БЛИЗНЕЦЫ В ШКОЛЕ

БЛИЗНЕЦЫ В ШКОЛЕ


Поскольку Близнецы наделены сообразительностью и живым умом, им нравится учиться. К сожалению, плохо то, что их мышление часто отрицательно реагирует на формальные методы обучения. Самое трудное для Близнецов — сосредоточиться надолго, потому что их мысли обращаются к более интересным вопросам, нежели химические формулы. Мысли Близнецов прыгают от одного предмета к другому, но они иногда не замечают этого.

Близнецы, как правило, не отдают предпочтения какому-нибудь конкретному предмету: они — мастера на все руки, их радует разнообразие. Во многих отношениях расписание школьных занятий полностью устраивает их — Близнецы за несколько утренних часов успевают насладиться рисованием карт, изготовлением поделок из дерева, изучением французского языка и игрой в крикет. Немногие виды деятельности подразумевают такую широту интересов. Близнецы любят переключаться с одной работы на другую.

Поскольку внешне Близнецы с легкостью впитывают знания, вы можете впасть в заблуждение, считая, что они учатся успешно. В сущности, они поверхностны, выхватывают по несколько абзацев там и сям, не умея по-настоящему сосредоточиться. Домашняя работа и подготовка к экзаменам — отнюдь не излюбленные занятия Близнецов: они часто не видят смысла в подобных делах. Тем не менее Близнецы вскоре выясняют, что способны выдавать ответы без малейших усилий — они всегда знают, что именно надо сказать!