Леонард

Леонард

Значение, происхождение. Леонард — подобный льву, отражение льва (др. герм.).

Именины, святые покровители. В православных святцах не значится, однако поскольку это имя соответствует по значению Леониду, то Леонарды вполне могут присвоить себе его именины (см. статью).

Зодиак имени - Весы. Планета — Венера. Цвет имени - зеленый. Благоприятное дерево — яблоня. Заветное растение— орхидея. Покровитель имени - соболь. Камень-талисман — алмаз.

Уменьшительные формы. Леня, Лера.

Отчество. Леонардович, Леонардовна.

Имя и характер. Леонард чрезвычайно флегматичен и, как правило, доволен собой. Ему нравится общаться с людьми, но исключительно для того, чтобы не чувствовать себя одиноким и дать повод окружающим лишний раз восхититься им. Впрочем, и сам Леонард любит восхищаться. В нем нет ни капли агрессивности (это почему-то свойство всех мужчин, в имени которых "львиная" основа). У Леонарда тончайшая и точнейшая интуиция. За его внешней невозмутимостью кроется талантливая личность с неожиданным, ярким воображением. Леонард очень разносторонен. он достигает замечательного профессионализма во всем, за что берется, но особенных успехов может добиться в искусстве.

Имя в истории и литературе. Леонард Антонович Янчевский — русский геолог, горный инженер. Родился в 1858 г. Окончил курс в Горном институте. Геологические исследования производил в Забайкальской области, затем в окрестностях Нерчинска и по притокам реки Онона (золотые промыслы) и в 1889 году каменноугольных месторождений Киргизских степей, а В 1900 году условий золотоносности Енисейского горного округа. С началом постройки Сибирской железной дороги Янчевский вошел в состав геологической партии, производившей исследования вдоль среднесибирского и круго-байкальского участков Сибирской магистрали. Б 1896 и 1897 гг. им были открыты обширные коренные месторождения нефрита по системе рек Онона и Урека в Иркутской губернии. Позже Янчевский состоял профессором минералогии в Екатеринославском высшем горном училище.

Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена".