Солнечное затмение 29 апреля 2014

Солнечное затмение 29 апреля 2014 Астрономические показатели

Во вторник 29 апреля 2014 года в 9:05 по-киевскому времени состоится солнечное частное затмение с максимальной фазой затмения 0,984.

Начало 03:52:38 UTC
Окончание 08:14:28 UTC
Длительность 4 часа 22 минуты

Максимальная фаза
Величина 0,9868
Территория Антарктида, Австралия
Время 06:04:43 UTC

Координаты: 70°38′44″ ю. ш. 131°15′46″ з. д. (G) (O)



Солнечное затмение произойдет над Антарктидой, южным полюсом Земли, при положении Солнца на горизонте. Будет наблюдаться значительное потемнение неба (фаза затмения 0,9868), и могут быть видны самые яркие звезды.

Полоса затмения охватит территорию Антарктиды, Австралии и акваторию Атлантического океана.

Жители Австралии смогут наблюдать фазу затмения более 0,6, а островитяне Тасмании около 0,7.

В Индонезии затмение будет наблюдаться в незначительных фазах (до 0,05) на востоке острова Ява и на Малых Зондских островах - Бали, Ломбок, Сумбава, Сумба, Флорес, Тимор и др.

Солнечное затмение 29 апреля 2014


Продолжительность затмения, которое будет видно около 15 часов по местному времени (7 часов UTC), составит здесь от 20 до 50 минут.

Кольцеобразное солнечное затмение двадцать девятого апреля 2014 года - это 21-е затмение сто сорок восьмого Сароса.

Номер лунного месяца: 177 (прошло 177 синодических месяцев с принятой за нулевую точку даты 6 января 2000г.).

В Северном полушарии затмение не будет наблюдаться, и также на территории Украины.


Астрологические показатели

Затмение произойдет в Нисходящем лунном узле, 8°51' знака Тельца, на одной долготе со звездами Хамаль и Шедар.

Солнечное затмение 29 апреля 2014


Хамаль – альфа Овна ярчайшая оранжевая звезда-гигант. В рисунке созвездия Хамаль располагается на морде или над головой Овна. Звезда порождает импульсивность, наивность и максимализм, что толкает человека к смелым и вызывающим поступкам, из-за которых его жизнь и деятельность подвергнется опасности.

Шедар – альфа Кассиопеи оранжевая переменная звезда гигант, состоящая из четырех звезд. В рисунке созвездия Шедар находится на груди Кассиопеи. Человек сможет убедиться, что за «красивые глаза» не все можно получить, в особенности любовь.

Градус солнечного затмения указывает на то, что возникнут обстоятельства, преодолеть которые смогут лишь те политические проекты и идеи, которые человечны и служат для общего блага. Агрессивные бесчеловечные цели и действия на своем пути встретят преграды и сопротивление.


Во время затмения четыре планеты – Юпитер, Плутон, Уран и Марс своим положением образуют крест. Юпитер будет противостоять Плутону, а Уран - Марсу.

Солнечное затмение 29 апреля 2014


Юпитер будет находиться в 14°43' Рака на одной долготе со звездой Сириус.

Сириус – альфа Большого Пса ярчайшая голубая двойная звезда, состоящая из четырех звезд. В рисунке созвездия Сириус расположен в пасти Пса. Сириус как собака стережет границу или переход из двух миров – мира живых людей в мир бессмертных душ. Человеку эта звезда напоминает, что необходимо делать такой выбор в жизни, который бы не лишил бессмертия его душу.

Прохождение Юпитера по одной долготе с Сириусом само по себе знаменательное событие, которое повторяется с периодичностью приблизительно в 12 лет, а тут еще и в момент лунного затмения, конечно, повлияет на геополитику.

Сириус адекватно реагирует на психическую напряженность на всем земном шаре и в каждой отдельной стране мира. Не зря древние астрологи заметили, что когда в обществе создается политическое противостояние, вызывающее напряжение, то летом, когда начинается утренний восход Сириуса (Сириус является главной звездой созвездия Большой Пес) на собак и некоторых других животных нападает сказ или бешенство. Очевидно, напряжение в мире проявится в природе Земли летом 2014 года с утренним восходом Сириуса.

Сириус вместе с Юпитером предупреждает подобно собаке, что в мировое сообщество хочет войти хаос, зло и беды, которые разрушат мировую стабильность и вызовут войну. Чтобы не допустить подобного развития событий, к государствам, порождающим хаос, зло и беды, применят ограничительные меры. Это сделает их изгоями и лишит дальнейшей перспективы.



Плутон будет находиться в 13°32' Козерога на одной долготе со звездой Нунки.

Нунки - сигма Стрельца голубовато-белая двойная звезда. В рисунке созвездия данная звезда расположена на левом плече Стрельца. Непредвиденные обстоятельства разрушат многие начинания и планы. Только принципиальный человек сможет удержать свое дело от разрушения.

Положение Плутона на одной долготе со звездой Нунки указывает на целую серию непредвиденных обстоятельств, которые разрушат намеченные опасные для мира планы и начинания.


Уран будет находиться в 13°58' Овна на одной долготе со звездой Альдерамин.

Альдерамин – альфа Цефея самая яркая переменная звезда субгигант в созвездии. В рисунке созвездия Альдерамин находится на правом плече царя Цефея. Нужно проявлять принципиальность, избегать излишней самоуверенности, лести, чтобы не попасть в руки искусным манипуляторам и не превратиться в чью-то марионетку.

Уран управляет коллективным мышлением. Его положение указывает на то, в каком состоянии находится коллективное сознание того или иного народа и государства. На момент затмения будет видно, какой народ поддался зомбированию, внушению и имеет искривленное виденье ситуации, а какой не поддался зомбированию внушению и имеет самостоятельное суждение и виденье ситуации. Этот процесс может затронуть не весь народ, а лишь часть населения.


Марс будет находиться в 11°52' Весов на одной долготе со звездой Джанах.

Джанах – гамма Ворона небольшая голубая звезда. В рисунке созвездия Джанах находится на переднем (правом) крыле Ворона. Своими словами и поступками человек может изменить о себе мнение, о нем могут говорить как о предвестнике несчастья или белой вороне – не похожем на других.

Марс влияет на принятие решений и действия. Его положение показывает, что из-за неверных решений и действий о некоторых народах и государствах изменят мнение. Потеряв свой имидж и положение, эти государства станут предвестниками несчастий. С ними многие народы и страны будут бояться устанавливать отношения, вести совместный бизнес. Они начнут поиск подобных себе стран и народов, с которыми создадут союз, подобный хищной стае, чтобы в дальнейшем нападать не в одиночку, а стаей.


Черная Луна до затмения пройдет туманность Ясли и буде находится в 1° от нее на долготе 6°11' Льва.

Ясли – туманность М44, рассеянное звёздное скопление в созвездии Рака, состоящее приблизительно из 320 звёзд. В рисунке созвездия Ясли находятся на груди Рака. Латинское название говорит само за себя, ясли – это кормушка для скота. Если в этот день человека осенит достойная его способностей идея, по которой он выставит цель, то он уже не откажется от нее до конца жизни. И эта цель будет порождать в уме человека все новые и новые идеи.

Положение Черной Луны указывает, что человеческие слабости и недостатки увеличат в мире несправедливость, которая отразится в первую очередь на отношениях между людьми, народами и государствами.

Из-за человеческих недостатков и нарастающей несправедливости возникнет желание нового передела мира в соответствии с приобретенной силой и возможностями некоторых стран и народов. Процесс перераспределения сфер влияния будет по началу не в руках положительных сил, а в руках наиболее испорченных недостатками народов и государств.

Обстоятельства, благодаря которым остановится этот процесс, будут – международная изоляция и природные аномалии.

Природные аномалии будут связаны с прохождением Земли точки весеннего равноденствия 20 марта. Лунное полное затмение будет после равноденствия 15 апреля, а солнечное частное затмение с большим покрытием 0,9868 будет 29 апреля. Кроме того, солнечное затмение пройдет над Антарктидой, что повлияет на информационно-энергетический каркас Земли.

Лунное затмение преимущественно будет вызывать землетрясения, извержение вулканов, цунами и др. Солнечное затмение вызовет повышенную солнечную активность, заморозки, засуху, смерчи, пылевые бури и проблемы с водой.

В результате негативные тенденции в мире лишатся возможности подпитываться за счет ошибок, гнева и ненависти народа, их ядовитые плоды станут очевидными. У некоторых политиков из-за этих ядовитых плодов вырастут «длинные уши», что означает видимую для всех глупость и позор.


 
Следующее солнечное затмение - 23 октября 2014.
 

автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua