Потап

Потап

Происхождение имени имеет две версии: от греческого «странник», «из какой страны?» или же от латинского «овладевший».

Потап с детства отличается серьезностью и вдумчивостью. Он основателен и последователен. Такие качества позволяют ему браться за самые безнадежные дела и успешно их реализовывать. Общественный и материальный успех Потапу может принести занятие забытыми учениями, брошенными предприятиями, отслужившими методами — умение Потапа увлечь, организовать, отвлечься от мелочей, чтобы увидеть главное, проявятся в таких ситуация особенно ярко. Потап не склонен разбрасываться: начинает он новое дело только после того, как завершит предыдущее. Аккуратность в обращении с деньгами позволяет вести достойное существование.

Потап очень заботится о своем внешнем виде — одевается со вкусом и даже изяществом. Любит украшения: дорогие часы, запонки, застежки, перстни — но не перебарщивает с ними. Стремление к комфорту, душевному и физическому, может сделать из Потапа чревоугодника.

Тотемным животным считается электрический скат, тотемным растением — осина.
Энергетика и карма имени

В детстве Потап радует родителей самостоятельностью и ответственностью. Он не может себе позволить легкомысленного отношения к учебе, к своим обязанностям. Активным играм Потап обычно предпочитает головоломки или конструкторы — то, что помогает ему проявить логический ум, склонность к генерации самых неожиданных идей, интуицию. Потап с легкостью выделяет суть проблемы, умеет обобщать и сконцентрироваться на главном.

Друзей у Потапа обычно немного, чаще всего они «родом из детства». Он не склонен менять привычки и привязанности. Сохраняет верность и в любви, и в дружбе.

Если Потап берется за дело — можно быть уверенным в том, что он его обязательно сделает и сделает хорошо. Нежаден, умеет обращаться с деньгами. Если Потап найдет свое предназначение, это позволит ему не только получать удовлетворение от выполненных дел, но и иметь весьма значительные материальные доходы.
Секреты общения

Если вы хотите поссориться с Потапом, то самым эффективным способом будет пренебрежение своими обязанностями. Потапа лучше не доводить до крайности: если он потеряет расположение — это навсегда.