Ребенок Овен

Энергия, напористость и уверенность

Ребенок, родившийся под солнечным знаком Овна, излучает энергию, которую необходимо обратить на конструктивную деятельность. Как только он научится самостоятельно стоять, он будет постоянно находиться в движении. Он вечно спешит самостоятельно изведать мир. Овну необходима цель, иначе он заплутает. Плач ребенка-Овна, которого заставляют посидеть спокойно хотя бы пять минут, означает, что ему скучно.

Независимость, водя к победе

У Овна врожденная независимость и стремление делать все самостоятельно. Этот ребенок учится на своих ошибках, родителям не стоит объяснять и показывать, как и что следует делать. Овен не любит совершенствоваться в каком-либо умении, так как не переносит скуки. Постоянная потребность убеждаться в своих силах и испытывать их — жизненно важна для Овна. Родители могут поощрять волевые качества ребенка, чтобы с возрастом он не потерял жизненной энергии, с которой родился. Попытки обуздать волю Овна часто вызывают агрессивную реакцию, его упорство необходимо направить в нужное русло.

Честность и прямота

Этот знак ненавидит притворство и фальшь. Ваш ребенок-Овен справится с истиной, даже если она будет горькой. Самое лучшее из качеств Овна — его прямота вам не придется строить догадки, предполагать или истолковывать его слова или поступки. Эта прямота, очевидная в характере ребенка-Овна, помогает взрослым Овнам с видимой легкостью преодолевать препятствия.

Твердое ощущение своего "я"

Овнам с ранних лет присущ здоровый эгоизм. Слово "эгоистичный" носит негативную окраску, но способность ценить себя и заботиться о себе жизненно необходима. Как можно опекать других, не умея позаботиться о себе? У ребенка-Овна есть твердое ощущение своего "я": того, чем он хочет заниматься, что предпочитает, что хотел бы получить — в идеале в детстве следует поощрять это качество, а не подавлять его. Тогда взрослый Овен не будет проявлять эгоизма. Чрезмерная властность, покровительственное отношение и стремление к автократии у взрослых Овнов вызвано тем, что в детстве родители препятствовали свободному проявлению их характера.


специально для dna.com.ua