АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

МЕТОД РАМОК

МЕТОД РАМОК

Этот своеобразный метод получил широкое распространение в США. Во Франции его развивал и использовал Волгин (Volguine). Он восходит к до­вольно давней традиции, которая при интерпретации карты учитывает поря­док планет. Изучаются прежде всего четыре важнейших объекта в гороско­пе: Солнце, Луна, Асцендент и Сере­дина Неба. Для каждого из них опре­деляют предшествующую и последую­щую планеты. Приведем несколько примеров.

Если Солнце расположено между Луной и Сатурном, то человеку свой­ственны созерцательность и спокой­ный темперамент, исключительная спо­собность к концентрации. Неутомимый труженик, он склонен рассчитывать скорее на собственные силы, чем на помощь окружающих. Скромный, цело­мудренный, сдержанный, он способен быть необыкновенно преданным.

Если Солнце расположено между Юпитером и Нептуном, то человеку Нравится театральность, внешние эффекты. Ему легко добиться популяр­ности, овладеть вниманием толпы, но порой недостает чувства реальности, из-за чего нелегко избегать крайностей И перегибов. Удача обычно не отвора­чивается от него.

Если Луна между Солнцем и Юпи­тером — это признак амбициозного человека. У него повышенная чувстви­тельность ко всему, что связано с порядком, субординацией и справедливостью. Он умеет и подчиняться и

командовать. Ненавидя любой беспоря­док и непредвиденные ситуации, он Часто проявляет конформизм, чрезмер­ное внимание уделяет вопросам протокола и приличий.

Если Луна находится между Ура­ном и Плутоном, то перед нами -человек необычайно горячий и деятельный, обладающий инстинктом, который никогда не подводит, а также способ­ностью мгновенно принимать решения. Боевой характер, открытый ум, значительное внутреннее напряжение — все это зачастую приводит таких людей к экстремистским, революционным идео­логиям. Из-за своей обостренной не­рвозности они порой совершают серь­езные промахи.

Если Асцендент расположен между Солнцем и Ураном, то это указывает на сильную личность с волюнтарис­тскими, авторитарными задатками; как Правило, это самоучка, обладающий

Характером первопроходца. Без особого труда попирает нормы и правила;

раскрыться в полной мере ему помогают смелые, неслыханные предприятия.

Середина Неба между Меркурием и Юпитером предрасполагает к литера­турным занятиям, карьере судьи, прокурора или к рекламной деятельности. Такому человеку свойственны прагматизм, чувство реальности, он очень печется о своей репутации. Любит признание и похвалы. Умеет выждать благоприятный момент, не лишен тщес­лавия.

Значения всех приведенных «рамок» более подробно рассмотрены в книге Волгина.