Филипп

Филипп - "любящий коней" (гр.).

С детства следует оберегать горло, так как возможно заболевание ларингитом, у него слабая нервная система. Maльчику необходим свежий воздух, солнце, море. Надо следить за функционированием системы внутренней секреции.

Филипп - блистающая, яркая личность. Поведение его всегда загадка, создается впечатление, что он прибыл из другого мира. Очень уверен в себе. У него душа командира, повелителя. Интересуясь каким-либо делом, становится активным, если держит руль управления в своих руках. По натуре экстраверт. Не поддается влиянию, но внимательно выслушивает любые советы и предложения. Воля - основная черта его характера. Даже в преклонном возрасте способен к различного рода авантюрам, готов к приключениям. Легко возбудим, реагирует на все. Человеколюбив. Прекрасно осознает ценность бытия других людей. Взамен ничего не ждет. Отлично владеет собой. Но сколько имеет мудрости в сердце, столько же силы в кулаках - не следует злоупотреблять его терпением.

Чтобы достичь успеха, Филиппу необходимо тщательно выбрать область деятельности. Он не способен заниматься чем угодно, он должен быть влюблен в свое дело. Ему подходят руководящие должности или, по крайней мере, не последние, где есть возможность проявить решительность и умение принимать решение. Плодотворное воображение помогает стать выдающимся изобретателем. У Филиппа хорошо развита интуиция. Иногда даже кажется, что им кто-то руководит, нашептывая правильное решение жизненных проблем. У него чистый, ясный ум, который позволяет быстро и хорошо разобраться в происходящем.

Обладает врожденными нравственными рамками и задумывается об этом крайне редко. Выражение чувств для него является делом и верой. Сексуальность очень развита с раннего возраста. Однако сила разума, которая проявляется во всех его поступках, руководит его эмоциями. Филипп необычайно активен и динамичен, когда этого требуют его интересы. Ему удается оставаться объективным, даже потеряв над собой контроль, что бывает крайне редко. Если нужно держать коллектив подчиненных в руках, заставить работать с полной отдачей сил и знаний, бывает предельно строг.

Он элегантен, умеет себя вести в обществе, знает, что и когда сказать, охотно делает приятное другим. Очень общителен. Филипп - мужчина с необыкновенной индивидуальностью, это личность.

Зимний - агрессивен, его не следует раздражать. Талантлив в различных областях науки.

Осенний - более уравновешенный, строгий в своих суждениях. Это прекрасный экономист, режиссер, продюсер. Отчества к этому имени, наиболее благоприятные для будущего: Сергеевич, Викторович, Владимирович, Андреевич, Петрович, Ефимович, Витальевич.

Летний - фантазер, весельчак, добряк, заводила, душа компаний.

Весенний - актер, хвастун, врунишка. Необычайно музыкален. Большой выдумщик разных развлечений. Подходящие отчества: Леонидович, Александрович, Данилович, Платонович, Эрастович, Ярославович, Харитонович.

Толкование имени по книге Б. Хигира "Имена и судьбы"




Филипп

Значение и происхождение имени: любящий коней (греч.).

Энергетика и Карма имени: чтобы лучше понять это имя, надо, наверное, заглянуть в самые корни словообразования, когда первобытный человек, давая названия каким либо предметам и явлениям пытался звуками передать свои чувства и ощущения, связанные с этими явлениями. Поэтому поначалу уже в самом названии можно было уловить характеристику предмета. Конечно, ощущения современного человека далеко ушли от стадии первобытности, однако в некоторых словах, особенно в тех, которые связаны с детством, эта взаимосвязь еще сохранилась. Так уж вышло, что в русском звучании имя Филипп созвучно не только слову "всхлип", но даже и самому звуковому сопровождению этого слезоточивого процесса. Безусловно, у взрослого человека голова забита миллионами всевозможных мыслей, а вот ребенком такое созвучие может восприниматься очень остро. Вряд ли на него правильно подействует родительский крик души: "Ну, не плачь, Филипп!" - скорее, от этого ребенок разрыдается еще сильнее. Примерно так же звук текущей воды может провоцировать у ребенка желание на горшок. Одним словом, русский ребенок с таким именем может в детстве быть чересчур плаксивым. Это очень важный момент, поскольку маленький Филя может попросту привыкнуть слезами добиваться своего от родителей, превращаясь постепенно в обыкновенного балованного эгоиста.

Конечно, с возрастом плаксивость проходит, а вот обидчивость, скорее всего, может остаться. Жаль, что имя не предполагает достаточную терпеливость и твердость, однако, даже если эти качества и не были в нем развиты в процессе воспитания, жизнь все равно научит Филиппа держаться в обществе, где чрезмерная обидчивость редко когда находит понимание. Чаще всего несклонный к агрессии Филипп предпочитает прятать свои обиды от окружающих, а вот в кругу своих близких они могут проявиться в полный рост, изрядно омрачив семейные отношения. При достаточной подвижности имени очень вероятно, что в домашней обстановке настроение Филиппа может в течение одного только дня меняться от веселой игривости до смертной обиды и обратно, что, согласитесь, выдержать крайне трудно. Исключения составляют лишь те случаи, когда Фил все же преодолевает чрезмерную эмоциональность и пытается прежде оправдать человека, а уж потом только обижаться.

Но как бы там ни было, однако детские обиды с возрастом находят себе еще одно проявление - большое самолюбие Филиппа. Особенно остро это проявляется, если измученные Филиными слезами родители в детстве начинали ему потакать и приучили к тому, что он всегда был в центре внимания. В этом случае это отразится на честолюбивых планах Филиппа. Скорее всего, он будет стараться выбрать себе такую профессию, которая позволит ему быть всегда на виду и чувствовать свою важность. Это может быть и сцена, и политика, и даже, за неимением лучшего, должность тракториста в колхозе. Впрочем, в честолюбии нет ничего плохого, лишь бы только оно не шло вразрез с интересами окружающих, и особенно близких людей.

Секреты общения. Если в компании Филипп не будет находиться в центре внимания, то, скорее всего, она ему вскоре наскучит. Кроме того, часто он очень плохо переносит общество тех, кто считается выше его, не исключено, что он попытается держаться с ними на равных, а когда это не получится, способен разозлиться. При этом сам он нередко не прочь поговорить с человеком с позиции старшего брата. Как бы то ни было, однако в общении с ним постарайтесь не забывать о его сильной эмоциональности.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Водолей. Планета: Венера, Меркурий. Цвета имени: сиренево синий, салатовый. Наиболее благоприятные цвета: зеленый, коричневый. Камень талисман: хризолит, изумруд, яшма.

Празднуем именины:

27 ноября, 13 июля (14 ноября, 30 июня) - Филипп, апостол из 12 ти.

17 января, 24 октября (4 января, 11 октября) - Филипп, апостол от 70 ти, из 7 диаконов.

18 октября, 22 января, 24 октября (5 октября, 9 января, 11 октября) - Филипп II Московский и всея Руси митрополит.

След имени в истории. Можно по разному относиться к творчеству эстрадного певца Филиппа Киркорова (род. 1967), считая его попсой или же, наоборот, классикой, однако трудно не согласиться с тем, что на сегодняшний момент он является одной из самых крупных фигур на российской эстраде. Другой вопрос - является ли эта популярность следствием таланта, или же во многом своему положению певец обязан банальной "раскрутке".

Я хочу получить от жизни все! - так заявил Киркоров в одном из интервью журналистам, и, похоже, эти слова действительно отражают его жизненное кредо. Будучи единственным ребенком в семье популярного болгарского певца Бедроса Киркорова, с самого детства Филипп не испытывал ни в чем недостатка: родители, души не чаявшие в сыне, баловали его как могли. Неудивительно, что и в дальнейшем подарки судьбы Филипп воспринимал как должное - впрочем, он не собирался сидеть сложа руки, ожидая манны небесной, а много и упорно работал, пы таясь выделиться из толпы певцов ярким имиджем, необычным репертуаром.

Энергичный красавчик с немного наивной внешностью, "большой ребенок", Филипп Киркоров во время своих выступлений самый большой упор делает на зрелищность происходящего: шоу должно быть запоминающимся. Необычные костюмы, подчеркивающие достоинства фигуры, всевозможные сценические эффекты, симпатичные юноши и девушки на подтанцовках - все это трудно назвать иначе как мудрой политикой; публика может не пойти на Киркорова певца, но на такое представление придет обязательно.

В личной жизни Филиппа Киркорова тоже не обошлось без скандала, и о его браке с Аллой Пугачевой до сих пор говорит вся страна: что это - действительно ли романтическая любовь или же коммерческий расчет на публику, сродни "разводу" Игоря Николаева и Наташи Королевой?

- Я артист, а потому могу сыграть все, что угодно, - сказал как то певец в одном из интервью. - То, каким меня видят на сцене, - это не совсем я, а всего лишь часть моего имиджа. А вообще то, я могу сыграть все, если понадобится: от ненависти и до самой с

Значение имени по книге Д. и Н. Зима "Тайна имени"


Филипп

Значение, происхождение. Филипп — любящий коней (греч.).

Именины, святые покровители. 30 (17) августа — Св. мученик Филипп-никомидиец со товарищи после истязаний были брошены в огонь и скончались за веру Христову.

27 (14) ноября — Св. апостол Филипп проповедовал слово Божие в Греции, Аравии, Эфиопии и других странах; после мучений был распят на кресте головою вниз в I в.

Суеверия, приметы, обычаи. Иней на Филиппа, 27 ноября, -урожай на овес. Воронье черное каркает — к оттепели. Филиппово заговенье — начало рождественского, "холодного", поста.

Зодиак имени — Скорпион. Планета -- Плутон. Цвет имени — малиновый. Благоприятное дерево — липа. Заветное растение — пион. Покровитель имени — каракурт. Камень-талисман — рубин.

Уменьшительные формы. Филипок, Филипка, Филя, Филюха, Филюня, Липа.

Отчество. Филиппович, Филипповна; разг. Филиппыч.

Имя и характер. Филипп растет слабым, впечатлительным, неуравновешенным ребенком, и эти свойства он пронесет через всю жизнь. Он всегда на виду, ему требуется успех в обществе, любая неудача приводит его в уныние, но ненадолго. Находчивые, деятельные, одаренные носители этого имени особенно ненадежны в трудных испытаниях: они просто покидают поле боя, не испытывая угрызений совести.

В семейной жизни жена немало намается с Филиппом: он брезглив, капризен, страшится за свое здоровье, ворчлив, но все это перекрывается его необычайной щедростью — деньги он зарабатывать умеет!

Имя в истории и литературе. Филипп Сергеев Ефремов -русский солдат, приобретший известность благодаря своим необычайным приключениям. Служил унтер-офицером в нижегородском полку и в 1774 г. был захвачен шайкой Пугачева; освободившись от нее, он попал в плен к киргизам, а те продали его в Бухару, Здесь Ефремов успел заслужить доверие Данияр-бека, главного вельможи эмира бухарского; тем не менее ему пришлось претерпеть много мучений за отказ перейти в магометанство. Получив чин юз-баши (сотника), Ефремов участвовал в бухарских-набегах, храбро дрался под Самаркандом, Мервом и во время похода на Хину, за что был пожалован землей и деньгами. Добыв паспорт в Коканд, он бежал из Бухары и через Тибет, Кашмир, Индию и Англию возвратился в Россию, после девятилетнего странствования. Екатерина II пожаловала его в прапорщики; затем он был определен в коллегию иностранных дел, переводчиком с восточных языков. Его "Девятилетнее странствование и приключения в Бухарин, Хиве, Персии и Индии и возвращение оттуда через Англию в Россию" было в свое время популярной книгой.

Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена"



ФИЛИПП

Филипп - "любитель лошадей". Имя пришло из древнегреческого языка.

Маленький Филипп капризен, часто хнычет, он боится оставаться без родителей, неохотно общается с другими детьми, особенно если первый раз видит их. Уже в детстве проявляется такая черта, присущая Филиппу, как жадность. Он никогда не даст другому ребенку свою игрушку, если ему не предложат полноценную замену.

Филипп умен от природы, но учится он, как правило, плохо, поскольку не желает прикладывать усилия и редко открывает учебник. Он очень ленив, часто сидит дома и не ходит развлекаться с друзьями в подростковом возрасте именно из-за своей лени.

Для Филиппа важно иметь благополучное материальное положение, поэтому при выборе профессии он ориентируется на денежную работу. К служебным заданиям подходит с малой долей ответственности, никогда не откажется от помощи коллег при их выполнении, мало значения придает срокам.

Окружающие Филиппа часто оказываются от него не в восторге, многие общаются с ним из вежливости или по необходимости, поскольку обладатель этого имени любит спорить, всем и каждому доказывая правоту собственной точки зрения. Однако у Филиппа могут быть близкие друзья, с которыми он проводит много времени.

Филипп ценит в женщине мягкость, покорность. Он редко меняет партнерш, способен проявлять искреннюю заботу по отношению к своей подруге,

Филипп - несомненный лидер в семейных отношениях. Он часто делает верный выбор при женитьбе, поскольку знает, какие качества хотел бы видеть в будущей супруге, - сердечность, нежность, верность, С домочадцами Филипп старается избегать ссор, поскольку дом для него должен стать надежным тылом. Филипп привязан к своим детям, любит проводить с ними свободное время.

На роль собственной супруги Филиппу следует выбирать женщину по имени Мина, Ирина, Любовь, Маргарита, Тамара.

Филиппу не рекомендуется связывать свою жизнь с Дарьей, Евгенией, Марией, Надеждой, Раисой.

Толкование имени по книге А. Хигир "Энциклопедия имен"



Филипп

Филипп — любящий коней (древнегреческое). Имя во все времена было хорошо известным, его давали царствующим особам. В России XIX века — это имя купеческое, крестьянское. Во 2-й половине XX века оно стало редким, сейчас опять входит в моду.

Основные черты: впечатлительность, высокая интуиция.

Отчество: Филиппович, Филипповна.

Зодиак имени: Скорпион. Планета: Плутон. Цвет имени: малиновый. Камень-талисман: рубин. Благоприятное растение: липа, пион. Покровитель имени: каракурт. Счастливый день: вторник. Счастливое время года: осень.

Именины, святые покровители

Филипп-никомидиец, святой мученик, 30 (17) марта. После истязаний был брошен в огонь и скончался за веру Христову.

Филипп, святой апостол, 27 (14) ноября, проповедовал слово Божие в Греции, Аравии, Эфиопии и других странах. После мучений был распят на кресте в I веке.

Филипп Иранский, преподобный, 27 (14) ноября.

Преподобный Филипп, живший в XV—XVI веках, был основателем Иранской пустыни. Сирота, не помнящий родителей, он в 12-летнем возрасте был принят в Комельскую обитель. Кроткий, смиренный и трудолюбивый, святой был пострижен в иночество и удостоен священства.

Желая высших подвигов, преподобный Филипп удалился в Белозерский край и близ реки Ирап поставил часовню и келлию. Молва о святом пустыннике распространилась по округе, к нему начали стекаться иноки, и на месте часовни была воздвигнута церковь.

Проведя в пустыни 15 лет, преподобный Филипп скончался в 1527 году в 45-ти летнем возрасте. Вскоре после его кончины на месте подвигов святого возник Красноборский Филиппов монастырь.

Народные приметы, обычаи

Иней на Филиппа — урожай на овес.

Филиппово заговенье — начало рождественского «холодного поста». На этот день принято выносить во двор закуску домовому, чтобы водился скот.

Конец свадебным неделям.

Воронье черное каркает — к оттепели.

Первая неделя прядения в Филиппов (Рождественский) пост называется куделицей.

Имя и характер

В детстве Филиппок чересчур плаксив и обидчив. Если родители не обратят на это внимание, ссылаясь на возраст, он превратится в балованного эгоиста. Плаксивость, конечно, с возрастом пройдет, но чрезмерная обидчивость никогда не найдет понимания в обществе. А он уже в детстве стремится быть на виду, ему требуется успех, любая неудача приводит его в уныние.

Взрослый Филипп унывает недолго, но в трудных испытаниях он ненадежен: он быстро покидает поле боя, не испытывая при этом никаких угрызений совести. Филипп с детства привык, что ему никто не может отказать, и, став взрослым, убежден, что он тот центр, вокруг которого вращается все остальное. Он уверен в себе, интересуется только тем делом, которым занят, и руль управления держит в своих руках. Его вера в то, что все должно кончиться хорошо, спасает его от неприятностей, если нет, он начинает заниматься другим делом.

Филипп не поддается влиянию, но внимательно выслушивает любые советы и предложения. Обладает прекрасной интуицией, иногда даже кажется, что кто-то свыше подсказывает ему нужное решение. Филипп очень впечатлителен, легко возбудим, но страшится держать себя в руках. В душе считая себя блистательной личностью, ему удается быть объективным, осознавать ценность чужой жизни.

Филипп должен быть на руководящей должности, тогда он активен, динамичен, проявляет решительность и умение принимать решение. У него ясный ум, он может стать выдающимся изобретателем, он талантлив в различных областях науки. Его впечатлительность, интуиция помогают ему быть актером, режиссером, продюсером. Филипп необычайно музыкален, и если в детстве на это обратили внимание, он может быть замечательным музыкантом-исполнителем.

Филипп всегда элегантен, умеет вести себя в обществе, поддержать любую беседу. И здесь он стремится быть центром внимания, обычно ему это удается. Но вдруг мимолетно сказанное кем-то слово, совсем не предназначенное его задеть, может Филиппа обидеть, он тут же отвечает язвительно или иронично, агрессивны «зимние» Филиппы.

Своими обидами он делится с женой, умная женщина поможет ему «погасить» лишние амбиции. Дома он сам не прочь поучать, что изрядно омрачает семейные отношения. Часто брезглив, капризен, раздражителен, кажется, что домой приходит совсем другой человек. Филиппу подойдет только спокойная, покладистая женщина, впрочем, он сам о себе все знает и женится на такой. В браке у него чаще рождаются сыновья.

Имя в истории и искусстве

Филипп Андреевич Малявин (1869—1940) — русский художник. Он ворвался в искусство своим праздничным радостным «Вихрем» (1906). Все полотно картины заполнено ярко-красными сарафанами, захваченными вихревыми движениями пляски. Пестрые ткани несутся куда-то вверх, откуда смотрят на нас пять женских лиц. Особенно выделяются два образа: женщины слева, с лукавыми, задорными, улыбающимися лицами, и девушки справа — несколько сосредоточенной, с затаенной улыбкой и остановившимся взглядом. Звучность и блеск красок удивительны. Вся картина, как яркий и драгоценный ковер, написанный с огромным темпераментом и поразительно смело. Эта женская пляска вовсе не картина на бытовую тему. Своей эпически-монументальной трактовкой образов, стихийностью, она воспринималась современниками как символ времени.

Имя художника прочно связано с понятием «малявинские бабы». Во всех его картинах две-три «бабы» или «девки» среди струящихся мазков, которые образуют целую симфонию красок, то вспыхивающих алыми языками пламени, то изумрудных и прозрачных, то сумрачных. Среди хаоса сверкающих платков, бус, юбок — тщательно выписанные темные лица, полные загадочности, с глазами, мечтательно устремленными куда-то вдаль.

К лучшим работам Малявина принадлежит «Крестьянка в красном платье» — изображение хитрой и злой, немолодой женщины. В чертах ее лица, в косящем взгляде прищуренных глаз чувствуется что-то зверино-хищное. Выразительность образа, сочетание оливкового тона лица с полыхающим красным цветом кофты делают картину особенно выразительной.

В картинах Филиппа Малявина образы крестьянок представлены как стихийная загадочная сила, приподнятая над обыденностью.

Значение имени по книге Л. Цымбаловой "Тайна имени".