АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ЛУННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

ЛУННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, лунное возвращение, лунный гороскоп (лат. Lunaris-Horoscopus), лунация (лат. Lunatio) — один из методов прогнозирования в астрологии. Предсказания влияний, которым будет подвергаться человек в течение лунного месяца, делаются на основе карты неба, составленной на момент возвращения Луны в свое натальное положение.
 

ЛУННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Метод предсказания, используемый для определения и описания климата, наблюдаемого в определенный месяц;

при этом за начало месяца берется точно тот день и час, когда Луна воз­вращается в то же положение, что и при рождении владельца карты. Высчитывается этот момент так же, как и время годовщины солнечной революции (см. «Солнечная революция»), затем составляется соответствующая астрологическая. карта, так же как это делается при составлении карты рождения.

В одном отношении этот метод Представляет сложность. Поскольку

скорость движения Луны [видимого. —-Прим. пер.] очень велика, нужно знать час рождения с точностью едва ли не до секунды, чтобы определить точное положение Луны.

Есть и другой, более доступный метод лунной революции; он состоит в том, что высчитывается месячная ас­трологическая карта для того момента, когда Луна проходит через положение натального Солнца (в нашем примере, то есть в астрологической карте Вале­ри Жискара д'Эстена, нужно будет высчитывать для каждого месяца, в какое время Луна проходит точку 13° 18'13" Водолея).

Во всех случаях эти революции составляются для того места, в кото­ром находится в данный момент владе­лец карты.

По нашему мнению, насколько полезными являются солнечные революции, настолько же осторожно следует обращаться с революциями лунными, которые могут представлять интерес только лишь в исключительно важные периоды жизни.