Ребенок Близнецы

Живость ума и умение общаться


Как и полагается знаку воздуха, жизнь Близнецов вращается вокруг мыслей, идей и их выражения. В ранние годы Близнецам необходим избыток ментальной стимуляции, чтобы развивать и тренировать свой пытливый ум. Этот ребенок общителен от природы, его неистощимое любопытство к окружающей жизни побуждает его непрестанно задавать вопросы и копить знания, которые затем потребуются ему в общении с другими людьми.

Способность заниматься несколькими делами одновременно


Разносторонние интересы Близнецов проявляются в зрелости как талант справляться со множеством дел одновременно. Близнецы способны распределять свое внимание. Это симптом двойственности знака: ему никогда не хватает чего-нибудь одного. В детстве это беспокойство очевидно, когда маленьким Близнецам надоедает какое-нибудь определенное занятие. Его внимание часто отвлекается. Несмотря на то, что стремление разбрасываться может привести к неумению сосредоточиться, важно понимать: порхающий, как мотылек, ум также наделен даром перекрестного опыления идей.

Врожденная общительность и заинтересованность в людях


Близнецы радуются встрече с людьми, даже в раннем детстве они стремятся завести как можно больше знакомств и повидать как можно больше мест. Этому ребенку просто не нравится быть предоставленным самому себе — он всегда ищет своего единомышленника. Робость—редкое явление у Близнецов, обычно они достаточно самоуверенны, чтобы с легкостью заводить друзей и общаться с самыми различными людьми.

Свежий, юношеский подход к жизни


Близнецы — знак, преимущественно связанный с детскими качествами. Даже когда Близнецы излучают ум и сообразительность, они никогда не теряют наивности. В Близнецах нет никакой предубежденности или цинизма, они с удивлением взирают на мир, людей и предметы. Близнецы полностью никогда не взрослеют, сохраняя качества шаловливого ребенка.


Дебби ФРЭНК "Дети и знаки Зодиака"
специально для dna.com.ua