Мальчики-Стрельцы

СТРЕЛЬЦЫ-МАЛЬЧИКИ


Этот ребенок может произвести впечатление резвого щенка, который вертится, скачет и не желает чинно идти у ноги. Однако его энергию и жажду жизни следует ценить. Упреки, уговоры и просьбы посидеть смирно часто вызывают обратный эффект: Стрельцу необходимо удовлетворить свою потребность в действии. Удивительно, но он не может утихомириться, даже когда устает.

Стрельцу нравится бывать на больших и открытых пространствах —здесь он чувствует себя свободным. Стрельцы остро ощущают свою связь с природой. Они должны бегать по траве, карабкаться на деревья, плескаться в пруду, чувствовать ветер и дождь, лепить пирожки из грязи, разводить костры, скатываться со склонов холмов. Любые ограничения чужды его натуре: Стрелец счастлив, когда может просто быть самим собой. Будучи родителем Стрельца, вы вскоре поймете, как трудно Стрельцу оставаться чистым и опрятным дольше пяти минут — он любит удобную, привычную одежду и в мгновение ока способен стоптать новые ботинки или оборвать пуговицы (разумеется, случайно!).

Стрелец строит большие планы, зная, чем хочет заняться в жизни. Надо помочь ему с детства оставаться верным своему оружию, поскольку он способен с энтузиазмом хвататься за новое дело, но так же быстро остывать. Закончить какое-нибудь, пусть даже незначительное дело и ощутить удовлетворенность при виде результатов жизненно важно для Стрельца, чтобы он поверил: большие цели тоже достижимы.


Дебби ФРЭНК "Дети и знаки Зодиака"
специально для dna.com.ua