СТРЕЛЕЦ ЗА ИГРОЙ

СТРЕЛЕЦ ЗА ИГРОЙ


Следует сразу заметить, что игра для Стрельцов — родная стихия. В некоторых отношениях жизнь представляется Стрельцу игрой, вот почему он не воспринимает ее всерьез. Ему не чужд дух соперничества, он стремится побеждать. Особенно в детстве Стрелец нуждается в физической активности — вынужденный сидеть взаперти, он сникает. Как только Стрелец почувствует вкус велосипедных прогулок или пешего туризма, убедить его остаться дома будет практически невозможно.

Вероятно, из всех знаков Стрельцы меньше всего заботятся о собственности, когда необходимо делиться имуществом или игрушками. Они великодушны от природы, но вместе с тем довольно беспечны. Этой щедростью можно восхищаться, но Стрельца необходимо научить ценить вещи, имеющие для него значение, беречь их, поскольку потерянные и сломанные вещи не всегда можно заменить.

Другие дети обычно считают Стрельца самым веселым товарищем по играм, но иногда общительность может мешать самому Стрельцу. Увлекшись игрой, он не знает меры. Стрелец может переутомиться или чрезмерно возбудиться, и тогда ему необходима деятельность, стимулирующая работу ума, но дающая отдых телу.