Цель Крестовых походов

Цель Крестовых походов Назореи – потомки Кумранской общины, в которой родился Иисус Христос, хотя и не были организацией в полном смысле, зато имели аналогичную цель. Именно в их среде зародилась идея крестовых походов якобы с целью освобождения от сарацин Гроба Господнего.

На самом деле Меровинги стремились занять престол царей Давида в Иерусалиме и возвратиться на землю своих предков, чтобы забрать спрятанные ценности или осуществить другие цели. При этом истинные цели этих походов держались в тайне.

В 1090 году Меровинг - герцог Нижней Лотарингии Готфрид Бульонский основал "Орден Гроба Господнего", задачей которого официально было освобождение от сарацин христианской святыни.

Такая направленность ордена указывала на то, что он хотел овладеть интересовавшими его землями, чтобы добыть на них какие-то ценности и провести ритуал. Возможно, после распятия Иисуса Христа, когда произошло землетрясение и потемнение Солнца, им не удалось совершить магический ритуал и пришлось спешно покинуть Иерусалим. В другие годы они не могли вернуться на родную землю, чтобы забрать оставленные в ней ценности. Кроме того, они хотели осуществить свою заветную мечту - восстановить Храм Соломона. И хотя прежние попытки заканчивались провалом, мечта от этого не становилась иллюзорной.

Назореи знали приговор Иисуса Христа в отношении Храма Соломона, что гора Синай всегда будет возвышаться над руинами. Они считали, что Иисус Христос наложил проклятие на это место, которое они смогут снять, если разрушат христианство. Именно так они поступали в подобных случаях. Ведь они уже справились с такими грозными и сильными цивилизациями как Древний Египет, Римская империя и даже на тысячелетие пережили их.

В 1096 году был предпринят Первый крестовый поход, который возглавил Готфрид Бульонский. Это было вполне достаточным условием для того, чтобы после Первого крестового похода он удостоился титула короля Иерусалима. Официальной причиной военной кампании был захват мусульманами Иерусалима. Одним из главных вдохновителей этого предприятия стал Петр Пустынник, который возглавил злополучный крестовый поход крестьян с их женами и детьми через всю Европу ради освобождения Святой Земли. Большая часть их не достигла цели; тысячи ополченцев погибли в пути.

Этот поход был еще и омрачен кровавыми инцидентами, виновниками которых стали наиболее фанатично настроенные крестоносцы. Опьяненные победой "воины Христовы" устроили на улицах Иерусалима массовое избиение мусульман. Город являлся святыней не только для иудеев и христиан, он стал третьим по значению после Мекки и Медины священным городом в мире ислама. И этот тройственный статус города стал предметом жарких споров, не прекращающихся и в наше время.

Но это еще не самое худшее, что произошло в Иерусалиме. Крестоносцы вошли в Иерусалим в субботу накануне христианской Пасхи, когда надо было молиться и прощать обиды, что указывало на отсутствие у крестоносцев истинной веры в Бога и Его Учение. Крестоносцы убивали людей, как на саму Пасху, так и на протяжении Светлой Седмицы.
Кроме того, в Страстную Субботу верующие в храме у Гроба Господнего ждали сошествие Благодатного Огня. Благодатный Огонь не сходил до самой ночи, и это вызвало в городе всеобщую панику. Верующие кричали и рвали на себе одежды, а крестоносцев восприняли как антихристов. Все были в ужасе и ждали конца света. Так как существует предсказание, что в тот год, когда Благодатный Огонь не взойдет на Гроб Господний, произойдет землетрясение, развернется земля и город исчезнет с лица земли.

Цель Крестовых походов Сразу же после завершения неудачного похода папе Урбану II удалось в кратчайший срок собрать огромную армию, которую возглавили герцог Роберт Нормандский, брат французского короля, граф Гуго Вермандуа и князь Боэмунд Тарентский.

Лотарингское ополчение снова возглавил граф Готфрид Бульонский, отправившийся в поход вместе со своим братом Балдуином. Готфрид Бульонский ради финансирования похода в Палестину заложил свою недвижимость, замок и земли во Фландрии. В подходе к Святой Земле Готфрид принял на себя общее командование рыцарскими дружинами и после победоносного завершения кампании в 1099 году был провозглашен правителем Иерусалима.
Он отказался носить титул короля и золотую корону в той стране, где Иисус Христос носил венец терновый, и предпочел удостоиться звания "защитника Гроба Господня".

В 1100 году брат Готфрида Бульонского Балдуин принял управление Иерусалимом и начал собирать христианские ценности, чтобы переправить их в Европу. Таким образом, в Европу были доставлены плащаница, в которую было завернуто тело Иисуса Христа, и копье, которым римский солдат ранил Иисуса. Также из Иерусалима была вывезена крышка с Гроба Господнего, и доставлена через Константинополь в Киев.

Это довольно интересный факт причастности к тамплиерам Ярослава Мудрого. В это время Киевской Русью правили потомки Ярослава, сына Владимира и Рогнеды. Рогнеда происходила из древнего полоцкого рода, уходящего корнями в Данию и имеющего в себе кровь Меровингов. Владимир в свое время разгромил Полоцк, убил князя Рогволда и двух его сыновей, а дочь Рогнеду насильно взял себе в жены.

Рогнеда люто ненавидела своего мужа. В летописях есть упоминание о том, что она несколько раз делала попытки отравить или зарезать Владимира. Ненависть матери передалась ее сыну - Ярославу. В итоге великий князь Владимир на 76 году своей жизни был предательски убит и изрублен на мелкие части. Поэтому похоронили лишь его голову.

Ни убийцы, ни заказчики не были найдены и даже не установлены. Хотя понятно, почему было такое отношение к этим вопросам. Ведь Киевский престол занял Ярослав, мать которого так ненавидела Владимира и очевидно эта ненависть передалась ее сыну. Поэтому Ярослав не сделал никаких попыток найти убийц отца, а наоборот позаботился спрятать любую информацию по этому вопросу.

И даже у историков этот факт не вызывает интереса, что казалось должно заинтересовать их. Ведь князь Владимир был значительной личностью, и совершил многие великие деяния, например, крестил Киевскую Русь. Возможно, сама историческая наука попала в руки людей заинтересованных в сокрытии некоторых исторических фактов.

Можно сказать, что потомки Меровингов в лице Ярослава Мудрого (прозвище Мудрый было дано Ярославу не за его мудрость - это игра слов, а за его происхождение; Меровинги называли Иисуса Христа Софией - Божественной Мудростью) хотели установить на Руси правление династии Меровингов.
Очевидно, для осуществления их планов им нужны были христианские святыни, с помощью которых они поддерживали бы свой авторитет и могли бы производить магические операции. Поэтому они и привезли в Киев из Иерусалима крышку Гроба Господнего. Где она сейчас находится, неизвестно.

Из всех восьми крестовых походов, которые продолжались вплоть до 1291 года и направлялись в земли Египта, Сирии и Палестины, только Первый (1096-1099 г.) поход достиг какой-то конечной цели. Крестовый поход на Эдессу, который возглавили французский король Людовик VIII и германский император Конрад III, закончился полным фиаско.

Через сто лет после Первого крестового похода Иерусалим был захвачен войсками могущественного султана Салах-ад-Дина. Это послужило поводом для организации в 1187 году Третьего крестового похода. Этот крестовый поход возглавили три короля-воина: германский император Фридрих I Барбаросса, французский король Филипп II Август и английский король Ричард I Львиное Сердце. Поход, сопровождавшийся сплошными бедами, закончился также бесславно, как и предыдущий - в итоге Иерусалим освободить так и не удалось.

Четвертый крестовый поход (1202) был предпринят против православных христиан-византийцев и привел к разрушению Константинополя. Этим походом крестоносцы полностью себя дискредитировали - они забыли о Гробе Господнем и об Иерусалиме. Грабя православные храмы, уничтожая алтари и святые иконы, крестоносцы показали свое истинное лицо - борцов с верой в Сына Божиего Иисуса Христа.

Последовавшие затем четыре похода рыцарей на Восток успеха не принесли. Правда, во время Шестого похода императору Фридриху II в 1229 году удалось освободить Иерусалим, но мусульмане через 15 лет вернули себе утраченное.

После провалов Седьмого и Восьмого крестовых походов и гибели там короля Людовика IX Святого военные кампании по освобождению Гроба Господня вообще прекратились.

Отрывок из книги «Выбор пути» кн. 1

автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua