АстроЭнциклопедия
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

СМЕРТЬ БЛИЗКИХ

СМЕРТЬ БЛИЗКИХ

При помощи методик, использую­щих транзиты* , солнечные революции* или дирекции* , можно предсказывать Трагические моменты жизни. В астро­логической традиции считается, что на Траур могут указывать транзиты Са­турна или Плутона в светилах; как правило, оппозиция или соединение Сатурна и Луны означает смерть жены, матери или другого члена семьи. То же в отношении Солнца будет означать смерть мужа, отца или другого мужчины, игравшего значи­тельную роль в жизни человека.

На практике все эти случаи далеко не так очевидны, поскольку почти не­возможно провести грань между насто­ящим трауром и психологическим (если, например, использовать психоа­налитический подход).

Таким образом, если при составле­нии астрологического прогноза в карте встречаются подобные аспекты, следу­ет проявлять максимум благоразумия и осторожности (в любом случае дей­ствие транзита должно подтверждать­ся солнечной революцией; например, если мы наблюдаем транзитирующий Сатурн в оппозиции с Луной, то он должен находиться в соединении с ней в солнечной революции, в VIII доме).