Иннокентий

Значение и происхождение имени Иннокентий: невинный (лат.).

Энергетика и Карма имени: по своей энергетике имя предполагает в своем владельце человека довольно тихого, но легко возбудимого и ранимого. Раньше такие черты характера назывались аристократическими, однако сегодняшний день требует от человека несколько иного. Очень часто в детстве и юношестве Иннокентий склонен болезненно переживать недостаточную твердость и даже кажущуюся женственность своего имени, тем не менее обычные для этих возрастов конфликтные ситуации ему мало свойственны. Имя не склоняет его к агрессивности, вместо этого Иннокентий пытается найти успокоение в книгах или общении с близкими друзьями. Он романтик и высшим достоинством человека с детства считает интеллект, с чем, кстати, трудно не согласиться.

Все это определяет его круг общения, где среди товарищей и друзей он перестает быть тихим и проявляет такие черты характера, как общительность, дружелюбие, хорошее чувство юмора. Очень плохо, если Кеша не сможет отыскать себе такой круг, ведь тогда, вынужденный порою находиться в обществе сверстников, где в почете не только разум, но и грубая сила, Кеша может либо совершенно замкнуться в себе, либо постепенно порастерять свои идеалы, находя удовлетворение в грубом цинизме, так свойственном легкоранимым людям!

Тем не менее большинство носителей этого имени с возрастом находят хорошее применение своим душевным качествам в профессиях, связанных с искусством. Обычно у них достаточно развито честолюбие, но, быть может, недостает пробивных способностей, для достижения значительных успехов в карьере. Так что если Иннокентий желает настоящего успеха, ему не мешает совместить интеллигентность с умением спокойно настаивать на своем. Кроме того, нельзя забывать, что ранимость человека обусловлена не столько нападками окружающих, сколько повышенным самолюбием. Честное слово, это можно преодолеть, и есть для чего: тонкая душевная организация Иннокентия способна наделить его прекрасной интуицией, которую можно было бы даже назвать экстрасенсорными способностями, но чтобы дойти до такой степени, Иннокентию необходимо более легко относиться к своим обидам и научиться искренно прощать людям, сумев разглядеть за агрессией просто напросто человеческие недостатки и слабость.

Секреты общения. Едва ли у Иннокентия найдет понимание грубая шутка или сальный анекдот, зато разговор на интеллектуальную тему может изменить его представление о человеке в лучшую сторону. Однако не стоит все же без достаточных на то оснований касаться тех областей, где он считает себя компетентным: непрофессионализм или же попросту иное видение предмета могут вызвать у него раздражение, и он может навсегда порвать отношения. Что делать, искусство - тонкая вещь, и даже Толстой с презрением относился к творчеству Шекспира!

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Рыбы. Планета: Луна. Цвет имени: светло коричневый. Наиболее благоприятный цвет: густо коричневый. Для большей активности и настойчивости - темно красный. Камень талисман: рубин, яшма.

Празднуем именины:

19 (6) июля - Иннокентий Афинянин, Македонский, мученик.

1 апреля (19 марта) - Иннокентий Московский и Коломенский, митрополит, просветитель Сибири и Америки.

След имени в истории. Видя на экране Иннокентия Смоктуновского (1925-1994), воплощение внутренней мягкости и обаяния, трудно поверить, что перед вами не интеллигент в десятом поколении, а сын обыкновенного сибирского грузчика. Однако не только это кажется невероятным в судьбе актера; глядя на факты его биографии, не перестаешь удивляться: Смоктуновский учился в медицинском училище, в школе киномехаников, поступил в военное училище, ушел на фронт, дойдя до Берлина, - и все это произошло до того, как ему исполнилось 20 лет. Жизнь только начиналась.

После войны началась актерская карьера Смоктуновского, известность к которому пришла после спектакля "Идиот", где он сыграл князя Мышкина. Многочисленные роли в кино (фильмы "Гамлет", "Берегись автомобиля", "Девять дней одного года" и многие другие) принесли ему всесоюзную популярность и народную любовь, однако, несмотря ни на что, актер отдавал предпочтение театру. Талантливому, глубоко чувствующему, ироничному и немного грустному, Иннокентию Смоктуновскому лучше всего удалась роль принца Гамлета, которую он с успехом сыграл не только на сцене, но и в жизни.

Значение имени по книге Д. и Н. Зима "Тайна имени"



Иннокентий

Значение, происхождение. Иннокентий — невинный (лат.).

Именины, святые покровители. 1 апреля (19 марта) - Преподобный Иннокентий — родом из бояр Охлебиных; в Вологодской губернии основал монастырь (XVI в.).

9 декабря (26 ноября) — св. Иннокентий, первый епископ Иркутский. В XVIII в. просвещал верою Христовой язычников Сибири, строил для них школы.

Суеверия, приметы, обычаи. Какова погода на Иннокентия, 1 апреля, такова и 1 октября, и наоборот.

Зодиак имени - Рыбы, Планета - Венера. Цвет имени -светло-коричневый. Благоприятное дерево — бересклет. Заветное растение — горечавка. Покровитель имени — газель. Камень-талисман — нефрит.

Уменьшительные формы. Иня, Инюша, Кеня, Кеха, Кеша.

Отчество. Иннокентиевич, Иннокентьевич, Иннокентиевна, Иннокентьевна.

Имя и характер. Иннокентий любит замыкаться в себе, по иногда вдруг так разоткровенничается, что даже неприятели его узнают все, что он старался прежде утаить. Это чувствительный человек, обладающий мгновенной реакцией. Он неуравновешен, болезненно реагирует на неудачи, легко выходит из себя, но очень добр и отзывчив. Иннокентий может достичь больших успехов в творчестве. Он прекрасный психолог, чувственный аналитик. Его воображение изысканно, поведение артистично, вкус — безупречен. Это натура тонкая.

Имя в истории и литературе. Иннокентий (в мире Иван Евсеевич Вениаминов, 1797—1879 гг.) — просветитель алеутов, сын пономаря Иркутской епархии; по окончании Иркутской семинарии был приходским священником в Иркутске; в 1823 г. вызвался ехать священником на остров Уналашку, где обратил алеутов в христианство, приучал их к плотничьему, столярному, слесарному и кузнечному ремеслам, научил их выделке кирпича и каменной кладке, с их помощью построил церковь и, изучив алеутский язык, распространял христианство по всем Алеутским островам. В 1833 г. Иннокентий переведен был в Новоархангельский порт, на остров Ситху, где с не меньшим успехом распространял христианство среди эскимосов. При его же главном и непосредственном участии переведено было Святое Писание на языки алеутский, курильский и якутский.

Иннокентий Федорович Анненский (1856—1909 гг.) — русский поэт, стоявший у истоков символизма. В лирических стихах (сборники "Кипарисовый ларец", "Посмертные стихи") ощущается глубокая искренность, отражающая разлад поэта с действительностью. Известны критические статьи, вошедшие в его "Книгу отражений", и многочисленные переводы.

Иннокентий Смоктуновский — замечательный русский киноартист, один из лучших в мире исполнителей роли Гамлета.

Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена"


Иннокентий

Иннокентий — невинный (латинское). В настоящее время имя очень редкое.

Основные черты: эмоциональность, доброта.

Отчество: Иннокентиевич, Иннокентьевич, Иннокентиевна, Иннокентьевна.

Зодиак имени: Рыбы. Планета: Венера. Цвет имени: светло-коричневый. Камень-талисман: нефрит. Благоприятное растение: бересклет, горечавка. Покровитель имени: газель. Счастливый день: четверг. Счастливое время года: зима.

Именины, святые покровители

Иннокентий преподобный, 1 апреля (19 марта). Жил в XVI веке, был родом из бояр Охлебиных. В Вологодской губернии основал монастырь.

Иннокентий, святой, 9 декабря (26 ноября). Жил в XVIII веке. Первый епископ Иркутский, просвещал верою Христовой язычников Сибири, строил для них школы.

Народные приметы, обычаи

Какова погода на Иннокентия, 1 апреля, такова и 1 октября.

Имя и х арактер

У маленького Кеши нежная улыбка и наивные глаза. Он растет робким, неуверенным, все время представляет себя в сказке, а в жизни очень чувствителен и душевно раним. Кеша плохо приспособлен к реальности, в школе его считают немного не в себе, мечтает. Требуется масса родительского внимания и забот, терпения, мудрости и выдержки, чтобы научить его соотносить мечты и надежды с действительностью.

Взрослый Иннокентий — сложная рефлексирующая личность, ему незнаком душевный покой. Внутренне он обособлен, изолирован от окружающих, но иногда может разоткровенничаться даже перед малознакомыми людьми. Он болезненно переживает неудачи, хочет, но не может искренне простить обиду, которая, если и нанесена, то не из-за злого умысла, а в результате человеческой слабости. Подлинную враждебность и просто грубую шутку он не различает.

Иннокентий очень добр и отзывчив, талантлив, наделен прекрасной интуицией, почти ясновидением. Лучшее применение душевных качеств Иннокентия в реальной жизни — стать актером, музыкантом, художником или поэтом. Также он может быть прекрасным психологом. Честолюбие у него развито, постепенно, по мере совершенствования в профессии, повышается твердость, настойчивость, что приводит к успехам в карьере.

Иннокентий нелегко расстается с людьми. С детства высшим достоинством человека он считает интеллект, соответственный у него и круг общения. Среди друзей он становится общительным, веселым, проявляется его прекрасное чувство юмора.

Иннокентий любит уединение на природе, заводит собаку, они поразительно понимают друг друга.

Иннокентий — натура тонкая, ранимая, поэтому женится поздно, бывает — неудачно и быстро разводится. Он счастливо проживет с той женщиной, которая будет любить его как ребенка, проявит много такта и выдержки.

Имя в истории и искусстве

Иннокентий Михайлович Смоктуновский (1925—1994) — замечательный русский артист. Искрометная мощь его таланта потрясала. Об Иннокентии Михайловиче говорили, что в нем ощущалось некое внутреннее сияние, что это был человек, исполненный интеллектом, остроумием, с потрясающим чутьем на единственно верный жест. Но при всей его гибкости, при его аристократизме и внешней «потусторонности» он знал цену жизни, прошел через многие испытания. За его плечами была война, и он всегда гордился, что был солдатом на этой войне, и хранил в душе верность фронтовому братству. Это многое объясняет в его размышлениях о времени и о себе: «Прослеживая жизнь, иногда кажется: я «специально»... оставлялся какой-то силой или, если угодно, «кем-то», для того чтобы в будущем создать моего Мышкина, Гамлета... Стоит представить, что было бы с этими персонажами, не будь в них моей жертвенной сути, природы самозабвения и исповедальности».

В книге Иннокентия Смоктуновского «Быть!», вышедшей после смерти великого актера, есть подпись под фотографией, где он изображен в роли князя Мышкина из спектакля «Идиот» в постановке Г. Толстоногова: «В драматическом искусстве не знаю — может ли быть выше. И не потому, что это уже однажды произошло. Но где и когда, а главное, у кого может родиться столь редкая по человеческим задаткам драматургия, как это показано Федором Достоевским в его «Идиоте», то есть в князе Льве Николаевиче Мышкине. Если говорить откровенно, ни одна моя работа, ни до, ни после, не подошла и близко к этому уровню. К сожалению, это правда!!!»

Так писал строгий к себе артист, у которого были блистательно сыгранные роли из русской классики — пушкинский «Моцарт и Сальери» (1962), где он исполнил роль столь близкого его собственному гению Моцарта; «Преступление и наказание» по Ф. Достоевскому (1970) с его потрясающим Порфирием Петровичем; «Дядя Ваня» А. Чехова (1971, роль Войницкого); «Поздняя любовь» И. Тургенева (1983, роль Маргаритова); а чуть ранее вновь «Маленькие трагедии» Пушкина (1980, самоиспепеляющее злодейство в лице Сальери, а также роль Барона — «скупого рыцаря»).

Еще раньше мы видели в кино образы современников — талантливого, необычайно совестливого и от того наивного и трогательного Деточкина («Берегись автомобиля», 1966) и молодого ученого, героя эпохи шестидесятых Куликова («Девять дней одного года, 1962). А уж трудно даже представить, сколь вместительными могут стать шекспировские слова, произнесенные в «Гамлете» (1964) таким актером как Иннокентий Михайлович Смоктуновский. Способность донести до зрителя не только прямое действие и текст роли, но и обнаружить за ними все многообразие духовного мира героя отличает игру великого русского артиста Смоктуновского.

Значение имени по книге Л. Цымбаловой "Тайна имени".