ДЕВА ЗА ИГРОЙ

ДЕВА ЗА ИГРОЙ


Даже в игре Девам необходима стимуляция мозга или возможность чем-нибудь его занять. Они способны часами сидеть, раскрашивая модель самолета или украшая кукольный домик — потому что всецело увлекаются выбранным занятием. Они без труда сосредотачиваются, по им приходится нелегко, когда сосредоточиться бывает не на чем. Девы не умеют играть без цели, однако они выбиваются из сил, когда их мозг не получает отдыха. Они напоминают машины, двигатели которых постоянно работают, и родителям Девы необходимо вмешиваться, время от времени выключая эти двигатели.

Надо побуждать Деву шалить, играть, не задумываясь, веселиться и вести себя, как подобает ребенку. Поскольку Девы рано взрослеют, они охотно помогают взрослым в любой работе. Им нравится присоединяться к приготовлению обеда или мытью машины. Но вероятно, Дева относится к тем детям, которым в наименьшей степени необходим игрушечный пылесос. Для Девы важно отделять работу от игры, иначе позднее в жизни она превратится в трудоголика.

Маленькая Дева буквально расцветает в компании детей, которые могут научить ее играть по-своему. Несмотря на некоторую скрытность и сдержанность, Дева легко заводит друзей, поскольку она заинтересована в общении с людьми, знает, что надо делиться, отдавать и получать.


Дебби ФРЭНК "Дети и знаки Зодиака"
специально для dna.com.ua