Лунное затмение 10 декабря 2011

Лунное затмение 10 декабря 2011 Лунное затмение 10 декабря 2011 будет полным. Полное лунное затмение начнется в 14:06 по Гринвичу или в 16:06 по-киевскому времени. В Украине начало полного лунного затмения 10 декабря начнется после захода Солнца и будет хорошо видно, если не будет облачности.

Максимальная фаза полного лунного затмения 10 декабря наступит в 14:32:56 по Гринвичу или в 16:32 по-киевскому времени.

Продолжительность полного затмения 10 декабря 2011 будет составлять 51.1 мин.

Завершится полное лунное затмение 10 декабря в 14:58 по Гринвичу или в 16:58 по-киевскому времени.

Во время полного лунного затмения 10 декабря Луна будет находиться в созвездии Тельца, левее и выше альфы Тельца звезды Альдебаран, на одной долготе со звездой Ригель бетой созвездия Орион.

Полное лунное затмение 10 декабря 2011 года будет наблюдаться в Европе, южной Африке, Азии, Австралии и Тихоокеанском регионе.

Лунное затмение 10 декабря 2011


Астрологические показатели

Солнце в момент затмения будет находиться в 18 гр. 11 мн. знака Стрельца, на одной долготе со звездой Сабик - этой созвездия Змееносца, которая находится на левом колене Змееносца.

Из мифологии известно, что Змееносец стоял на левом колене перед «сильными мира сего», материальным миром и его богатствами. Лечил Змееносец только физические недуги людей и не признавал душевных болезней.

Змееносец является примером духовно слепого человека, который принимает только видимые материальные явления.


Луна в момент затмения будет находиться в 18 гр. 11 мн. знака Близнецов, на одной долготе со звездой Ригель – бетой созвездия Ориона, которая находится на левой ноге Ориона.

Из мифологии известно, что Орион не ценил таланты, данные ему от Бога, а ценил только физическую силу и способности, которые сам в себе развил.

Орион является примером человека, сделавшего себя героем, который следует не зову своей души, а модным тенденциям и готов ради славы и почестей использовать любые средства и методы.

Такая расстановка Солнца и Луны создает одновременно комическую и трагическую картину, где духовно слепой Змееносец ведет духовно глухого Ориона. Смысл этой картины заключается в том, что она показывает, к чему приводят действия человека, когда неправильно используются заложенные природой способности и таланты.


Влияние лунного затмения 10 декабря 2011 года на знаки Зодиака


Овен
Опасность будут представлять – неразборчивость в любовных связях, участие в махинациях, неоправданный риск, возникшее заболевание.

Телец
Опасность из-за скандала, позора, осложнение с законом.

Близнецы
Осложнения в семейных отношениях, расстройство здоровья вызовут сильное переживание, которое еще больше усугубит ситуацию.

Рак
Потеря чувства меры и непостоянство может порождать приступы агрессии, упрямства.

Лев
Из-за самоуверенности и высокомерия, не сможете одолеть своих врагов и справиться с собственными недостатками.

Дева
Эгоизм и критика других вызовут семейные ссоры, что подорвет здоровье.

Весы
Придирчивость, капризность могут вызвать материальные потери, а так же потерю хорошего имени.

Скорпион
Хитрость и ловкость не поможет вам достичь успеха. Ваши действия или бездействие создадут вам проблемы.

Стрелец
Опасайтесь ложных обвинений, из-за которых вы можете лишиться свободы, доброй репутации и будущей перспективы.

Козерог
Выбрав неверную дорогу, вы можете за собой увлечь других людей, что может закончиться осложнением с законом.

Водолей
Упрямство, желание настоять на своем не позволит вам изменить свои приоритеты, из-за чего вам трудно будет приспособиться к новым переменам.

Рыбы
Избегая перемен, вы проявите придирчивость, что не позволит вам приспособиться к переменам. Сложные обстоятельства вызовут повышенную эмоциональность, раздражительность.


автор: Довбня Наталия Андреевна
специально для dna.com.ua