АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ГАДЕС

ГАДЕС (греч. Hades)
1. В греческой мифологии: Гадес или Аид (Aides «безвидный, ужасный») — владыка подземного царства мертвых, соответствует римскому Плутону. Гадес приходится братом Зевсу (рим. Юпитер) и Посейдону (рим. Нептун).
2. В уранической астрологии: одна из действующих точек, которая движется по эклиптике как гипотетическая планета, усиливая или дополняя реальные планеты. Гадесу подчинены такие понятия, как одиночество, бедность, трудности и болезни.

ГАДЕС
Одна из восьми гипотетических планет (иногда его относят к транснептуновским точкам, или планетам, — TNP), используемых в Уранической астрологии. Он ассоциируется с такими негативными положениями и состояниями, как бедность, уродство, отбросы, грязь, недомогание, бактерии, одиночество, унижение, вульгарность и преступление. Гадес также связан с «прошлыми жизнями», древностью и секретами, а в определенных комбинациях может даже олицетворять древнюю мудрость и старинные науки. Эта гипотетическая планета может иметь и положительные значения. Особенно, когда находится в гороскопах индивидов, которые имеют дело с такой стороной Гадеса, как лечение болезни.