АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ — согласно воззрениям классической астрологии, любовные дела до брака определяются V небесным домом, находящимися в нем планетами и их аспектами, а вообще Венерой в мужском гороскопе и Марсом — в женском. Если Венера (или соответственно Марс) имеет неблагоприятные аспекты с Сатурном или Ураном, это означает разочарование в юношеских привязанностях. Уран в благоприятном аспекте с Венерой дает большое влияние на противоположный пол. Нептун в аналогичном аспекте указывает на идеализм, запутанность в любовных делах и опасные соблазны. Марс, оказывающий влияние на Венеру, производит порывистость и пылкость в любви. См.: Толкование гороскопа.
 

ЛЮБОВЬ

Основные сведения, касающиеся способностей каждого человека любить другого, можно узнать по тому, в какой позиции и каких аспектах находится Венера* в его астрологической карте. Кроме того, ее положение в домах указывает на сферу существования, В которой наилучшим образом развиваются и расцветают чувства (см. «Венера», «Аспекты» и «Дома»).

Исследование той информации В гороскопе, которая касается чувственного мира, может строиться следующим образом:

1) Насколько сильно Венера проявилась на данной карте? (Чувства будут в значительной мере определять. поведение личности, если имеется соединение Венеры с одной ИЗ кардинальных точек или Солнце или Асцендент находятся в каком-либо из знаков Венеры (то есть в Весах или Тельце) или Луны (Рак).

2) Какого рода чувства испытывает человек? (Об «оттенках», способах проявления этой любви говорит позиция Венеры в знаках.)

3) Существуют ли препятствия для любви или же, напротив, расцвету чувств что-то будет способствовать? (См. аспекты Венеры с другими планетами.)

4) В каких сферах жизни проявится чувственность? (Об этом говорит положение Венеры в домах.)