АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ГЕНИАЛЬНОСТЬ

ГЕНИАЛЬНОСТЬ
Когда начинаешь разговор о гениях, становится понятно, что астрология не всесильна. Анализ звездного неба в момент рождения никогда не помогал определить, будет ли ребенок гениальным. Коснемся лишь некоторых наблюдении. Иногда в астрологических картах содержатся недвусмысленные признаки исключительных способностей к какому-либо роду деятельности, Так, в случае Наполеона военный гений очевиден (Марс в Деве:
точность, тщательность, тактический анализ - в соединении с Нептуном;
интуиция, проницательность - в трине с Ураном; отвага, стремительность, дар предвидения - в секстиле с Юпитером (полководческий дар, магнетизм) и с Венерой). Примеров такого рода много и в других областях.
В целом можно отметить, что в астрологических картах великих гениев человечества редко преобладают гармоничные аспекты. Чаще мы имеем дело со значительными диссонансами, Которые складываются в мощный комплекс качеств, и они проявляются как постоянный вызов судьбе. У великих творцов в натальной карте зачастую Солнце имеет большой вес, значительно влияние Урана или Плутона и Присутствуют сильные аспекты планет В фиксированных знаках (в Тельце, Льве, Скорпионе, Водолее).