АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ТРИН

ТРИН (лат. trinus «тройной»), тригонал (лат. заимств. из греч. trigonalis) — аспект с углом в 120°, считается одним из самых благоприятных аспектов. См.: Аспекты, Большой трин.
 

ТРИН

Один из главных аспектов, соеди­няющий точки (планеты или углы го­роскопа), расположенные под углом В 120°. [В разных источниках можно встретить другие названия этого ас­пекта: «тригон» — неоднозначное на­звание ввиду совпадения со стихийными тригонами знаков зодиака и потому неудобное, а также «тригонал» и «тригональный аспект». — Прим. пер.]

Допустимый орбис трина 7—8°, Трин считается гармоничным аспек­том, создающим благоприятные токи между точками, которые в него попа­дают, — своего рода взаимопомощь, Сообщает удобные возможности и придает легкости.


ТРИН

Аспект в 120° между двумя точками — такими, как две планеты — в астрологической карте. Этот мягкий аспект традиционно считается гармоничным и благоприятным, хотя наличие слишком многих мягких аспектов в сочетании с очень малым количеством жестких аспектов рассматривается как несчастливое, так как индивиды с такой моделью карты обычно встречают недостаточно острых углов в жизни, чтобы это помогло им закалить характер. Трин иногда рассматривают как аспект хорошей судьбы. Трины указывают на свободный поток энергии между двумя планетами. Так, к примеру, индивид, у которого в натальной карте имеется трин между Меркурием (олицетворяющим разум) и Ураном (который управляет, среди прочих наук, астрологией), будет иметь естественные способности к пониманию астрологии.