Ребенок Водолей

Индивидуальность


Водолей свободолюбив. Ему необходимо развиваться по-своему, а не в соответствии с представлениями других о том, каким ему следует быть. С детства он стремится выделяться из толпы, и хотя это стремление можно считать проявлением духа противоречия или бунтарскими наклонностями, в действительности это поиск самого себя. Этот ребенок может развиваться не такими темпами, как другие дети, останавливаться и снова срываться с места.

Независимость мышления, логического и интуитивного


Как знак воздуха, Водолей тесно связан с мышлением. Он мыслит ясно, восприимчиво и рационально, сочетая логику и интуицию. Его мыслительный процесс настолько стремителен, что он мгновенно делает выводы, а идеи осеняют его подобно вспышкам молний. Водолею необходимо пространство для развития свободного мышления и оригинальности.

Желание устанавливать контакты с окружающими и при этом сохранять свободу


Водолей — знак дружбы. Ему нравится знакомиться с людьми и заводить верных друзей. Водолеи процветают в кружках, клубах и командах, где собираются люди, объединенные общими интересами. На протяжении всей жизни он заводит знакомства везде, где бы ни появился, но всегда остается несколько отчужденным, что позволяет ему сделать шаг назад в случае чрезмерного сближения с другими людьми или зависимости от них.

Стремление к переменам, непостоянство, возбуждение и непредсказуемость


Установленный порядок быстро вызывает у Водолея скуку: как только что-нибудь становится понятным ему, больше это занятие не вызывает интереса, и Водолей спешит к новому и неизведанному. Его возбуждают перемены, он жаждет экспериментировать и открывать новое. Он любит сюрпризы: они заряжают его энергией и заставляют оживиться. Кроме того, рутина подавляет его, вызывает протест и желание освободиться.


Дебби ФРЭНК "Дети и знаки Зодиака"
специально для dna.com.ua