АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ВОССТАНИЕ, ВОЗМУЩЕНИЕ

ВОССТАНИЕ, ВОЗМУЩЕНИЕ
Вследствие своего необузданного чувства независимости и своего глубокого индивидуализма постоянными бунтарями и вечными спорщиками очень
часто бывают Скорпионы, которым для полноты жизни необходимо всегда быть «против». В меньшей степени развивает в себе мятежные наклонности Овен. Но его взрывной характер проявляется прежде всего в неожиданных «боданиях», реакции яростной, но столь же короткой, сколь и стремительной. У обоих знаков речь идет об индивидуальном протесте, доходящем порой до анархизма; они восстают в первую очередь против обстоятельств повседневной жизни.
Мятеж, восстание также связаны с Водолеем. Но в этом случае восстание приобретает характер революционный и идеологический: Бомарше, Брехт, Андре Бретон, Джеймс Дин, Франклин Рузвельт, Стендаль, Жюль Берн. То же самое, если в Водолее находится Асцендент: Робеспьер, Карл Маркс, Герберт Уэллс.
Что касается аспектов, оппозиция или квадратура Марса и Урана с Юпитером указывают на восстание против установленного порядка, тогда как те же аспекты со светилами (Солнцем и Луной) показывают, что бунт направлен скорее против одной из родительских моделей.
Ярко выраженный мятежный характер также связывается с наличием соединения Урана с Плутоном в Деве, которое происходило в период с 1965 по 1968 год и явно наложило отпечаток на это поколение людей.