Холмы ладони

Холмы ладони Холмы ладони

Обратимся к рассмотрению холмов, не забывая и об общих признаках и различиях, которые имеет рука и ее составляющие. Холмы имеются под соответствующими пальцами: Юпитер, Сатурн, Солнце и Меркурий и другие:

Холм Юпитера
Холм Сатурна
Холм Солнца
Холм Меркурия
Холм Венеры
Холм Марса
Холм Луны



Холм Юпитера (под указательным пальцем).
Хорошо развитый холм Юпитера — выпуклый и расположенный четко под первым пальцем — говорит о человеке приветливом и вежливом. Это человек коммуникабельный и контактный, который добивается успеха в обществе, чувствует себя на разных вечеринках и мероприятиях как рыба в воде. Этот человек не домосед, он стремится вырваться на свободу и иметь как можно больше любовных связей.

Доминирующий холм Юпитера может указывать на тщеславие и заносчивость.

Если этот холм расположен ближе к основанию среднего пальца, это говорит о застенчивости. На вечеринках это, как правило, самые красивые люди, гордящиеся своим внешним видом.

Если этот холм больше смещен в сторону большого пальца, чем указательного, постоянные отношения с таким человеком могут закончиться браком, поскольку этот признак указывает на его стремление к семейной жизни.

Если у вашего любимого человека отсутствует холм Юпитера, это может быть крайне застенчивый человек, хотя и считающийся в своих кругах довольно милым и приятным.


Холм Сатурна (под средним пальцем).
Найти заметный холм Сатурна можно нечасто. Когда он доминирует, это выдает человека осторожного и предусмотрительного до крайности. В любви этот признак указывает на некоторые отклонения от обычного поведения и пессимизм. Временами выражение преданности такого человека может приобретать некоторый оттенок лицемерия.

Холм Сатурна средних размеров говорит о человеке, который серьезно относится к жизни, эмоциям и любви.

Недостаточно развитый холм Сатурна может свидетельствовать о том, что ваш любимый живет с какими-то страхами, которые он скрывает смехом (обычно неуместным) или слишком серьезным восприятием несущественных событий.

Холм, расположенный ближе к указательному пальцу, говорит о человеке с высоким чувством самооценки, который не будет использовать отношения для наращивания своего эго.

Холм Сатурна, расположенный ближе к безымянному пальцу, указывает па человека, который нуждается в одиночестве и не любит шумных компаний.


Холм Солнца (под безымянным пальцем).
Это холм искусств. Если у вашего любимого хорошо развитый холм Солнца, он человек артистичный, увлечен искусством и любит красивые вещи.

У вашего любимого очень выражен холм Солнца? Это указывает на крайне сентиментальный тип личности: шампанское, цветы, тихий столик в любимом ресторане — таким может быть типичный вечер вне дома.

Среднее положение и размер этого холма указывают на мягкого и нежного любовника. Он всегда готов выслушать ваши жалобы, и сердце его будет биться в унисон с вашим.

Если у вашего любимого человека нет холма Сатурна, искусство его интересует мало, а темперамент отличается инертностью.

Если этот холм располагается ближе к основанию мизинца, человек склонен иметь благочестивые манеры и спокойный темперамент. Не удивляйтесь, если он принесет на первое свидание домашнего кота: этот человек просто обожает животных.

Холм Солнца, расположенный ближе к среднему пальцу, указывает на человека, который любит детей и стремится к семейной жизни, поэтому будьте готовы…


Холм Меркурия (под мизинцем).
Хорошо развитый и центрально расположенный холм Меркурия указывает на «физический» тип личности — хорошего атлета. У него (или у нее) радостная, оживленная душа.

Слишком выделяющийся холм Меркурия может указывать на избыток беззаботности, вплоть до безрассудства — характер типа «одна классная ночь, и пока».

Человек, у которого холм Меркурия отсутствует, принадлежит к безрадостному, угрюмому, подавленному типу.

Чем ближе этот холм к внешнему краю руки (ребру ладони), тем он отчаяннее и тем более воодушевлен и одержим радостью жизни.

Чем ближе он к безымянному пальцу, тем более ваш любовник склонен исполнять роль шута в любой компании. Такой человек может найти забавное и смешное в любой ситуации.


Холм Марса — верхний (ниже холма Юпитера над линией жизни).
Если вы взглянете на руку любимого и увидите хорошо развитый холм Марса, знайте, что это храбрец. Стремительный, не сдерживаемый страхами, отважный — еще один тип энергичного и удачливого человека, который всегда добивается своего.

Но если этот холм слишком выражен, то это может указывать на полное безрассудство и фальшивую браваду, на человека, не способного трезво оценить ситуацию. Это также может указывать на человека, который в любви способен безрассудно увлечься (или не увлечься).

Чем ниже расположен верхний холм Марса, тем более способен человек совершать саморазрушительные или разрушительные для других поступки.

Отсутствие верхнего холма Марса указывает на полное отсутствие отваги. Этот человек убежит с поля боя еще до появления первых признаков проблемы.


Холм Марса — нижний (ниже холма Меркурия, под линией сердца).
Человек с развитым правильно расположенным нижним холмом Марса проявляет качества, характерные для Тельцов, - выносливость, непоколебимость, умение контролировать свои эмоции. Это не значит, что эмоции отсутствуют — просто они не управляют этим человеком.

Если холм слишком выделяется, он может говорить об излишней скрытности; этот человек не будет распространяться о своей интимной жизни, но он и не расскажет вам о своем прошлом, которое будет представлять неким таинственным темным пятном, в которое никто не может быть посвящен. Чем выше этот холм, тем более силен дух этого человека и тем сильнее его непоколебимость.

Чем он ниже, тем меньше сила духа. Очень низкий холм может указывать на замкнутую, ушедшую в себя личность, застенчивую до неразумности.

Если нижнего холма Марса на ладони нет вообще, вы имеете дело с человеком, которому недостает самоконтроля и который может быть чересчур переменчивым.


Холм Луны (под нижним холмом Марса, возле ребра ладони).
Это холм воображения, часть руки, которая показывает степень поэтичности и мечтательности души.

Если этот холм слишком выделяется, человек может быть склонным витать в облаках и быть капризным; он может вести любовную жизнь лишь у себя в фантазиях и пренебрегать фактами. В этом человеке сталкиваются реальность и вымысел. Это любовник, который может думать, что влюблен, потому что приписывает вам качества, которыми вы на самом деле не обладаете, — и отсутствие доказательств с вашей стороны ничего не меняет.

Отсутствие холма Луны символизирует человека без воображения. Свидание может заключаться в поедании гамбургера в закусочной «фаст-фуд» и просмотре телевизионных шоу, не рассчитывайте гулять с таким человеком допоздна.

Чем ниже расположен холм Луны (чем ближе к запястью), тем сильнее у человека чувство воображения.

Чем выше этот холм, тем более ревнивы его мысли. Если вы не пришли к нему на свидание или не отвечаете на телефонные звонки, то любовник с большим холмом Луны вполне может создавать вам разнообразные отвратительные ситуации.


Холм Венеры (ниже и в основании большого пальца).
Другое подходящее название для этой области ладони - «холм любви». Здесь живет страсть во всех ее проявлениях.

Развитый и правильно расположенный холм Венеры выявляет сильные способности в любви и романтических отношениях. Такой человек моментально «воспламеняется» в любви, и вы сразу почувствуете эти искры.

Крайне выраженный холм указывает на человека сладострастного, лучше всего выражающего свою страсть физически.

Чем ближе к линии жизни расположен этот холм, тем сильнее проявляется чувственность. В этом положении холм Венеры также указывает на любовь к вещам более тонким и на человека, который чувствует себя несчастным, если не обладает предметами роскоши, включая роскошно чувственные отношения.

Если этот холм удален от линии жизни, ближе в сторону большого пальца, то он указывает, что любовь и страсть этого индивида направлены в сторону чистых форм. Возможно, для вас напишут стихотворение или даже два, прежде чем вы окажетесь в спальне, но стихи эти будут весьма возвышенного свойства, - стихи, которых будет достаточно, чтобы раздуть пламя любви в вашей душе.

Ладонь с плоским холмом Венеры отражает личность, не способную на страсть, умственную или физическую, а также холодное сердце, закрытое для любви.


Сондерс Д. Как найти пару


специально для dna.com.ua