АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

Знаки, под которыми рождается больше всего оригинальных, самобыт­ных людей, — это Овен (отвага, страсть к приключениям), Близнецы (любознательность, жажда перемен), Скорпион (чрезвычайный индивидуа­лизм), Стрелец — если он принадлежит к типу исследователя, и Водолей (революционная сосредоточенность на будущем и пристрастие к утопиям).

Планета неординарности и ориги­нальности — это Уран благодаря его взрывному характеру. Некоторые дру­гие признаки, указывающие на ориги­нальность: соединение, трин или сек­стиль Уран — Солнце, Уран — Асцен­дент, Уран — Середина Неба или Уран — Луна. При любых условиях желательно, чтобы на общий характер астрологической карты не оказывали сильного влияния Юпитер и Сатурн, потому что обе эти планеты несут прежде всего черты консервативности и конформизма. Напротив, достаточно сильный вес Урана в карте, отмечен­ной влиянием Меркурия, может свиде­тельствовать об оригинальности ума. Если в карте проявилось особое влия­ние Венеры или Луны, то речь может идти об артистической самобытности.

Когда Уран находится с вышеука­занными планетами в оппозиции или квадратуре, оригинальность может «пе­рерождаться» в вызов, бунтарство или анархизм.