АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

СЕКСУАЛЬНОСТЬ

СЕКСУАЛЬНОСТЬ

В астрологии сексуальность связы­вают главным образом с Венерой, ко­торая олицетворяет чувственность, восприимчивость и привлекательность, и с Марсом, представляющим жела­ние, влечение и покорение. Значит, аспекты этих двух планет, а также аспекты, которые они образуют со всеми другими планетами, дают нам основные указания на то, каким обра­зом будет проявляться сексуальность у того или иного человека.

В главе, которая посвящена аспек­там, вы можете узнать, каковы значе­ния аспектов, которые могут образо­вывать между собой Венера и Марс.

Также важны аспекты Солнца и Луны, так как они показывают, каким образом через посредство родительс­ких образов человек воспринимает раз­ность между полами и их взаимоотно­шения (в абстрактном значении терми­на).

Для того чтобы индивид обладал сильной сексуальностью, необходимо, чтобы в его астрологической карте Присутствовал по крайней мере один из следующих факторов:

соединение Венеры с Марсом или соединение Венеры с Плутоном;

положение одного из светил или Венеры в Скорпионе или в VIII доме;

отсутствие аспектов между Венерой и Сатурном, будь то гармоничные или диссонирующие аспекты.

Что же касается сексуального вле­чения, которое один человек чувству­ет по отношению к другому, то оно почти всегда возникает из самых глу­бин подсознательного и требует, разу­меется, тщательного анализа каждой астрологической карты. Тем не менее случается очень часто, что женщина чувствует влечение к мужчине, у ко­торого в гороскопе доминирует Марс или который рожден под знаком Овна, если у нее самой Марс находится именно в этом знаке; к тому, у кого преобладает Сатурн или кто родился под знаком Козерога, если Марс будет у нее в Козероге и т. д. Все то же самое с Венерой, если речь идет о мужчине...

Американский астролог Стивен Арройо свел этот анализ к следующей схеме элементов: к примеру, женщи­ну, у которой Марс в знаке Огня, будут привлекать мужчины, имеющие ярко выраженные признаки Огня в своей астрологической карте. А для того, чтобы эти отношения могли пе­рерасти стадию чисто физического Влечения, необходимо, чтобы в карте у этого мужчины был к тому же достаточно велик вес планет в знаках того элемента, в связи с которым находится натальное Солнце женщины (т. е. Солнце в гороскопе ее рожде­ния).