АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА

КОНСУЛЬТАЦИЯ АСТРОЛОГА

Само обращение за консультацией к астрологу — это уже немаловажный шаг, и нужно всегда стараться создать все условия для наилучших результа­тов.

Прежде всего нужно иметь в виду, что редко по-настоящему серьезный и знающий астролог обходится без лич­ной встречи с клиентом. В любом случае ему понадобятся точные дата, время и место рождения, которые можно сообщить до встречи, чтобы заранее составить астрологическую карту. Далее, поскольку существуют несколько школ в астрологии и раз­личные специализации, желательно спросить у астролога, которого вы собираетесь посетить, не использует ли он какой-то особый метод. Такая мера позволит, например, избежать разочарований тому, кто ждет пред­сказаний будущего, а попадает к ас­трологу, который предсказаниями не занимается.

Собственно консультация длится, как правило, не меньше часа и обычно состоит из двух частей.

Сначала астролог изучает темпе­рамент клиента, набрасывает его пси­хологический портрет, отмечает его сильные и слабые стороны, оценива­ет его физические и моральные ре­сурсы. Порой сам собеседник может своими высказываниями подсказать что-то астрологу, позволяя тем са­мым уточнять картину, ибо астролог не гадает, а стремится получить для себя представление о пройденном жизненном пути человека, об усло­виях, которые его окружают, — сло­вом, все то, что оказывает влияние на черты личности.

Во второй части консультации ас­тролог переходит к составлению про­гноза, который не следует принимать за предвидение. Бессмысленно ожи­дать, что в готовом виде будет описа­на дальнейшая судьба человека. Наме­чаются основные вехи, главные жизненные этапы, особые условия, пово­роты судьбы, которых следует ожидать по прошествии лет, а также оптималь­ные способы смягчить трудности в определенные моменты.

Всегда предпочтительнее непосред­ственная встреча с астрологом, чем переписка, так как последняя не поз­воляет задавать дополнительных во­просов. Астрологи — не маги и не прорицатели, и для них диалог с кли­ентом составляет одну из важнейших частей работы с ним.

Что же касается гороскопов, то и дело появляющихся в печати, то важ­но уметь критически относиться к астрологическим публикациям, кото­рые обещают «златые горы»... Боль­шинство серьезных астрологов не име­ют обыкновения обещать чудес.