Линии ладони

Линии ладони
Линии ладони

Спускаясь с холмов любви, мы идем к рекам — линиям, которые жизнь вырезала на наших ладонях. На рисунке показаны следующие линии.

Линия жизни
Линия головы
Линия сердца
Линия судьбы
Линия Солнца (или фортуны)
Линия здоровья


Линии на руке постоянно формируются и меняются. Допустим, ваш любимый человек — правша. Это означает, что линии и холмы на его левой руке отражают естественные тенденции жизни — врожденные способности; а отметки на правой руке отражают реализованную реальность настоящего и могут изменяться.

Каждая линия приносит удачу в разных областях жизни.


Линия жизни, начинаясь между большим пальцем и пальцем Юпитера, проходит вокруг холма Венеры по направлению к запястью.

Направление линии - вниз; то есть первый год жизни зафиксирован вверху, а последний — в той точке на запястье, где она заканчивается.

Эта линия отражает продолжительность жизни и ее события.

Короткую линию жизни можно продлить благодаря здоровому образу жизни; длинная линия жизни это и означает.

Чем глубже линия, тем сильнее этот индивид — тем сильнее его жизненная сила.


Линия головы начинается примерно в том же месте, что и линия жизни, тянется поперек ладони по направлению к ее ребру и обычно заканчивается прямо возле него.

Линия головы, которая склоняется вниз, отражает идеализм человека.

Глубокая линия отражает силу мысли.

Поверхностная или плохо определенная линия головы может означать, что у человека низкая способность к концентрации или же отсутствие такой способности.

Длинная линия указывает на разнообразие интересов, что, однако, может означать и разнообразие интересов к объектам любви.

Если линия жизни и линия головы соединяются в начале, то человек будет рассудительным в выборе партнера.

Отделение от линии жизни указывает на смелого любовника — человека, который принимает в любви более отчаянные решения.


Линия судьбы может иметь на ладони четыре основных положения. На рисунке показана линия судьбы, начинающаяся у запястья и тянущаяся через холм Сатурна. Это идеальная конфигурация, которая означает, что у человека будет блестящая карьера — карьера, которая была для него предопределена.

Второе положение — это линия судьбы, которая начинается у нижней части линии жизни и тянется вверх. У человека с такой линией будет хорошая жизнь, особенно в более поздние годы — насколько поздние, зависит от того, в какой точке линия жизни и линия судьбы разделяются. В этой точке жизнь человека будет более успешной. (Середина ладони соответствует возрасту от 32 до 35 лет.)

Когда линия судьбы начинается в середине ладони, человек будет вести спокойную, размеренную жизнь лет до 35 или 40. Затем начинается время действия, поскольку во владение вступает судьба, которая ведет человека к новым направлениям, что может означать и новое страстное любовное увлечение.

Линия судьбы, которая начинается на холме Луны или возле него и тянется вверх в направлении середины руки, означает, что на жизнь и любовь человека могут оказывать сильное влияние другие люди. Он может даже вступить в брак в большей степени из-за оказываемого кем-то давления, чем в результате настоящих чувств (хотя это и не всегда так).

В зависимости от того, где заканчивается линия судьбы, жизнь человека может закончиться богатством (если заканчивается на холме Солнца), славой (если заканчивается на холме Юпитера), остановленной карьерой (если заканчивается в середине ладони); она может закончиться хорошо, но не эффектно (если заканчивается на холме Сатурна).

Чем длиннее линия судьбы, тем в большей степени человек подвержен управлению внешними обстоятельствами своей жизни; чем она короче, тем короче карьера.

Если она заканчивается на линии головы, необходимы радикальные изменения в жизненной позиции, иначе человек может принять фатальное для своей жизни решение.

Если она заканчивается на линии сердца, человек придет к пагубным суждениям, основываясь на своих любовных или чувственных переживаниях, если мудрость не поможет ему изменить судьбу.


Линия Солнца (или фортуны) тесно связана с линией судьбы.

Линия удачи, расположенная под пальцем Солнца (безымянным пальцем), указывают на очень благоприятную фортуну.

Не у каждого эта линия есть. На рисунке показана линия Солнца, которая тянется от линии судьбы и заканчивается на холме Солнца. Это указывает на то, что человек станет знаменитым благодаря собственным усилиям, развивая свои таланты.

Когда линия Солнца начинается на точке вдоль линии жизни, у этого человека жизнь будет необычной, но, опять же, успеха можно добиться лишь благодаря собственным усилиям.

Линия Солнца, начинающаяся на нижнем холме Марса, свидетельствует об успехе и славе, которых человек добьется в среднем возрасте.

Если эта линия начинается на холме Луны, то успех будет достигнут не собственными усилиями, а главным образом благодаря усилиям других людей.

Как и в случае линии судьбы, точка окончания линии Солнца может толковаться по-разному. Завершение линии на холме Меркурия — успех в бизнесе, завершение на холме Солнца — знаменитость и финансовый успех, завершение на холме Юпитера — успех в личной жизни, общественной или политической деятельности.

Бросьте взгляд на линию Солнца на левой руке своего любимого. Не видите ли вы более глубокую линию в сочетании с ярко выраженным и высоко расположенным холмом Луны? Если так, то ваш партнер любит не только вас — он еще любит похвастаться и порисоваться. Это франт, транжира, любитель устраивать вечеринки. Он позер - взгляните на него, когда он проходит мимо зеркала!


Линия здоровья — это линия, которая расположена ближе всего к ребру ладони. В идеальном случае эта линия поднимается от линии судьбы и заканчивается на холме Меркурия.

Иногда линия здоровья может вообще отсутствовать на ладони, особенно если рука твердая и сильная.

Отсутствие этой линии не является отрицательным признаком, особенно если человек здоров и силен.

Чем прямее эта линия (если она существует), тем здоровее человек.

Если эта линия искривлена или прерывается, необходимо уделять внимание здоровью, вести здоровый образ жизни и следить за питанием.


Линия сердца представляет для нас наибольший интерес. Эта линия, которая проходит над линией головы, начинается под холмом Юпитера и тянется до области холма Меркурия.

Идеальная линия сердца — длинная и глубокая — тянется поперек ладони вдоль основания холмов. Эта линия представляет не только чувственную сторону натуры человека, но и физические процессы кровообращения и состояния самого сердца как внутреннего органа.

Высоко расположенная линия сердца, проходящая рядом с основаниями холмов или пересекающая их, говорит о человеке ревнивом, страстном и собственническом. Это любовник, который не принимает ответ «нет». Он в состоянии ждать до тех пор, пока вы не передумаете.

Если линия сердца проходит низко, у человека может быть холодный, упрямый характер, он, возможно, склонен к эгоизму и обману, хотя это также может указывать и на человека с твердыми религиозными убеждениями, особенно при хорошем развитии всех холмов.

Если вашему любимому человеку нравятся новаторские идеи и он проявляет любопытство в интеллектуальной сфере, то вполне вероятно, что линия сердца и линия головы у него на руке широко разнесены.

Если две эти линии размещены близко друг к другу, то они указывают на ограниченность человека — в любом случае, это не самый ваш волнующий роман.

Если линия сердца неглубокая и короткая, это признак того, что человек не способен на настоящую любовь, а будет бросаться из одного любовного увлечения в другое. В сочетании с коротким и маленьким большим пальцем, который в состоянии покоя имеет тенденцию заворачиваться внутрь, неглубокая и короткая линия сердца указывает на человека, имеющего большие проблемы, связанные с непостоянством и неверностью. Это также может говорить о том, что из-за плохого питания этот человек слаб как любовник в физическом плане.

Темная, насыщенно-красная линия сердца, проходящая резко от одной стороны ладони до другой, указывает на неистово ревнивый характер и интенсивные проявления неуравновешенности.

Линии ладони


На рисунке такая линия сердца показана в сочетании с преувеличенным верхним холмом Марса — такая комбинация говорит не только о неистовой ревности, но также о крайнем сладострастии. У человека с такой конфигурацией может полностью отсутствовать эмоциональный и чувственный контроль.

Линии ладони


Если линия сердца начинается очень высоко, на холме Юпитера, это признак того, что вероятна идеальная любовь, но имеется недостаток чувственности. Рисунок иллюстрирует крайнее проявление такого случая. Возможно, человек с такой линией сердца не станет лучшим партнером в браке, но это будет весьма соблазнительный романтический друг. Такой человек должен учиться быть более практичным, иначе ему грозит отсутствие материального успеха. Ему будет трудно примирить романтические идеалы с внешней реальностью.

Линии ладони


Когда линия сердца начинается с развилки на холме Юпитера, как на рисунке, мы видим признак высшего типа идеальной любви» Это потенциальный партнер по браку, который будет практичным, постоянным и чувственным.

Когда эта линия начинается на холме Сатурна, это признак угнетенной, бедной событиями любовной жизни, в которой не хватает страсти, — другими словами, это партнер, который обеспечит вам банальное, однообразное существование. Если при этом линия сердца очень глубокая и неровная, у человека будет долгая жизнь, полная тяжелого труда, с угнетенными чувствами и страстью.

Если линия сердца вашего любимого начинается с двойной «вилки», один «зубец» которой начинается на холме Юпитера, а другой — на холме Сатурна, то человек способен совершать ошибки в своих поисках любви.

«Зубец», который идет из холма Юпитера, придает магнетическую силу, притягивающую противоположный пол, тогда как «зубец», выходящий из холма Сатурна, порождает мрачные мысли и непостоянство поведения.

Линия сердца, прерывающаяся под холмом Меркурия, возле ребра ладони, указывает на любовное приключен не или брак, которые заканчиваются разрывом из-за изменчивой натуры самого человека.

Линии ладони


На рисунке показана линия сердца, «соединенная» с линией головы многочисленными линиями влияния. Эти крошечные линии между двумя большими линиями указывают на болезнь, вызванную печалью от временной потери любви, — любовное недомогание.

Когда между линиями сердца и головы этих линий чересчур много, противоположный пол может оказывать на жизнь человека слишком большое влияние.
Группа маленьких линий, или полос, прорезающих линию сердца, свидетельствует о неоднократных разочарованиях в любви.

Вмятины и разрывы в этой линии указывают на глубокую печаль.

Линии ладони


Когда линия как бы «закована в цепь» таким образом, что кажется, будто в ней есть «острова», это может быть признаком мимолетных любовных увлечений. Обычно считают, что каждый из этих островов представляет собой какое-то эмоциональное затруднение.

Если на линии сердца остров оказывается под холмом Сатурна, короткое любовное увлечение может помешать более постоянным романтическим перспективам этого человека.

Если же остров оказывается под холмом Юпитера, любовное приключение будет лишь мимолетной прихотью и не повлечет за собой никаких серьезных последствий для более серьезных романтических поисков.

Линии ладони


Когда линия сердца и линия судьбы соединены так, что точка соединения заканчивается «цепью» на линии сердца, как на рисунке, человек склонен к флирту. Он может оказаться вовлеченным в тайные интриги». Обычно это признак непоследовательности в любовных делах.

Линии ладони


На ладони есть еще два признака, которые имеют отношение к любовной жизни: пояс Венеры и линии брака. На рисунке показаны положения этих линий по отношению к линиям сердца, головы и жизни.


Пояс Венеры есть не у каждого человека, а если и имеется, то часто очень слабый и с разрывами. Этот признак чаще встречается у молодых людей, но с годами он постепенно исчезает. Обычно наличие этого признака означает избыток эмоций.

Если пояс Венеры углубляется и остается на ладони, когда человеку уже за тридцать, это может указывать на сексуально истеричного, чрезмерно озабоченного сексуальными темами человека.

Хотя человек с выраженным поясом Венеры может стать непредсказуемым партнером в браке, он компенсирует это очень активной артистической и поэтической натурой.

Обычно пояс Венеры присутствует у всех великих художников, смягчая активную сексуальность стремлением к искусству.


Линии брака могут означать существование важных эмоциональных связей, которые могут быть, а могут и не быть законным браком. Как показано на рисунке, эти линии расположены в верхней части ребра ладони, возле холма Меркурия (или переходящие на него). Каждой серьезной эмоциональной привязанности соответствует одна линия.

Поищите эти линии на руке у себя и у любимого.

Линии на левой руке говорят еще о чьей-то любви к вашему избраннику; линии на правой руке свидетельствуют о том, что ваш партнер был или будет привязан к кому-то еще.

Наличие линий брака на левой и правой руках означает настоящие, долговременные отношения.

Положение этих линий на левой и правой руках различно, потому что настоящие отношения не всегда складываются в тот момент, когда кто-то терпит неудачу в любви; отношения начинаются, когда любовь взаимна.

Если первая хорошо заметная линия брака на левой руке ниже, чем на правой, значит, отношения завязались, вероятно, по инициативе другого партнера — то есть не того, чьи руки в данный момент вы изучаете, — и, вероятно, прошло какое-то время, прежде чем объект любви ответил взаимностью.

Чем длиннее линия, тем сильнее привязанность, но линия брака, проходящая за пределы холма Меркурия, свидетельствует о фанатичной, возможно, односторонней привязанности. Обратите внимание на различные признаки, связанные с этими линиями.

Линия брака, составленная из маленьких островков, или цепочек, обычно означает, что человек имел или способен иметь эмоциональные привязанности, которые чересчур зависят от других людей или слишком их затрагивают.

Если цепочки появляются также на левой руке, значит, близкие связи были, вероятно, следствием эмоционального состояния другого человека, не вашего любимого.

Цепочки на линии брака на правой руке обычно указывают лишь на кокетливость.

Разрывы в линии брака могут означать расставание или развод.

Разорванная линия брака с двумя перекрывающимися фрагментами может означать расставание с последующим примирением; по крайней мере, эмоциональная привязанность сохраняется, независимо оттого» сохраняются ли реальные отношения.

Когда линию брака пересекает линия влияния, которая идет от холма Венеры и прорезает линии жизни, головы и сердца, это указывает на проблемный брак. Причиной этого может быть вмешательство родителей или родственников.


Сондерс Д. Как найти пару


специально для dna.com.ua