Ребенок Рак

Инстинктивное умение опекать других


В эмоциональном отношении Рак настроен на чужие потребности. Рак замечает, когда другие люди нуждаются в его помощи и понимании. Рак обладает мягкостью и добротой, которая помогает ему вступать в связь с окружающими на эмоциональном уровне. Ему необходимо, чтобы в нем нуждались, он радуется, когда находят выход его материнские инстинкты. Дружба, семья, домашние животные, проекты, и в последующей жизни — дела и увлечения, а также домашние заботы получат особое внимание, которое способен уделить им только Рак. Чем шире круг людей и предметов, требующих защиты и поддержки, тем большее удовлетворение испытывает Рак.

Преданность дому и семье, привязанность к корням


В основном Раку необходимо чувствовать свою принадлежность, и чем сильнее это чувство, тем более уверенным он становится. Раку необходимо иметь в окружении знакомые объекты и людей, чтобы испытывать комфорт, и потому он склонен отступать перед неизвестностью. Существует тонкое равновесие между его неподдельной привязанностью к родным (в особенности к матери) и способностью успешно пускать корни в дальнейшей жизни. Подрастая, Рак полностью поглощен семьей, что препятствует встречам с миром во взрослой жизни. С другой стороны, он отчаянно страдает, когда узы привязанности рвутся слишком рано или когда в детстве ему недостает любви и тепла. Это побуждает его искать необходимой уверенности позднее в жизни: он постоянно находится в поисках недостающих уз, столь важных для его благополучия.

Восприятие нюансов жизни, живое воображение и интуиция


Ребенок-Рак способен устанавливать связь с внутренним миром воображения, чувств и интуиции легче, чем мыслить рационально и логично. Другими словами, он скорее субъективен, нежели объективен, он склонен основывать мнение и выводы на чувствах, испытываемых во время какого-либо события. Родителям ребенка-Рака важно помочь ему выяснить разницу между мышлением и чувствами, чтобы он в конце концов научился отстраняться от собственных эмоций. Однако утонченное свойство обходить стороной логику и просто "знать" что-нибудь нельзя недооценивать. Побуждая Рака прислушиваться к внутреннему голосу, родители помогают ему оценить собственную прозорливость.

Способность переходить от интровертного к экстраверт ному типам поведения

Раки — существа-амфибии. Они могут существовать и на суше, и в воде, и эта способность отражена в детях, родившихся под этим знаком, как желание быть в гуще событий и вместе с тем потребность в уединении. В детстве Раку надо помочь научиться ценить обе стороны своего характера и уважать естественный ритм, который диктует ему (хотя и не логичным образом), хочет ли он покинуть свою раковину или предпочитает оставаться в ней.

Знаком Рака управляет Луна, которая непрестанно проходит различные фазы — от полнолуния, когда она сияет во всю силу, до новолуния, когда она почти незаметна. Раки чутко настроены на циклы Луны и склонны к изменениям эмоций, которые окружающие истолковывают как капризы. Приливы во внутренней жизни Раков наблюдаются постоянно, и просить их пребывать в одном и том же состоянии можно с таким же успехом, как пытаться повелевать морем. Значит, необходимо убедить Рака: в смене настроения нет ничего странного, он должен смириться со своей чувствительностью, а не бороться с ней.


Дебби ФРЭНК "Дети и знаки Зодиака"
специально для dna.com.ua