Солнечное затмение 25 ноября 2011

Солнечное затмение 25 ноября 2011 Астрономические показатели

В пятницу 25 ноября 2011 года в 6:21 по Гринвичу или в 8:21 по-киевскому времени состоится частное солнечное затмение в созвездии Скорпиона с максимальной фазой.

Это будет 53 солнечное затмение 123 сароса.

Данное солнечное затмение можно назвать "антарктическим", так как его максимальная фаза будет иметь координаты 68.6° южной широты и 82.4° западной долготы.

Данное затмение можно назвать почти полным, так как Солнце в максимуме затмения будет закрыто Луной на 90,4%. Однако видеть это событие можно будет только в Антарктиде и окружающих Южный континент морях. Небольшие частные фазы затмения будут видны в южной Африке и Новой Зеландии.



Солнечное затмение 25 ноября 2011


В Киеве, как и на всем северном полушарии, солнечное затмение не будет наблюдаться.


Астрологические показатели

Во время затмения Солнце будет находиться в 2°37’ знака Стрельца, на одной долготе с дельтой созвездия Скорпион звездой Джуббой или Граффиас, которая находится на правой клешне Скорпиона. Фактически затмение произойдет в созвездии Скорпиона.

Затмение состоится на Сожженном пути, что указывает на нейтрализацию его негативного воздействия на людей и земную природу. При этом негатив будет пытаться разрушить положительные тенденции до затмения, а после затмения будет разрушаться сам.

Негативные тенденции будут проявляться в желании отомстить, уничтожить противника. Зависть вызовет жажду обогащения любой ценой, желание отобрать понравившиеся у другого. Негативные тенденции будут проявляться в желании настоять на свой точке зрения, сделать все по-своему, даже в ущерб результату.

Эти негативные тенденции проявятся в преследовании инакомыслящих, тех, кто против, кто не согласен. Особенно ярко проявятся негативные тенденции во властных структурах, там, где отсутствует свобода. Крайности могут вызвать геноцид не только по отношению неугодных людей, наций и народов, но и по отношению любых слоев общества в отдельно взятой стране, выказывающих несогласие и протест против любых проявлений несправедливости.

Там, где негативные тенденции не встретят сопротивления, обстановка накалиться настолько, что ситуация выйдет из-под контроля. В результате могут возникнуть стихийные бедствия, эпидемии, конфликты, которые могут закончиться потерей того рычага, который заводил негативные тенденции в действие. С людьми у власти, политиками могут произойти несчастные случаи, внезапная смертельная болезнь. После солнечного затмения негативные тенденции в обществе встретят сопротивление у народа и постепенно потеряют свою силу.

Стихийные бедствия до солнечного затмения и после затмения будут преимущественно связаны с огненной стихией. Могут активизироваться вулканы, что вызовет подземные толчки, землетрясения, цунами.

На Земле активизируются геопатогенные точки в «Поясе дьявола» - район Бермудского треугольника, японского моря дьявола и другие 8 точек. Особенно опасным будет землетрясение для Японии – может повториться цунами.

В Киеве существует вероятность возникновения накануне солнечного и лунного затмения (10 декабря) подземных толчков, которые представляют опасность для некоторых участков города, находящихся на гористых склонах в центральных районах, а также дамбы киевского моря. Кроме того, существует вероятность выпадение чрезмерных осадков, что значительно поднимет уровень воды в Днепре. Затем могут ударить сильные морозы, которые принесут большие проблемы всей стране.


Влияние солнечного затмения 25 ноября 2011 года на знаки Зодиака

Овен
Овен может оказаться в плену ошибочных взглядов, провести сомнительные операции, которые могут привести к потере состояния, недвижимости. Неразборчивость в связях может привести к потере партнеров, семьи, работы.
Овну необходимо бороться с отрицательными качествами – нескромностью, нетерпением, поспешностью, нетактичностью и невниманием к другим, не допускать одиночества, зависимости и потери свободы.
К солнечному затмению 25 ноября Овну необходимо быть в коллективе, принимать участие в коллективной работе, избегать трений и споров с друзьями, коллегами.

Телец
Телец может пойти на риск, принять участие в азартных играх, завести тайный роман, запить, что негативно скажется на его имидже и отношениях с детьми, любимым человеком и другими.
Тельцу необходимо бороться с отрицательными качествами характера – упрямством, безрассудством, подозрительностью, злопамятством, эгоизмом, ревностью, потерей духовности, не позволять другим втягивать себя в сомнительные операции и развлечения.
К солнечному затмению 25 ноября Тельцу необходимо проявлять самостоятельность в мыслях и принятии решений, последовательность и сдержанность для достижения поставленной цели.

Близнецы
Близнецы могут потерять контроль над чувствами и устроить скандал, из-за которого наживут себе опасных врагов. Опасно заключать сделки, договора, которые со временем станут обузой и создадут опасную ситуацию.
Близнецам необходимо бороться с отрицательными качествами характера – нерешительностью, несобранностью, поверхностью, эгоизмом, бессердечием, невнимательностью, не допускать потери отношений с окружающими людьми, избегать высказывать противоречивые взгляды и мнения.
К солнечному затмению 25 ноября Близнецам необходимо стать целеустремленными, что позволит проявить ораторский, литературный или другой талант.

Рак
Большой прилив сил и энергии может подтолкнуть Рака на борьбу, вызвать желание померятся силами. Если эта борьба будет основана на материальных ценностях и власти, то она принесет серьезные проблемы, которые могут даже угрожать жизни.
Раку необходимо бороться с отрицательными качествами характера – нежеланием учиться, развивать свой интеллект, изменять свои взгляды, погоней за материальными благами, зависимостью от чувственных наслаждений, эгоизмом, пристрастиям к интригам, тайным действиям.
К солнечному затмению 25 ноября Раку необходимо изменить свой взгляд на жизнь, поставить перед собой цель, что поможет стать самостоятельным, уверенным в себе человеком, готовым свернуть горы.

Лев
Чувство неудовлетворенности собственным положением в обществе будет подталкивать Льва на самые смелые действия, пока не добьется своей цели. Не думая о других и не видя дальнейшей перспективы, Лев может оказаться в трудной ситуации, в которую по его вине попадут другие люди.
Льву необходимо бороться с отрицательными качествами характера – высокомерием, нетерпеливостью, упрямством, увлечением крайностями, эгоизмом, нежеланием прислушиваться к чужому мнению, стремлению к разрушению.
К солнечному затмению 25 ноября Льву необходимо сопоставить и проанализировать выбранную им цель с его идеалами и возможностями. Но самое главное Льву нужно подумать о тех людях, которых он увлечет на реализацию выбранной им цели.

Дева
Своими действиями, высказываниями и критикой Дева может разрушить свой имидж, положение в обществе. Это кардинально изменит ее жизнь. Неприятности будут преследовать Деву в течение 8 месяцев.
Деве необходимо бороться с отрицательными качествами характера – лицемерием, высокомерием, равнодушием, придирчивостью, сарказмом, беспринципностью и бездуховностью.
К солнечному затмению 25 ноября Деве необходимо усилить свою духовность, проявить терпимость и сочувствие к слабостям и недостаткам других людей, не высказывать в слух публично критические замечания в чужой адрес. Это поможет Деве сохранить хорошее отношение к себе, дружбу и любовь.

Весы
Весы могут забыть об окружающем мире и обо всем «судить с собственной колокольни». Необъективность в суждение повлияет на принятие решений, которые повлияют на их дальнейшую судьбу.
Весам необходимо бороться с отрицательными качествами характера – бездуховностью, потерей чувства меры, нерешительностью, беспринципностью.
К солнечному затмению 25 ноября Весам необходимо найти правильное применение своим способностям и талантам, выбрать достойную цель, при достижении которой проявлять решительность и постоянство.

Скорпион
Скорпион может чувствовать опасность и слишком перестраховаться – затаиться и выжидать лучших времен. Именно такая позиция не позволит Скорпиону добиться успеха. Он может остаться в одиночестве надолго в своем укрытии.
Скорпиону необходимо бороться с отрицательными качествами характера – недоверчивостью, скрытностью, желанием преуспеть и выделиться только для себя самого.
К солнечному затмению 25 ноября Скорпиону желательно найти партнеров и заручиться поддержкой друзей, действуя по принципу – не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Стрелец
Стрелец может «витать в облаках», не замечая произошедших перемен в жизни. Затмение может вывести его из этого состояния. Отчего он почувствует разочарование от сложившихся обстоятельств, которые ограничат его возможности. Ему сложно будет найти выход.
Стрельцу необходимо бороться с отрицательными качествами характера – самоуверенностью или нерешительностью, воинственностью, бестактностью, предрассудками.
К солнечному затмению 25 ноября Стрелец должен проанализировать свою жизнь за прошедшее полугодие и сделать объективные выводы. Увиденные ошибки помогут Стрельцу найти новые идеи и цели.

Козерог
В жизни Козерога произойдут неожиданные перемены. Оттого насколько быстро вы это осознаете, и будете готовы сами измениться, зависит, будет у вас удача или нет.
Козерогу необходимо бороться с отрицательными качествами характера – консерватизмом, пустой тратой времени на удовлетворение своих желаний и пристрастий, нерешительностью, использование других людей в своих интересах.
К солнечному затмению 25 ноября Козерог должен проявить самоконтроль, сдержанность, чтобы никому не нанести обиды. Так как для осуществления перемен ему понадобится поддержка близких, друзей и коллектива.

Водолей
Водолею угрожает потеря положения. Поэтому не следует вносить кардинальные изменения в свою жизнь и деятельность. Желательно не вступать в спор, состязания и конкурентную борьбу.
Водолею необходимо бороться с отрицательными качествами характера – обидчивостью, поспешностью, неосторожностью, самоуверенностью.
К солнечному затмению 25 ноября Водолею необходимо проявить сдержанность, не вступать в споры, никого не критиковать и ничего самостоятельно не предпринимать. Это поможет сохранить положение, деятельность и личную жизнь от разрушения и потерь

Рыбы
Рыбы могут оказаться перед угрозой потери источника дохода, для одних это будет работа, для других – бизнес, которому поставят много ограничений. Рыб это может вывести из равновесия – некоторые проявят пассивность, глубокое уныние, другие – агрессивность.
Рыбам необходимо бороться с отрицательными качествами характера – нерешительностью, упрямством, желанием плыть по течению и ничего не менять, беспечностью.
К солнечному затмению 25 ноября Рыбам нужно воспринять все возникшие проблемы, как жизненный урок, который должен их изменить и сделать мудрее. И самое главное, что удача сама в руки не идет, ее нужно добыть и хранить.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua