АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ПОПУЛЯРНОСТЬ

ПОПУЛЯРНОСТЬ

Символом притягательности и со­блазнительности является Венера, а Луна привлекает симпатии толпы, а значит, символизирует общественный успех. Следовательно, широкая попу­лярность предполагает наличие в ас­трологической карте гармоничной до­минанты Венеры и Луны; при этом, например, Венера может быть в соеди­нении с Асцендентом, а Луна — в соединении с Десцендентом или с Се­рединой Неба.

Популярность по сути своей явление очень переменчивое: в некоторые периоды она достигает апогея, в другие же переживает упадок. Приведем пример сильно благоприятствующего Диктора: транзиты Юпитера через Середину Неба, через Солнце, Луну или Асцендент; Положение Луны в доме показывает на тип популярности, которой может обладать тот, чей гороскоп мы рассматриваем. Луна в IX доме предполагает популярность за рубежом, в Х —- популярность будет связана с работой или карьерой; при Луне ХI доме человек будет популярен среди своих друзей, при Луне в XII доме его популярность будет находить­ся как бы в тени, то есть он будет пользоваться авторитетом только у небольшой группы посвященных.

Не будем забывать прежде всего о том, что по мере изменения положе­ния планет популярность может легко переходить в свою противоположность. И наконец, популярность не является синонимом известности, которой впол­не могут пользоваться и самые ужас­ные из палачей и преступников.