АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ВОЗДУШНЫЕ ЗНАКИ

ВОЗДУШНЫЕ ЗНАКИ — знаки, принадлежащие к тригону воздуха. См.: Воздуха тригон.

ВОЗДУШНЫЕ ЗНАКИ
Двенадцать знаков зодиака делятся в соответствии с четырьмя классическими элементами: земля, воздух, огонь и вода. Три воздушных знака (воздушный триплицет, или тритон воздуха) — это Близнецы, Весы и Водолей. В астрологическом плане воздух соотносится с умственной сферой. Для людей, в которых воздушный элемент преобладает, идеи и общение являются наиболее важными аспектами человеческой жизни.
Эта умственная черта проявляется несколько по-разному в каждом из знаков воздушного триплицета. Воздушная природа Близнецов обычно проявляется как способность понимать, использовать и сообщать факты;
Близнецы — прирожденные учителя и собеседники. Весы, будучи символом одноименного знака, влияют на воздушную природу этих людей тем, что наделяют их способностью делать сравнения путем взвешивания и уравновешивания. Этот знак обладает высокоразвитой социальной природой, делающей рожденных иод знаком Весов талантливыми хозяевами и проницательными психологами. Воздушное качество Водолея проявляется в виде интуиции и способности к постижению всеобщих принципов. Водолеи также обладают природной склонностью к работе с другими людьми во имя духовного подъема человечества.
С отрицательной стороны люди воздуха могут быть слишком заумными и чересчур многословными. Если избыток воздуха в натальной карте не уравновешен другими факторами, тогда это указывает на индивида, зациклившегося на ментальном уровне до того, что уже не может выразить идеи на практике. И наоборот, нехватка элемента воздуха указывает на то, что индивид испытывает трудности в общении и в формулировании ясных идей.