АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

ПРЕДСКАЗАНИЕ

ПРЕДСКАЗАНИЕ

Предсказание — это одна из основных целей астрологии. Однако астрологи и ясновидцы понимают это слово по-разному. Астролог не имеет «видения» и не может то, что может произойти с клиентом, описать ему следующим образом: «Я вижу темноволосую женщину... Она будет играть большую роль в вашей жизни ... Она работает в банке... У нее есть белокурый ребенок...» и т. д.

Зато астролог может установить дату, касающуюся какого-либо события в жизни своего клиента.

Занятие предсказаниями — опасная сфера деятельности: астролог, который занимается этим делом, должен всегда осознавать, что, имея возможность приоткрывать завесу над будущим, в глазах не очень сведущих людей он обладает некой «властью». Ведь всякое влияние на личность может иметь хороший и дурной результат. Поэтому очень важно, чтобы астролог переходил к предсказаниям только после того, как детально проанализирует особенности личности сво­его клиента, чтобы знать, каким обра­зом тот может отреагировать на ин­формацию, касающуюся собственного будущего. Например, «благоприятные» предсказания должны быть всегда пред­ставлены таким образом, чтобы пред­ложить наиболее удачный способ вос­пользоваться удачной ситуацией. Дей­ствительно, даже если планеты указы­вают на поразительный успех, то с человеком может ничего не произойти, если он в этой ситуации останется пассивным. Подобным же образом, да­вая «неблагоприятное» предсказание, необходимо принимать во внимание уровень восприимчивости индивида и попытаться наметить для него способ выйти с наименьшими потерями из неприятного положения. И только в этом отношении предсказание может быть полезным; его предназначение — осветить путь и обратить внимание на препятствия. А уж человек по своему собственному выбору сделает этот путь разбитой скользкой колеёй или вели­колепной царской дорогой.

В настоящее время существует три ведущие методики предсказания, каж­дая из которых детально рассматрива­ется в посвященной ей главе.

1. Транзиты.

2. Дирекции: символические, вто­ричные и главные; дирекции также называют прогрессиями.

3. Революции. Главным из мето­дов революций является метод солнеч­ной революции или «карта солнечного возвращения». Также можно строить и лунные революции.

Каждая из этих методик дает сле­дующие дополнительные указания.

Транзиты позволяют определять важнейшие моменты жизни, основные вехи жизненного пути.

Солнечные революции дают сведе­ния о том, каким образом будет прояв­ляться влияние планет в течение каж­дого отдельного года, и о том, какие конкретно стороны жизни будут более всего затронуты.

Дирекции, в том числе и прогрессив­ная карта, позволяют понять, хотя бы до некоторой степени, уровень развития клиента и то, что ему предстоит пере­жить. Иногда случается, что астролог может достаточно точно датировать свои предсказания, но это скорее исключе­ние: в целом часто получается проме­жуток в несколько месяцев между объ­явлением о типе и условиях, при кото­рых произойдет событие, и исполнени­ем, этого предсказания.

Точность во всех случаях может быть указана только при нескольких дополнительных условиях:

Абсолютно точный час рождения (опытный астролог очень быстро обна­ружит ошибки, сделанные при опреде­лении часа, так как они влекут за собой несовпадение событий и пред­сказания и неверные интерпретации).

Глубокое знание клиента, его жиз­ни, его ситуации, его прошлого и его реакции на влияние планет.

Если эти условия выполнены, то изучение транзитов быстрых планет может позволить уточнить даты, в которые «эффект» планет будет силь­нее всего выражен (см. «Транзиты»).