РАК В ШКОЛЕ

РАК В ШКОЛЕ


Поскольку Рак связан с прошлым, люди, родившиеся под этим знаком, часто обладают хорошей памятью, особенно полезной во время учебы. Они склонны запоминать факты сами по себе, не осознавая их, они очень восприимчивы к любым идеям. Но вместе с тем Ракам часто недостает уверенности в себе, чтобы наилучшим образом представить свои знания. К примеру, во время экзаменов они так нервничают, что волнение мешает им отвечать. Они не напористы по натуре, поэтому им никогда не приходит в голову, что следует продемонстрировать свои способности: вместо этого Раки размышляют над тем, чего они не умеют. Ключ к победе для Рака — вера в себя.

Дети-Раки могут пренебрегать определенными предметами, если не ладят с тем или другим учителем. Они принимают критику близко к сердцу, и критика чаще побуждает их сдаться, нежели совершить еще одну попытку. Менее чуткие натуры, которые не подозревают об уязвимости Рака, способны одним необдуманным замечанием принизить его на всю жизнь.

Этот знак обычно выказывает склонность к искусствам, поскольку Раки более способны к занятиям, где требуется воображение, чем к линейному мышлению. Научные знания в чистом виде не вызывают у них интереса, за исключением случаев, когда их можно применить к чему-то человеческому. Личная сторона жизни всегда представляет интерес для Рака. Если ребенку-Раку необходимо преуспевать в школе, он должен найти свою нишу и знать свое место — тогда школа становится для него как бы продолжением семьи.


Дебби ФРЭНК "Дети и знаки Зодиака"
специально для dna.com.ua