Станислав

Станислав - "стать славным" (польск.).

Здоровье у него с раннего детства сравнительно хорошее. Но все же следует помнить о печени - не злоупотреблять алкоголем и жирной пищей. Может быть аллергия на антибиотики. Нужно оберегать нервную систему, желудок. Склонен к заиканию.

Часто неуравновешен, нервы его, как натянутые струны. Раздражителен, но при этом уступчив. Отзывчив. Непутевый, ошибки преследуют его. В молодости влюбчив, но дальше флирта не идет. Его слабость - красивые женщины. Нерешителен, что тщательно скрывает. У него нелегкий характер.

Станислав - холерик, постоянно находящийся в процессе кипения. Ценит только приятные стороны жизни. Ему необходимо общение с людьми. Живет богатой внутренней жизнью. Не поддается чужому влиянию, нередко бывает упрям. Воля - наиболее яркая черта его характера, но проявляется только в экстремальных случаях. Он самоуверен. Способен поступиться своими заветными мечтами, полностью отдавшись второстепенным увлечениям. Возбудим, но только если нужно во всех красках рассказать о своих похождениях, приключениях друзей, развеселить публику. Быстро реагирует на происходящее, любит противоречить. На неудачи реагирует спокойно, не злится. Но если что-либо не получается, не считает себя виновным, всегда виновен кто-то другой.

Профессию выбирает сам. Может быть прекрасным предпринимателем, коммерсантом, земледельцем, военным врачом, ветеринаром. Ему нужно иметь близкий контакт с действительностью - отсюда и выбор пути. С юных лет Станислав уже знает, чем займется в будущем. Нельзя сказать, что у него нет интуиции, но она принимает характер предчувствия. Однако он руководствуется чаще рассудком, чем шестым чувством. Обладает интеллектом. У него синтетический склад ума. Предпочитает решать проблему в общем, не вникая в детали. Прекрасный оратор, которому доставляет удовольствие при случае блеснуть красноречием.

Станислав необычайной силы собственник: "моя жена", "моя машина", "моя идея" и так далее - его любимые изречения. Несколько деспотичен, считает, что все вокруг принадлежит ему. Бывает обижен, если его кто-либо не понимает, хотя сам даже не пытается понять других. Нравственность занимает для него не последнее место в иерархии человеческих ценностей, но и не первое. Он не очень надежен в отношениях с женщинами. Легко приспосабливается к обстоятельствам, но всегда помнит о морали и правилах приличия.

Сексуальность его безгранична. Он всегда готов вступить в связь, чтобы заглушить свое желание. В сексуальной жизни - очень бурной и начавшейся довольно рано - напролом идет к цели, что часто приводит его к проблемам психологическим. Существует глубокая пропасть между тем, что он хочет сделать и что делает на самом деле.

А в общем это симпатичный, обаятельный и милый человек. Он общительный, веселый и остроумный собеседник. Любит вкусно поесть, угостить друзей. Заботится о собственном комфорте, ищет легкой и приятной жизни.

Зимний Станислав - юморист, умница, весьма находчив. Не всегда достаточно корректен, бывает вспыльчив. Это архитектор, конструктор, руководитель.

Осенний - более уравновешенный человек, обаятельный, производит впечатление своей деликатностью, отличным воспитанием. Работать ему лучше коммерсантом, экономистом, предпринимателем. Имя подходит к отчествам: Валерьевич, Петрович, Викторович, Михайлович, Валентинович, Сергеевич, Миронович, Алексеевич.

Летний - беззаботный весельчак, неисправимый обожатель женского пола, любитель сексуальных приключений.

Весенний - ветреный, обольстительный. Много времени уделяет своей внешности. Болезненно переносит любовные неудачи. И "летний" и "весенний" Станислав лучше всего проявляет себя в качестве художника, педагога, артиста, режиссера. Имя подходит к отчествам: Рубенович, Александрович, Казимирович, Степанович, Дмитриевич, Тимурович.

Толкование имени по книге Б. Хигира "Имена и судьбы"




Станислав

Значение и происхождение имени: славный своей крепостью, станом (слав.).

Энергетика и Карма имени: энергетика имени предполагает значительную возбудимость и подвижность. Конечно, это не означает, что Стас вообще не сможет усидеть на месте, но все же подобные черты так или иначе находят свое отражение в его характере. Кроме того, в сравнении с другими именами это напоминает легкую кавалерию среди более тяжеловесных собратьев. Не в обиду будет сказано, но подобная легкость и подвижность слова привели даже к тому, что в некоторых регионах России и СНГ "стасиками" называют юрких домашних тараканов. Интересно, что самого Стаса такие качества часто заставляют держаться подчеркнуто грубовато и твердо, он как бы своим поведением стремится опровергнуть звуковую энергетику своего имени. Особенно такое положение дел характерно для подросткового "переходного" возраста и в сочетании со значительной возбудимостью Стаса может сделать его довольно хулиганистым и даже драчливым. Увы, это путь многих чувствительных людей с достаточно болезненным самолюбием.

Скорее всего, в школе у Стаса будет много проблем и с учебой, и с поведением, тем не менее его подвижный ум обычно быстро помогает наверстать упущенные знания, а развитое (иногда даже чересчур) самолюбие придает ему упорства для достижения намеченных целей. Так что едва ли стоит удивляться, если отстающий по школьной программе Стас вдруг поступит в какой то престижный институт. Еще одна характерная черта, связанная с именем Стаса, - это его склонность к остроумию, которое в его устах может быть весьма едким, при этом сам он, в силу своей обидчивости, на чужие остроты может реагировать очень болезненно. Если же его мальчишеское самолюбие с возрастом перерастет в честолюбивые устремления, Стас способен начать собственное продвижение к славе через скандал. В самом деле, не такая уж редкость, когда люди получали известность на гребне каких либо скандальных историй, главное, чтобы за этим действительно стояла какая то ценность, иначе ничего, кроме неприятностей, нажить не предвидится. Впрочем, скандальный путь хоть и отличается быстротой, все же достаточно трудно не заметить его очевидные неудобства, слишком просто можно растерять на этом пути и друзей, и душевное тепло, и даже талант.

Как бы то ни было, независимо от того, какой путь выберет Стас, ему не помешает проконтролировать свою ранимость и способность обижаться, в противном случае эти качества могут завести его далеко и изрядно испортить жизнь.

Секреты общения. Часто, когда в общении со Стасом возникает конфликтная ситуация, нелишне бывает вспомнить, что причиной этого является всего навсего его ранимость. Если за маской остроумного насмешника вы сумете разглядеть его душевные переживания и проявите к нему немного тепла, то вполне возможно, что вы обретете настоящего надежного друга.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Близнецы. Планета: Меркурий. Цвета имени: салатовый, светло красный. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, коричневый. Камень талисман: хризопраз, малахит, яшма.

След имени в истории. Пожалуй, именно заложенная в энергетике имени подвижность, склонность к активности и повлияли в значительной мере на жизнь и деятельность режиссера Станислава Говорухина (род. В 1936 г.), снявшего такие знаменитые фильмы, как "Асса", "Десять негритят", "Сукины дети", "Так жить нельзя", и многие другие. Несмотря на то, что известен он больше как режиссер, сам Станислав Говорухин не считает это своим единственным призванием. Напротив, сфера его деятельности настолько широка и разнообразна, что остается только удивляться. Так, помимо режиссуры и актерских работ в кино, одно время Говорухин активно увлекся живописью, и у него даже состоялась персональная выставка. Кроме того, он является автором книги "Великая криминальная революция" и пишет статьи в газеты и журналы, однако самым любимым его занятием является политика.

Этот необычайно разносторонний, талантливый, энергичный человек наибольшие требования предъявляет в первую очередь к себе. "Я отношусь к себе как к плохому, страшному и надоедливому человеку", - о бъясняет он журналистам. Но вряд ли эти субъективные ощущения имеют что либо общее с действительностью.

Значение имени по книге Д. и Н. Зима "Тайна имени"


Станислав

Значение, происхождение. Станислав — славнейший (польск.).

Зодиак имени — Близнецы. Планета — Уран. Цвет имени -серо-голубой. Благоприятное дерево — ясень. Заветное растение — нарцисс. Покровитель имени — овчарка. Камень-талисман — горный хрусталь.

Уменьшительные формы. Стае, Слава, Станя, Славуня, Славуся, Станиславка.

Отчество. Станиславович, Станиславич, Станиславовна, Станиславна.

Имя и характер. Станислав смеется над жизненными трудностями, что создает впечатление безответственности и легкомыслия. Но это только видимость. Станислав очень хорошо знает, чего хочет, а еще лучше — чего не хочет. Самолюбив и насторожен во всем, что касается собственного успеха и благополучия. В стремлении к собственному счастью настолько эгоистичен, что может растоптать все мешающее ему на пути к цели. Это эгоист, но не скупец. Щедр, делится всем. Капризная натура Станислава в сфере любви проявляет совершенно иные черты: он бывает осмотрителен и постоянен.

Имя в истории и литературе. Станислав Август Понятовский (1732—1798) — последний польский король, бывший некогда возлюбленным Екатерины Великой. Правил в 1764—1795 гг., ориентировался на Россию.

Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена"



СТАНИСЛАВ

Станислав - "славный". Имя пришло из польского языка.

Станислав растет капризным, неуравновешенным, вспыльчивым ребенком. Его сложно приучить к дисциплине, трудно заставить сделать то, чего он не хочет.

Б школе Станислав, как правило, учится неважно, поскольку не может заставить себя учить то, что ему не интересно. Он груб и несдержан в общении со сверстниками, часто провоцирует конфликты, отношения выясняет исключительно с помощью кулаков.

Отсутствие привычки к дисциплине, а также больное самолюбие мешают Станиславу строить профессиональные отношения на работе, ему очень сложно находиться в роли подчиненного. Станислав-руководитель - гроза для своих подчиненных. Перед ним сложно оправдаться, он не слушает чужие доводы, для него важен лишь тот факт, что подчиненный не справился с данным ему поручением. Станислав может проявить настоящую жесткость по отношению к провинившемуся сотруднику.

Станислав - человек настроения. Когда ему хорошо, у него все ладится в жизни, он способен проявлять доброжелательность по отношению к окружающим. Если же у него возникают проблемы, он либо замыкается в себе, либо срывает свою злость на ни в чем не повинных собеседниках,

Станиславу трудно приходится в общении с женщинами, так же как и им в общении с ним. Выносить капризы этого человека способна далеко не каждая дама, а потому, несмотря на то что Станислав часто знакомится с женщинами, продолжать с ним отношения желающих немного.

Супруга Станислава отличается скромностью и покорностью, с женщиной иного характера обладатель этого имени просто не сможет жить под одной крышей. Он - несомненный лидер в семье, вселяющий уважение и даже страх в своих домочадцев. Однако при этом он не лишен романтики, время от времени способен демонстрировать супруге нежные чувства, делать приятные подарки. Станислав не любит заниматься домашними делами, предпочитает пригласить профессионального сантехника или электрика, чтобы устранить неисправность в смесителе или электропроводке. К детям Станислав строг, требует беспрекословного подчинения, влияет на их решения даже во взрослом возрасте.

Станиславу при решении жениться следует остановить свой выбор на Веронике, Елене, Ларисе, Оксане, Римме, Тамаре, Элеоноре или Юлии.

Сложным окажется брак Станислава с Валентиной, Евгенией, Зинаидой, Мариной, Светланой, а также Софьей.

Толкование имени по книге А. Хигир "Энциклопедия имен".