Рем

Рем

Значение и происхождение имени: это римское имя означает "весло" (лат.). Имя Рем получило распространение в России уже после октябрьской революции, когда оно было заново образовано, как аббревиатура словосочетания "революция мировая".

Энергетика и Карма имени: какой бы смысл, называя своего ребенка Ремом, ни вкладывали родители в это имя, не трудно заметить, что в его энергетике отмечается довольно странная и редкая для односложных имен неустойчивость. Такое ощущение, что в имени чего то не хватает, все время хочется его чем то дополнить. Кроме того, по своему звучанию оно способно наделить своего носителя значительной возбудимостью.

Впрочем, последнее вовсе не означает, что Рема можно будет легко вывести из себя. Скорее, наоборот, неуверенность, заложенная в имени, лишит Рема способности активно стоять за себя, а возбудимость найдет свое отражение в повышенной впечатлительности. Рем действительно может очень остро реагировать на внешнее воздействие, он будет очень самолюбив и обидчив, однако, скорее всего, лишенный внутренней уверенности, он предпочтет приспосабливаться к обстоятельствам, вместо того, чтобы пытаться изменить их в свою пользу. Со стороны это может воприниматься как склонность к хитрости.

С другой стороны, несколько болезненное самолюбие Рема способно заставить его искать возможность самоутвердиться, нередко он прилагает невероятные усилия, стараясь выделиться среди окружающих и добиться общественного признания. Вообще, честолюбие - это один из главных двигателей Рема, и, надо заметить, он имеет все шансы добиться успеха в жизни. Трудолюбие, дипломатичность, умение управлять своими эмоциями и приспосабливаться к различным ситуациям способны обеспечить ему хорошую карьеру, в том числе и на руководящих должностях.

Хуже обстоит дело с личной жизнью, где его общественная маска становится ненужной и на первый план могут выйти его обидчивость и возбудимость, переходящая в раздражительность. Да и сам он едва ли будет ощущать себя счастливым человеком, для этого ему не хватает некоторой уверенности в себе, независимости от общественного мнения и вечно меняющихся обстоятельств, а также элементарной искренности в общении.

Секреты общения. Общаться с Ремом обычно не так уж сложно, гораздо труднее понять, что именно он думает о вас и как к вам относится. Вряд ли он вступит с вами в открытую конфронтацию, тем не менее берегитесь затрагивать его самолюбие - память на обиды у Рема может оказаться чересчур долгой!

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Дева. Планета: Сатурн. Цвет имени: стальной. Наиболее благоприятные цвета: белый, коричневый. Камень талисман: агат, яшма, сард.

След имени в истории. С этим именем связана красивая французская легенда повествующая о временах средневековья, когда сражения с нечистой силой были делом обычным. Согласно этому преданию, в 894 году городу Реймсу, месте коронования французских монархов угрожала опасность погибнуть от пожара, и в испуге люди попросили о помощи благочестивого архиепископа св. Рени, считающегося мастером в борьбе с нечистым. Опытный ратоборец тут же распознал проделки дьявола, крикнув огню: "Узнаю тебя, сатана!", - после чего, взяв свой жезл, пошел на огонь.

Пламя отступало перед храбрым архиепископом, а он шел все вперед, пока полностью не освободил от огня все строения. После этого св. Реми загнал пламя в каменное подземелье, замуровал вход и строго настрого запретил когда нибудь эту дверь открывать. И лишь через много лет после пожара какой то любопытный попытался было открыть эту дверь - но из подземелья на него хлынул такой поток пламени, что спалил беднягу дотла, затем огонь убрался обратно под землю, где заклятие св. Реми держит его и по сей день.

Значение имени по книге Д. и Н. Зима "Тайна имени"




Рем

Значение, происхождение. Рем - 1) весло (лат.), 2) из первых букв "Революция мировая".

Зодиак имени - Телец. Планета - Марс. Цвет имени — красный. Благоприятное дерево — смоковница. Заветное растение — мох. Покровитель имени — волчица. Камень-талисман — кровавик.

Уменьшительные формы. Рема, Ремуля, Ремуся.

Отчество. Ремович, Ремовна.

Имя и характер. Рем довольно странное существо. Он расчетлив и хитер, целеустремлен и наделен очень острой интуицией. Сами по себе эти качества совсем даже не плохи, однако у Рема, как правило, нет цели, ради которой он мог бы их применить. Сила его характера не находит выхода — он всю жизнь стреляет из пушки по воробьям, а оттого бывает иногда жесток к людям, как если бы они были виновны в том, что он не может найти в жизни себя самого.

Имя в истории и литературе. Рем -- один из основателей Рима. О происхождении Рема и его брата-близнеца Ромула существовали различные версии, например, что они сыновья весталки Реи Сильвии и Марса. Близнецов, брошенных по приказанию царя Амулия (дяди Реи Сильвии) в Тибр, вынесло на берег под смоковницей, посвященной Румине, богине вскармливания новорожденных. Там их охраняли и кормили дятел и волчица; потом дети были найдены пастухом Фаустулом, который вместе со своей женой Аккой Ларентией воспитал их. Став взрослыми и узнав о своем происхождении, близнецы собрали отряд беглецов и разбойников, убили Амулия, вернули власть в Альба-Лонге своему деду по матери Нумитору, а сами решили основать новый город. Братьям, ожидавшим необходимого для начала всякого дела знака воли богов — авгурия, явились коршуны: шесть — Рему на Авентине и двенадцать — Ромулу на Палатине, что предвещало двенадцать веков существования города. С этим связывалось установление в Риме авгурий — гаданий по полету и поведению птиц. Первым авгуром считался Ромул: его авгуральный жезл, которым авгуры отмечали на небе зоны будущего полета птиц, хранился как особая святыня в храме и якобы не сгорел при его пожаре. Рем, завидуя предпочтению, оказанному богами брату, стал над ним насмехаться и в разгоревшейся ссоре был убит.

Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена".