

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Меркурий. Цвет имени — белый. Благоприятное дерево — орех. Заветное растение — кувшинка. Покровитель имени — зебра. Камень-талисман — белый мрамор.

Уменьшительная форма. Алик, Бертик.

Отчество. Альбертович, Альбертовна.

Имя и характер. Альберт живет чрезвычайно богатой внутренней жизнью, обладает буйным воображением, которое каким-то непостижимым способом сочетается с прагматизмом. Это сочетание позволяет ему добиваться огромных успехов в жизни: он моментально схватывает скрытую подоплеку дела. Ум его настолько гибок , что сфере чувств остается мало: Альберт "ленив и нелюбопытен". Именно поэтому производит впечатление порядочного человека. Рискует только в воображении.

Имя в истории и литературе. Альберт Великий (1193— 1280) был великим немецким ученым-энциклопедистом, предшественником Леонардо да Винчи.

Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена".